Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2253 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 18:43
И я сегодня сделала спонтанно стожки на "скорую руку", немного корявенькие вышли
основа - домашний фарш, 50/50 свинина/говядина, добавила только лучок, да немного батона, размоченного в молоке
затем помидорка
сверху тертая картошка вперемешку с тертым кабачком
сыра не оказалось дома
и в духовку
ооооочень вкусно получилось, муж оценил, буду пробовать теперь разные варианты
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 426
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 19:49
Я тоже делала вчера стожки в двух вариантах: себе по рецепту ИРРА с кабачком, а мужу с картошкой. С кабачком получилось очень нежно и сочно, а вот картошка была не со своего огорода - покупная, и может, поэтому потемнела под сыром , и на вкус понравилось меньше. С кабачком обязательно буду готовить еще, спасибо за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 20:35
Кхалисси
Лена, я очень рада, что тебе с кабачком понравилось. Они, действительно, за счёт кабачка получаются очень нежными.
А картошка темнеет не обязательно из-за того, что магазинная. Просто есть сорта, которые темнеют сразу, а есть те, что темнеют гораздо позже. У меня три сорта картошки, среди них только один не темнеет сразу. С покупной угадать вообще сложно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 11:19
Кхалисси ИРРА
о, значит, потемнение картошки от сорта зависит? А я это списала на дурацкую плиту) На вид вышла ужасно. Второй раз я делала с кабачков и картошкой вместе. Кабачок потерла на крупной терке, а картофель на средней. Количественно взяла на 2 части кабачка 1 часть картошки и такой вариант мне больше понравился.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26706 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 12:53
Estelle
Нет, потемнение картошки - это химический процесс, плита тут не при чем.
Скрытый текст:
Этот процесс происходит из-за окисления органических веществ.
В клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа.
Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета. Без помощи тирозиназы тирозин очень трудно соединяется с кислородом.
Когда мы варим картошку, то высокая температура разрушает тирозиназу. Поэтому варёная картошка на воздухе не темнеет.
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 828 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 281189
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 17:48
Обычно делаю большую запеканку, решила сделать порционно стожки.
Так как фарша не было, порезала мелко мяско, замориноввла в соли, сметане, чесноке. Далее тертый кабачок, долька помидора, сметана, тертый сыр.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23250 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 20:01
А я и забыла фотки закинуть. Ещё в среду по-моему делала стожки. Фарш куриный, лук морковь пассированные, сверху картофель на мелкой терке, чуть чуть в него майонез добавила, сверху когда почти приготовилась положила кусочки сыра домашнего, было очень вкусно. Нам всем понравилось.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 20:02
ИРРА
Скрытый текст:
Ну я эту же картошку (у нас своя, с огорода) сто раз готовила в духовке в старой квартире. В том числе делала мясо по-французски (суть та же, что и стожки ведь - только картофель я для этого не терла, как на стожки, а резала, как для фри), и драники (как раз тертый картофель) и н когда у меня не темнела так картошка. Я грешу на невозможность выставить точно температурный режим. Она позволяет поставить 200 и потом сразу 280. Подозреваю, что 200 тут не получается, а получается 170-180, потому что все печется медленно и слабее, чем на моей старой плите на тех же 200. А если выставить на 280, то включается верхний тен и все начинает гореть сверху. Вот и стожки у меня минут 80 стояли в общем, причем первые минут 40 они только темнели и все(
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 9:07
Доброе утро, друзья!
Наш флешмоб завершен. Он оказался очень насыщенным, интересным, участники проявили много фантазии. Всем - огромное спасибо)) И мы переходим к следующему ФМ. Это будет волшебный ароматный флешмоб-праздник, ибо готовить будем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах