Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 8 ПО 22 МАЯ НОВАЯ ТЕМА: "С ТОБОЮ МЫ ОБЪЕХАЛИ ПОЛСВЕТА"
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 2:42     Ответить с цитатой

InnaTi
Очень рада, что Вы попробовали эту замечательную запеканку и очень вкусный томатный суп! Готовьте на здоровье и кормите семью вкусными интересными блюдами! Спасибо за отзыв, мне очень приятно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина Гор
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 868
В дневниках: 3
Откуда: НСО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Большое спасибо за рецепт запечённого языка :give_heart:
Действительно язык получается ароматным и вкусным. Опробовано :ok:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Ирина Гор писал(а):
Gerbera_Z
Большое спасибо за рецепт запечённого языка :give_heart:
Действительно язык получается ароматным и вкусным. Опробовано :ok:


И я за него спасибо. Очень удобно, а то вечная проблема найти большую кастрюлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Сообщения: 881
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
И от меня Спасибо за запеченный язык! Уже дважды делали, получается очень ароматно. :give_heart:
(Пока он печется, успеваю и овощи для салатов запечь, очень удобно ;) )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Ирина Гор
Амино
Ларвик

Девочки, я очень рада, что рецепт стал вам полезным. Готовьте на здоровье! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Амино
Вы соус брусничный к языку делали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет, делала вчера, а бруснику рядом не нашла. Но думаю сделаю, сейчас язык буду чаще делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 2:10     Ответить с цитатой

Торт Императрица (без выпечки)

Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы, кремовость начинки, упругость желейной прослойки. А перечная нотка прекрасно оттеняет сладость начинки.



Ингредиенты для формы 26 см

ОСНОВА:
Печенье шоколадное – 450 г
Орехи грецкие – 100 г
Масло сливочное размягченное – 250 г

НАЧИНКА:
Молоко – 5 стаканов
Рис круглозерный - 120 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Ванильный сахар – пакетик
Желтки яиц – 6 шт.
Изюм светлый - 180 г
Щепотка кардамона
Соль – щепотка

ВЕРХ:
Сироп от варенья - 1/2 стакана
Желатин 15 г
Клубника – 500 г
Перец душистый свежемолотый
Мята свежая – 1 пучок

Печенье и орехи смолоть в комбайне.



Смешать печенье, масло и орехи . Тщательно перемешать. Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить массу в форму. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 1 час.



Налить молоко в кастрюлю. Добавить рис, сахар, ванильный сахар и соль.

Помешивая, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума (на 3ке) и варить помешивая до тех пор, пока масса не загустеет (35-40 минут).



К желткам добавить 2 ст.л. рисовой массы (2 раза) и тщательно перемешать. Добавить к рисовой массе изюм и яичную массу, аккуратно перемешать. Поставить на небольшой огонь (на 2ке) и интенсивно помешивая, варить минут 5.



Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.

В желатин добавить немного воды, дать набухнуть. Клубнику порезать. Сироп развести водой до 500 мл.

Рисовый пудинг выложить на основу.



Мяту вымыть, обсушить, нарезать и выложить на пудинг. Выложить ягоду.

Замоченный желатин поставить на слабый огонь и растворить его. Ввести желатин в сироп. Сироп с желатином вылить в форму. Убрать форму в холодильник на ночь.

После застывания аккуратно достать из формы, предварительно лопаткой или ножом основу отделить от формы. Перед подачей посыпать перцем и украсить листиками мяты.



Я мяту использовала только для украшения.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Янв 11, 2017 0:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
elenna88
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.11
Сообщения: 50
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Пряник потрясающий! Так хотела порадовать своих перед НГ, но не успела( Еще в мечтах пряничный домик. Сколько видела, даже есть потом жалко))))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 16:14     Ответить с цитатой

Rirana
Это Вы про что? Про пряничный домик или про Покровский пряник? Покровский пряник совсем даже не сухой коржик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 22:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
шикарный торт, Наташа! Очень интересно такой попробовать ! Возьму себе в закладки, у дочки день рождения скоро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, спасибо. :give_heart: Торт нам очень понравился. Я делала еще обычный бисквитный, так все сказали, что этот вкусней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АлЁк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.10.12
Сообщения: 3860
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Хочу сказать Вам спасибо за рецепт языка. Очень всем понравился!!!
А какие АРОМАТЫ!!! :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Крутой!!!!!!!!Наташа,а ягоды свежие или... :oops: и Сироп какой?

Добавлено спустя 44 секунды:

Ой и печенье какое брала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 13:46     Ответить с цитатой

лена-бо
Лена, ягоды у меня замороженные, так как не сезон для свежих. Сироп от вишнего варенья, можно от любого красного варенья. Печенье шоколадное от Любятово.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

АлЁк
Очень рада, что язык понравился! Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 38 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах