Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 2:42 |
|
|
InnaTi
Очень рада, что Вы попробовали эту замечательную запеканку и очень вкусный томатный суп! Готовьте на здоровье и кормите семью вкусными интересными блюдами! Спасибо за отзыв, мне очень приятно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирина Гор
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 868 В дневниках: 3 Откуда: НСО
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 22:19 |
|
|
Gerbera_Z
Большое спасибо за рецепт запечённого языка
Действительно язык получается ароматным и вкусным. Опробовано |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 23:17 |
|
|
Ирина Гор писал(а): | Gerbera_Z
Большое спасибо за рецепт запечённого языка
Действительно язык получается ароматным и вкусным. Опробовано |
И я за него спасибо. Очень удобно, а то вечная проблема найти большую кастрюлю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ларвик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.14 Сообщения: 881 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 23:55 |
|
|
Gerbera_Z
И от меня Спасибо за запеченный язык! Уже дважды делали, получается очень ароматно.
(Пока он печется, успеваю и овощи для салатов запечь, очень удобно ) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 13:44 |
|
|
Ирина Гор
Амино
Ларвик
Девочки, я очень рада, что рецепт стал вам полезным. Готовьте на здоровье!
Амино
Вы соус брусничный к языку делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:22 |
|
|
Gerbera_Z
Нет, делала вчера, а бруснику рядом не нашла. Но думаю сделаю, сейчас язык буду чаще делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 2:10 |
|
|
Торт Императрица (без выпечки)
Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы, кремовость начинки, упругость желейной прослойки. А перечная нотка прекрасно оттеняет сладость начинки.
Ингредиенты для формы 26 см
ОСНОВА:
Печенье шоколадное – 450 г
Орехи грецкие – 100 г
Масло сливочное размягченное – 250 г
НАЧИНКА:
Молоко – 5 стаканов
Рис круглозерный - 120 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Ванильный сахар – пакетик
Желтки яиц – 6 шт.
Изюм светлый - 180 г
Щепотка кардамона
Соль – щепотка
ВЕРХ:
Сироп от варенья - 1/2 стакана
Желатин 15 г
Клубника – 500 г
Перец душистый свежемолотый
Мята свежая – 1 пучок
Печенье и орехи смолоть в комбайне.
Смешать печенье, масло и орехи . Тщательно перемешать. Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить массу в форму. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 1 час.
Налить молоко в кастрюлю. Добавить рис, сахар, ванильный сахар и соль.
Помешивая, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума (на 3ке) и варить помешивая до тех пор, пока масса не загустеет (35-40 минут).
К желткам добавить 2 ст.л. рисовой массы (2 раза) и тщательно перемешать. Добавить к рисовой массе изюм и яичную массу, аккуратно перемешать. Поставить на небольшой огонь (на 2ке) и интенсивно помешивая, варить минут 5.
Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть. Клубнику порезать. Сироп развести водой до 500 мл.
Рисовый пудинг выложить на основу.
Мяту вымыть, обсушить, нарезать и выложить на пудинг. Выложить ягоду.
Замоченный желатин поставить на слабый огонь и растворить его. Ввести желатин в сироп. Сироп с желатином вылить в форму. Убрать форму в холодильник на ночь.
После застывания аккуратно достать из формы, предварительно лопаткой или ножом основу отделить от формы. Перед подачей посыпать перцем и украсить листиками мяты.
Я мяту использовала только для украшения.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Янв 11, 2017 0:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
elenna88
Ясельки
На сайте с 29.11.11 Сообщения: 50 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 16:14 |
|
|
Rirana
Это Вы про что? Про пряничный домик или про Покровский пряник? Покровский пряник совсем даже не сухой коржик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 22:07 |
|
|
Gerbera_Z
шикарный торт, Наташа! Очень интересно такой попробовать ! Возьму себе в закладки, у дочки день рождения скоро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 14:24 |
|
|
Estelle
Юль, спасибо. Торт нам очень понравился. Я делала еще обычный бисквитный, так все сказали, что этот вкусней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.12 Сообщения: 3860 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 15:46 |
|
|
Gerbera_Z
Хочу сказать Вам спасибо за рецепт языка. Очень всем понравился!!!
А какие АРОМАТЫ!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 0:11 |
|
|
Gerbera_Z
Крутой!!!!!!!!Наташа,а ягоды свежие или... и Сироп какой?
Добавлено спустя 44 секунды:
Ой и печенье какое брала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 13:46 |
|
|
лена-бо
Лена, ягоды у меня замороженные, так как не сезон для свежих. Сироп от вишнего варенья, можно от любого красного варенья. Печенье шоколадное от Любятово.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
АлЁк
Очень рада, что язык понравился! Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 14:04 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|