Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Александро4ка
Никогда свежей перекрученной черемухи в продаже не видела. Сами делали, но это летом. И зачем Вам свежую сейчас искать, сушеную молотую надо поварить с сахаром, добавить немного пектина и будет замечательная начинка для корзинок. Пектин желирует начинку и корзинка не размокнет.

В готовую перекрученную черемуху тоже надо добавить пектин, поварив с ним не более 3 минут. Пектин надо добавлять перемешав его с небольшим количеством сахара.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Дек 28, 2016 13:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Поняла, спасибо большое!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 1:40     Ответить с цитатой

Покровский пряник :in_love:

Как только попробовала первый раз этот пряник, я в него влюбилась. Это очень вкусный пряник. Теперь я умею его делать сама.

Из меня художник еще тот, рисовать я не умею, но пряник получился очень вкусным.



Сахар 1/2 стакана
Мед 3 столовые ложки (я заменила на кленовый сироп)
2 яйца
Масло сливочное 125 г
Корица 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, молотый душистый перец - по 2 щепотки
Сода 1 чайная ложка без горки
Какао 1/2 чайной ложки для цвета
Мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 2 стакана)

Для начинки: вареная сгущенка и рубленные грецкие орехи.

Сахар, мед, яйца, соду, масло и все специи складываем в чашу и ставим на водяную баню. Варим 10 минут при интенсивном помешивании, чтобы яйца ошметками не сварились. Убираем с водяной бани и даем немного отдохнуть.



В теплую массу вводим муку порциями. Замешиваем тесто.



Раскатываем половину тесто (лучше сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать) прямоугольником. Я вырезала формой. Смешиваем сгущенку с орехами и выкладываем на тесто.



Раскатываем вторую половину теста на кусочке пергамента.



Перекладываем аккуратно на начинку. Края немного прижимаем пальцами.



Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Горячий пряник можно покрыть горячей сахарной глазурью. Для этого 2 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой воды и закипятить. Я украсила глазурью из сахарной пудры и лимоного сока. Розовый цвет - добавлен свекольный сок, желтый - немного куркумы.

По рецепту сода не гасится, она придает пряничную структуру и вкус.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Добрый вечер
Зарница
Спасибо, будем искать

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Gerbera_Z
Наталья, вроде у вас видела соус (джем?) из брусники. А найти не могу. Может конечно темой ошиблась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АРТИКО
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.12
Сообщения: 3461
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Tanya1406
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76367601#76367601
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 3321
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54707
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Наташенька, с Новым годом! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1487
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Наташа, с наступающим!
Спасибо за твою темку.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26777
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, поздравляю с Новым годом!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, милые! Спасибо за поздравления! И всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья, радости и всего, всего только хорошего!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40604
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, С Новым годом!!!

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Котейка-с-тигрейкой
Студент
Студент

На сайте с 25.05.10
Сообщения: 1893
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Карта № 019583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте! Хочу сделать горячие творожные бут ерброды и засомневалась, какое яйцо добавить - сырое или вареное?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 16:32     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой
Добрый день! Яйцо сырое, оно скрепляет творог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
InnaTi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.02.10
Сообщения: 1397
В дневниках: 1
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, сегодня приготовили рыбно-творожную запеканку. Оооочень вкусное блюдо! Совершенно неожиданно конечно творог и рыба... Но у творога с панировочными сухарями получился отличный вкус! Забираю ваш рецепт в свою копилку! Спасибо! И ещё всю осень (урожай помидор был хороший) готовила томатный суп с сыром и гренками! Ел даже старший сын, который не приемлет помидоры! Супер супчик! Спа-си-бо!!! Я теперь постоянный посетитель вашей темки :4U: :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 37 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах