|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 15:06 |
|
|
Александро4ка
Никогда свежей перекрученной черемухи в продаже не видела. Сами делали, но это летом. И зачем Вам свежую сейчас искать, сушеную молотую надо поварить с сахаром, добавить немного пектина и будет замечательная начинка для корзинок. Пектин желирует начинку и корзинка не размокнет.
В готовую перекрученную черемуху тоже надо добавить пектин, поварив с ним не более 3 минут. Пектин надо добавлять перемешав его с небольшим количеством сахара.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Дек 28, 2016 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 1:40 |
|
|
Покровский пряник
Как только попробовала первый раз этот пряник, я в него влюбилась. Это очень вкусный пряник. Теперь я умею его делать сама.
Из меня художник еще тот, рисовать я не умею, но пряник получился очень вкусным.
Сахар 1/2 стакана
Мед 3 столовые ложки (я заменила на кленовый сироп)
2 яйца
Масло сливочное 125 г
Корица 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, молотый душистый перец - по 2 щепотки
Сода 1 чайная ложка без горки
Какао 1/2 чайной ложки для цвета
Мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 2 стакана)
Для начинки: вареная сгущенка и рубленные грецкие орехи.
Сахар, мед, яйца, соду, масло и все специи складываем в чашу и ставим на водяную баню. Варим 10 минут при интенсивном помешивании, чтобы яйца ошметками не сварились. Убираем с водяной бани и даем немного отдохнуть.
В теплую массу вводим муку порциями. Замешиваем тесто.
Раскатываем половину тесто (лучше сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать) прямоугольником. Я вырезала формой. Смешиваем сгущенку с орехами и выкладываем на тесто.
Раскатываем вторую половину теста на кусочке пергамента.
Перекладываем аккуратно на начинку. Края немного прижимаем пальцами.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Горячий пряник можно покрыть горячей сахарной глазурью. Для этого 2 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой воды и закипятить. Я украсила глазурью из сахарной пудры и лимоного сока. Розовый цвет - добавлен свекольный сок, желтый - немного куркумы.
По рецепту сода не гасится, она придает пряничную структуру и вкус.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 20:07 |
|
|
Добрый вечер
Зарница
Спасибо, будем искать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Gerbera_Z
Наталья, вроде у вас видела соус (джем?) из брусники. А найти не могу. Может конечно темой ошиблась |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРТИКО
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.08.12 Сообщения: 3461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54707 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 17:08 |
|
|
Наташенька, с Новым годом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1487 В дневниках: 12
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 17:17 |
|
|
Наташа, с наступающим!
Спасибо за твою темку.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26777 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 17:19 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, поздравляю с Новым годом!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 18:00 |
|
|
Девочки, милые! Спасибо за поздравления! И всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья, радости и всего, всего только хорошего!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40604 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 18:46 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, С Новым годом!!!
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 17:03 |
|
|
Gerbera_Z
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Котейка-с-тигрейкой
Студент
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1893 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 16:32 |
|
|
Котейка-с-тигрейкой
Добрый день! Яйцо сырое, оно скрепляет творог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
InnaTi
Школьные годы
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 1397 В дневниках: 1 Откуда: м. Березовая роща
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 23:05 |
|
|
Gerbera_Z, сегодня приготовили рыбно-творожную запеканку. Оооочень вкусное блюдо! Совершенно неожиданно конечно творог и рыба... Но у творога с панировочными сухарями получился отличный вкус! Забираю ваш рецепт в свою копилку! Спасибо! И ещё всю осень (урожай помидор был хороший) готовила томатный суп с сыром и гренками! Ел даже старший сын, который не приемлет помидоры! Супер супчик! Спа-си-бо!!! Я теперь постоянный посетитель вашей темки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|