Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Я делала в понедельник Дочкины блинчики по рецепту Иры Мираж. Напекла много, но сфотографировать не успела))) Очень удачный рецепт. Даже у меня блины удались, хотя до этого не могла найти свой рецепт. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Sweety
Красивые блинчики!
А подскажите примерно сколько кипятка надо? И еще вопрос на счёт соли и сахара 1/2 сахара ст.л и неполная ст.л соли?? Правильно. Хочу попобовать на молоке). Спасибо
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Ср Мар 09, 2016 16:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Спасибо

соли у меня чуть больше всегда, чем сахара. Что бы не подгорали
Кипятка от 1/3 стакана до стакана..
Я муку на глаз сыплю.. поэтому, хоть рука и набита, бывает чуть гуще и чуть жиже получается.
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4592
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Sweety а я наоборот сладкие блины люблю😊 и сахара больше чем соли кладу🙈
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Мои уже всё скушали)

С масленицей!
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Эх, тоже поучаствую в ФМ :-)
Блины сырные с зелёным луком


Тесто, как у всех. Надо муки чуть меньше, лучше пожиже тесто оставить, потому что при добавлении в него натёртого на мелкой тёрке сыра и рубленного зелёного лука, как раз и получится тесто нужной консистенции. Правда у меня здесь густовато получилось. Точный рецепт не напишу, потому как всё "на глаз" делаю.

А вот с начинкой не успела сфотографировать, съели :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
Сообщения: 6848
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня напекла блинчиков :blin: делала "Дочкины" от Мираж, получились тоненькие и дырчатые, как я люблю :in_love:
нафаршировала сладким творожком и просто с маслицем были


а это мое очередное баловство :haha: :blush_boy: в прошлом году были розовые, в этом, голубенькие
_________________
:pasha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:59     Ответить с цитатой

VVV писал(а):
Sweety а я наоборот сладкие блины люблю😊 и сахара больше чем соли кладу🙈

у меня если сахара много, темные получаются.. а я люблю светленькие
Ну и на вкус как-то привычнее уже )) они все равно сладковатые, не соленые..
но сладкие тоже делаю по просьбе сына )
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
na81ta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 680
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ЖМ Фрунзенский
Карта № 022581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Вот и мы с Вами. Тоже испытала сегодня рецепт GULYA22. Блинчики просто супер получились. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Сегодня овсяные блины на кефире

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:45     Ответить с цитатой

У нас сегодня Блины на минералке

2 стакана муки
2,5 стакана минералки с газом (у меня Баржоми)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Немного сахара

Замешиваем тесто, печем на раскаленной сковороде. Блины получаются ажурные, со сковороды снимаются легко, только немного светлей, чем обычные.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:55     Ответить с цитатой

mila1977, а рецепт овсяных блинов можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эйлена
Студент
Студент

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 1801
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Первомайка-sity
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Всем привет. Я сегодня пекла блины по рецепту GULYA22. Все получилось просто великолепно. Но это мой второй заход в эту Масленицу, а первый был 7 марта в первый день Масленичной недели. Но, О УЖАС.... блины не удались. Расстроилась жутко......
Сегодня пришла на работу залезла на Сибмамы, а тут ФМ по блинам.... И чудо свершилось - блины удались на славу. Спасибо всем и особенно GULYA22. :blin:
Р.С. Скажу честно, всегда относилась к блинам на кефире предвзято и категорически игнорировала этот рецепт.
_________________

Замшевые ботильоны - р-р 40 в размер, мягкие, хорошенькие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:48     Ответить с цитатой

magog
4 яйца смешать с сахаром и солью, добавить 4-5 ст. л. масла, всыпать 2 ст. овсяной муки, влить 2 ст. кефира с 1 ч. л. соды и 1 ст. кипятка. Дать тесту постоять полчаса.

Рецепт отсюда, только молоко на кефир с кипятком заменила, остался кефир от вчерашних блинов на кефире.
Скрытый текст:
Код:
http://laksena.ru/2013/03/bliny-ovsyanie/

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 1:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
тесто из минералки, муки и соли с сахаром? Ни яиц. ни молока? Удивительно! И как они на вкус по сравнению с обычными, на молокн/кефире, яйцах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах