Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:32     Ответить с цитатой

девочки, помогите :mad:
как спечь кексики с кусочками шоколада? сейчас пробовала-опять шоколад весь на дно упал и конечно кексик весь порвался на две половинки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Ириша23
Может быть, у Вас тесто жидковато, а кусочки великоваты? Поэтому тонут?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Мираж
тесто делаю как густую сметану,а кусочки как могла измельчила, правда ннекоторые были 0.5 см на 0.5 см.........может быть это они упали на дно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Ириша23
Да нет, вроде и не особо большие. И тесто густое. Не знаю даже, что сказать... А Вы ввели шоколад в самом концеЮ размешали, СРАЗУ разлили по формочкам и поставили в печку?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Мираж
попробовала я этот кексик, думаю ошибка в том что
1. кусочки шоколада положила сразу в тесто
2. и там было немного конфет, похоже именно эти конфеты то и упали и поломали мой кекс,
в любом случае положение дел спас муж-он его просто поломал пока везли до гостей и хощзяева его просто поломали руками и слопали, не довольных не было, даже попросили рецепт :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амидала
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 7106
В дневниках: 14
Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите по какому рецепту маффины такие мокренькие внутри получаются? Прям липкие даже :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bazzy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.09.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 1:00     Ответить с цитатой

КИришка
мне кажется все маффины за счет того что поднимаются имеют такую выпуклую формк - аккуратно подрежь и все,я так часто подрезаю когда маффины сверху мастикой украшаю например, а срез можно и пропитать еще чем-нибудь например сгущенкой))))ну это когда кексики суховаты получились))) ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины


Рецепт № 1
200гр шоколада/любого/
3 яйца
100гр сахара
100гр сливочного масла
2ч.л.разрыхлителя
200гр муки

Шоколад порубить на кусочки.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца и хорошо перемешать
Добавить шоколад,перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель/я просеивала/
Выложить в формочки на 2/3высоты и в духовку/духовку предварительно
разогреть до 180С,выпекать 25мин.





Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

И снова шоколадные маффины,очень нежные и вкусные!!!!

РЕЦЕПТ:

на 12 шт.

3/4 ст.какао-порошок
3/4ст.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
140-160гр.масло слив.комнатной тем.
3шт.яйца комнат.тем.
1ч.л.ванили
1ст.сахара
1/2стакана сметаны не меньше 20%
щепотка соли

Просеять муку,какао , разрыхлитель и соль.
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния,
добавить к маслу по одному яйцу и хорошо перемешать.
Добавить ваниль.

Затем добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану,всё
тщательно перемешать.

Разогреть духовку 170-180С,разложить тесто
по формочкам 1/3,выпекать 25-30мин.


_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Вот ещё рецептик вкусных кексиков!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ

РЕЦЕПТ:

яйцо 3шт
сахар 150гр
масло слив. 150гр
1 апельсин
1 лимон
4пакетика ванилина /1 пак.1грамм/
1 пакетик разрыхлителя
сметана 50гр
мука 280гр
1ст.л.коньяка
горький шоколад 100гр

Снять цедру с апельсина и лимона.Выжать сок с лимона и апельсина
сок апельсина 50мл
сок лимона 50мл
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить растопленное слив.
масло.Перемешать.Добавить сок и цедру апельсина и лимона,коньяк,
сметану,перемешать.Добавить муку и разрыхлитель,перемешать.
Добавить шоколад,предварительно разломанный на кусочки.Перемешать.Разложить в формочки.Духовка 180С,выпекать 25-30мин.



_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:56     Ответить с цитатой

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С СЕКРЕТОМ

Рецепт:
творог 700гр /у меня 500гр/
масло слив. 400гр/280гр/
яйцо 4шт/3шт/
сахар 2стакана/1,5 стакана/
ванильный сахар 10гр/5гр/
мука 4стакана /2,8 ст./
изюм 1стакан
вишня /у меня не было/
шоколад 100гр
сода

В скобках какое кол-во я использовала и то получается много
24 кекса,можно смело брать в половину рецепта.
Приготовление:
Размять творог.Добавить размягченное слив.масло и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить сахар,ванильный сахар,соду,изюм/изюм предварительно
замачивала/муку.Всё хорошо перемешать и дать постоять 10-15мин.
Тесто выложить в формочки 2/3 объёма.В каждую ячейку положить
вишенку и дольку шоколада.Выпекать в разогретой духовке 180С
30-35мин.Кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень нежные и вкусные кексики.


_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пакс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.11
Сообщения: 770
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Ищу рецепт шоколадных маффинов, которые пекут в гос-це Сибирь. Сколько рецептов перепробовала, а так вкусно не получаются :aga-aga: . Может кто-то знает именно этот рецепт, поделитесь :oops: .
_________________
была Boch-OlHa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Boch-OlHa писал(а):
Ищу рецепт шоколадных маффинов, которые пекут в гос-це Сибирь. Сколько рецептов перепробовала, а так вкусно не получаются :aga-aga: . Может кто-то знает именно этот рецепт, поделитесь :oops: .


Осмелюсь Вам предложить такой рецепт маффинов. Пеку по этому рецепту постоянно, шоладнее еще не ела. Пеку именно маффины, получаются очень сочными и шоколадными! Иногда беру горький шоколад режу на кусочки и добавляю в тесто, получается просто великолепно :in_love:
О налии там цукини никто и в жизни не догадается :haha:
Рецепт от Елены Чекаловой, есть на Сибмаме тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mama_sashi
Студент
Студент


На сайте с 02.04.10
Сообщения: 1851
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Ризотто с зеленым горошком, мятой и сыром пекорино Ответить с цитатой

Мадлен


Мадлен
Проще и быстрее мадлен ничего нет, а замысловатый внешний вид, ставит это печенье в один ряд с кондитерскими деликатесами.

150 гр. сливочного масла - растопить
3 яйца и 120 гр. сахара - взбить
1/2 ч. ложки ромовой эссенции (спасибо, Катя) - влить в яйца
130 гр. муки и щепотка соли - просеять

Смешать муку с яичной смесью, перемешать. Влить масло, перемешать. Разложить в формы на 2/3. Испечь при 190С, за 12-15 минут. Тут же съесть.
Выход 25 штук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
metalposuda
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.07.13
Сообщения: 69
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Кулинарные шедевры от Вадима Тарабрина Ответить с цитатой

Мадлен с миндальным пралине


Рецепт и великолепный фото-отчет:
Скрытый текст:
Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.

Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!

На 36 пирожных

4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли

Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.



Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.



В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.



Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.



Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!



Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.



Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.

Эйнц.



Цвей.



Дрей.



Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Девушки, вчера первый раз пекла маффины в бумажных формочках и что-то поприлипали они очень сильно. есть какой то секрет. чем можно смазать формочки что такого не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах