Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:32
девочки, помогите
как спечь кексики с кусочками шоколада? сейчас пробовала-опять шоколад весь на дно упал и конечно кексик весь порвался на две половинки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 17:38
Ириша23
Да нет, вроде и не особо большие. И тесто густое. Не знаю даже, что сказать... А Вы ввели шоколад в самом концеЮ размешали, СРАЗУ разлили по формочкам и поставили в печку?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:22
Мираж
попробовала я этот кексик, думаю ошибка в том что
1. кусочки шоколада положила сразу в тесто
2. и там было немного конфет, похоже именно эти конфеты то и упали и поломали мой кекс,
в любом случае положение дел спас муж-он его просто поломал пока везли до гостей и хощзяева его просто поломали руками и слопали, не довольных не было, даже попросили рецепт
КИришка
мне кажется все маффины за счет того что поднимаются имеют такую выпуклую формк - аккуратно подрежь и все,я так часто подрезаю когда маффины сверху мастикой украшаю например, а срез можно и пропитать еще чем-нибудь например сгущенкой))))ну это когда кексики суховаты получились)))
Шоколад порубить на кусочки.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца и хорошо перемешать
Добавить шоколад,перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель/я просеивала/
Выложить в формочки на 2/3высоты и в духовку/духовку предварительно
разогреть до 180С,выпекать 25мин.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
И снова шоколадные маффины,очень нежные и вкусные!!!!
РЕЦЕПТ:
на 12 шт.
3/4 ст.какао-порошок
3/4ст.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
140-160гр.масло слив.комнатной тем.
3шт.яйца комнат.тем.
1ч.л.ванили
1ст.сахара
1/2стакана сметаны не меньше 20%
щепотка соли
Просеять муку,какао , разрыхлитель и соль.
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния,
добавить к маслу по одному яйцу и хорошо перемешать.
Добавить ваниль.
Затем добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану,всё
тщательно перемешать.
Разогреть духовку 170-180С,разложить тесто
по формочкам 1/3,выпекать 25-30мин.
Снять цедру с апельсина и лимона.Выжать сок с лимона и апельсина
сок апельсина 50мл
сок лимона 50мл
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить растопленное слив.
масло.Перемешать.Добавить сок и цедру апельсина и лимона,коньяк,
сметану,перемешать.Добавить муку и разрыхлитель,перемешать.
Добавить шоколад,предварительно разломанный на кусочки.Перемешать.Разложить в формочки.Духовка 180С,выпекать 25-30мин.
В скобках какое кол-во я использовала и то получается много
24 кекса,можно смело брать в половину рецепта.
Приготовление:
Размять творог.Добавить размягченное слив.масло и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить сахар,ванильный сахар,соду,изюм/изюм предварительно
замачивала/муку.Всё хорошо перемешать и дать постоять 10-15мин.
Тесто выложить в формочки 2/3 объёма.В каждую ячейку положить
вишенку и дольку шоколада.Выпекать в разогретой духовке 180С
30-35мин.Кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень нежные и вкусные кексики.
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 770 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:08
Ищу рецепт шоколадных маффинов, которые пекут в гос-це Сибирь. Сколько рецептов перепробовала, а так вкусно не получаются . Может кто-то знает именно этот рецепт, поделитесь .
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:30
Boch-OlHa писал(а):
Ищу рецепт шоколадных маффинов, которые пекут в гос-це Сибирь. Сколько рецептов перепробовала, а так вкусно не получаются . Может кто-то знает именно этот рецепт, поделитесь .
Осмелюсь Вам предложить такой рецепт маффинов. Пеку по этому рецепту постоянно, шоладнее еще не ела. Пеку именно маффины, получаются очень сочными и шоколадными! Иногда беру горький шоколад режу на кусочки и добавляю в тесто, получается просто великолепно
О налии там цукини никто и в жизни не догадается
Рецепт от Елены Чекаловой, есть на Сибмаме тут
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 1851 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:28 Заголовок сообщения: Ризотто с зеленым горошком, мятой и сыром пекорино
Мадлен
Мадлен
Проще и быстрее мадлен ничего нет, а замысловатый внешний вид, ставит это печенье в один ряд с кондитерскими деликатесами.
150 гр. сливочного масла - растопить
3 яйца и 120 гр. сахара - взбить
1/2 ч. ложки ромовой эссенции (спасибо, Катя) - влить в яйца
130 гр. муки и щепотка соли - просеять
Смешать муку с яичной смесью, перемешать. Влить масло, перемешать. Разложить в формы на 2/3. Испечь при 190С, за 12-15 минут. Тут же съесть.
Выход 25 штук.
Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.
Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!
На 36 пирожных
4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли
Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.
Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.
В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.
Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!
Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.
Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.
Эйнц.
Цвей.
Дрей.
Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 9:46
Девушки, вчера первый раз пекла маффины в бумажных формочках и что-то поприлипали они очень сильно. есть какой то секрет. чем можно смазать формочки что такого не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах