Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:12
Никогда бы не подумала, что баклажаны можно добавлять в суп. Это была импровизация, но получилось очень вкусно.
Суп с молодым картофелем и баклажаном.
Поджариваем лук и морковь. Жарим чищенный и нарезанный кубиками баклажан, не жалея масла. Слегка обжариваем помидорку. Все это запускаем в кипящую воду. Минут через 5-7 закидываем туда фрикадельки и картошечку, солим + специи по вкусу. Баклажан придает супчику необычный грибной привкус.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 20:50
Фаршированные опятами баклажаны. Продукты: крупные баклажаны, опята, сыр твёрдый, майонез, растительное масло.
Опята отварить, остудить. Баклажан разрезать и опустить в воду на 15 минут. Затем положить в форму и запечь в духовке минут 20. Достать баклажан, вынуть мякоть (без фанатизма, а то одна шкурка потом будет жестковата), крупные семена удалить, мелкие с мякотью и грибами измельчить в блендере и смешать с майонезом. Можно добавить нарезанный кубиками сыр. Нафаршировать баклажан смесью, сверху посыпать натёртым сыром. Запечь в духовке до таяния сыра.
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:20
Двочки, а почму никто не написал про баклажанную икру? Это же царь-блюдо! Думаю, все умеют ее готовить- обжариваем баклажаны, томаты, лук, перец, морковь и лопаем.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:46
сделала баклажаны по рецепту Ирины Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками средней величины и в сковороду (сотейник) с приличным кол-вом растительного масла. Жарить не на самом сильном, но все равно сильном огне. Минут через 5-7 добавить нарезанный кубиками помидор (на 3 баклажана - 1,5-2 помидора) и еще немного потушить и посолить. После - большая луковица. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В общем, до готовности. В самом конце ввести 2 измельченных зубка чеснока
только я не солила, а в конце добавила соевый соус, получилось абалденно вкусно, съели с мужем за 5 секунд
Ирина! за рецепт огромное спасибо, особенно от мужа
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 16:39
Вот еще рецептик
Некрупные баклажаны порезать вдоль на ломти 1-1,5 см, крепко посолить и оставить на полчасика. Пока стоят мелко покрошить любую зелень, натерть на крупной терке сыр (самый дешевый какой найдете,но желательно вкусом по-острее), добавить яйцо(в среднем расход на 1 баклажан-1 яйцо) и чуть-чуть воды., все перемешать. Баклажаны сполоснуть водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке,обмакнуть в то, что намесили и на сковороду. Всё! Вкусно и холодным и горячим. По виду похоже на жареную рыбу Мне импонирует то, что сыр не дает маслу сильно впитываться и получается такая красивая корочка.
В оригинальном рецепте вода не предусмотрена, но тогда ,на мой вкус, сильно ощущался вкус яйца.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Баклажаны очистить от кожы, нарезать маленькими кубиками, сложить в глубокую миску. В миску разбить 2 сырых яйца, хорошо перемешать руками и дать постоять 1-2 часа. Мелко порезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, отдельно обжарить баклажаны. Когда баклажаны будут готовы - добавить лук и посыпать раскрошенным кубиком бульона, перемешать и потушить ещё 2-3 минуты. Поперчить. Солить, если нужно, только после добавки бульона, т.к. он очень солёный.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:38
Веер из баклажан
рецепт этот много где читала, вот решила попробовать
Баклажан помыть, надрезать пластинками, не до конца.
Разложить веером, и придавить прессом.
Обмазать пластинки маслом раст. +чеснок+зелень , затем между ними положить пластики помидора без кожицы и сыра
И в духовку минут на 20
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:56
А я недавно опробовала такой рецпет баклажанов:
У баклажанов срезать шляпки, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. У меня получилось 5 средних баклажанчиков.
В это время готовим соус:
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета мелко измельченные 2 луковицы. Когда лук остынет добавляем в него чеснок (по вкусу - я брала 2 крупных зубчика, потому что люблю поострее), черный молотый перец, по я пучку мелко изрубленной зелени (кинза, петрушка), полстакана молотых грецких орехов и заправляем эту смесь сметаной и майонезом (1:1). Сметаны и майонеза добавляем столько, сколько хотим (либо делаем погуще, либо пожиже). У меня получился довольно густой соус, можно было сделать его не таким густым.
Затем, уже остывшие баклажаны, нарезаем колечками и даем воде стечь. Выкладываем баклажаны в блюдо слоями и промазываем всё соусом. Даме настояться 4 часа и можно кушать.
Получилось очень вкусно и не избито. Приятного аппетита!
_________________ Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 16:08
А мне нравится горечь у баклажан . А мой муж готовит их очень просто: режет кубиками, в кастрюлю. Туда же помидоры (половина объёма от баклажан), луковица мелко резанная, соль, специи, чуток воды - и на огонь на 1 - 1,5 часа. Получается остренько и некалорийно, можно есть как гарнир или в тандеме с отварной или жареной картошкой.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:00
ММММ.. баклажаны .. вкуснятина.. Скоро, скоро мы их наедимся
Очень простой и нежирный рецепт для дачи или пикника!
Баклажаны купить , помыть и все!
Целиком нанизать на шампур... И жарить на углях (возможно там еще будут шашлыки) минут 10-15...
Выложить на тарелку, разрезать вдоль.. Посолить или полить соевым соусом....
Вкуснотища Ес
Страшно сказать сколько баклажанчиков прошлым летом мы съели таким образом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах