Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 14:46 |
|
|
Взяла за основу супчик kurliska.
Замоченную на ночь красную фасоль отварила в мультискороварке с замороженой говяжьей грудинкой. 1 час 20 мин
Потом добавила горстку квашеной капусты и картошки, еще мин 30 в мульте, под занавес стандартную обжарку - лук и морковь на растительном масле. И потомила в мульте еще мин 10. На стол со сметанкой и свежим замороженым укропом.
Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 18694 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 18:03 |
|
|
Наш фасолевый суп был приготовлен так:
Красная фасоль была замечена на ночь, примерно по весу грамм 300
С утра отварила куриную грудку, процедила бульон, вытащила грудку из супа и нарезала ее кубиками.
Сварила в бульоне фасоль, картофель (3-4 небольших) затем добавила несколько томатов в собственном соку, кусочки куриной грудки и зелень. Куриная грудка прокрасилась в итоге в красный цвет от фасоли и томатов
Суп готов!
Готовила такой суп в первый раз. Домашним понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolvin
Академик
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 8406 В дневниках: 3131 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 19:30 |
|
|
Natali Fox
У меня есть теперь испытанный, но он не совсем постный, вегетарианскиий со сливками.
Фасолевый супчик вегетарианский
1 стакан фасоли
1 морковь
1 помидор
1 болгарский перчик
1 луковица маленькая
150 мл сливок (от 30%)
небольшой пучок щавеля (можно замороженного)
1,2 л воды
специи: смесь перцев, асафетида, лавровый лист, мускатный орех
соль
топленое или растительное для жарки
Фасоль на ночь замочить, утром промыть- поставить варить.
Отдельно порезать крупно морковь, перчик, мелко лук ( у меня красный) поджарить на слив. или растит.масле, добавить специи, лавровый лист.
Когда фасоль почти готова, добавить к ней поджарку, помидор порезанный мелко, щавель или можно шпинат, налить сливочки и проварить пару минут, в конце зелень.
Получается вкусненько, к супу можно добавить сухарики или сделать греночки:-)
_________________
Предназначение, прогноз на год, совместимость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3805 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 20:20 |
|
|
По мотивам рецептов флешмоба
Консервированная фасоль и соленые помидорки пюрированы в блендере
морковь , лук и сосиски обжарены
картофель отварен- без него ну никак
моей семье не любящей фасоль понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7737 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 1:48 |
|
|
На прошлой неделе готовила фасолевый суп так:
Красную фасоль и молодую говядину варила часа 1,5 до мягкости, добавила порезанный кубиками картофель, следом зажарку из лука и тертой моркови, томатной пасты. Затем болгарский перец кубиками. Под конец слегка обжарила на сухой сковороде тоооненько нарезанные слайсы сыро-копченого мясца, добавила в суп. Черный молотый перец по вкусу. Выключила через 3 мин. Зелень в самом конце.
Очень-очень вкусно, по-зимнему сытно, ароматноооо
Фасоли брала не жалеючи - люблю густые супы
Фото нет, к сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Oksana-mama писал(а): | СкарлетОхара писал(а): | YMYRAKOVA.O
по-моему, борщ и фасоль, в принципе, не совместимы |
Украинцы борщ без фасоли вообще не варят |
Варят Я оч.люблю добавлять в борщ болгарский перец, например _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенок
Профессор
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 6915 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 18:04 |
|
|
Всю неделю банер с рекламой флешмоба фасолевого супа мелькал перед глазами, сегодня моя душенька не выдержала и приготовила, все по наитию и на глаз
Получился густой суп из белой фасоли:
Белая фасоль Мистраль 1ст.
Морковь крупная 1шт
Картофель средний 3шт
Лук красный 1шт
Помидорки замороженые маленькие как чери горсть
Томатная паста ложки две
Соль, перец, набор"французские травы"
Фасоль варила часа два, потому как без замачивания, потом добавила крупно нарезаную морковь, картофель и лук (я не зажариваю), как овощи стали мягкими посолила, поперчила, насыпала травок, добавила томатную пасту и помидорки. И еще полчасика на медленном огне потомился супчик.
Вышел густым и с мягкой фасолькой с томатной кислинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54449 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 8:07 |
|
|
Доброе утро, друзья! Спасибо за участие в нашем очередном флешмобе. Переходим к следующей неделе. Будем с 21 по 27 декабря готовить любимые многими
ЁЖИКИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|