Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Истинный романтик
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 14:13 |
|
|
Ирина писал(а): | ломтик хлеба (лучше черого), на терке картошка и лук + яйцо, соль, перец. Положить на хлеб, Поджарить, Потом немного подрумянить бутерброд с другой стороны. |
А, простите, картошку сырую или вареную натереть? А то я прям задумалась...Сырая успеет прожариться, она ж еще и в яйце, а оно то махом готово будет?
Пока думала - попробовала с вареной (раз уж была). Вкусно, вот только сыну черный хлеб не понравился - он кислит, заменим на белый. И действительно удобно в качестве утреннего завтрака школьнику:) Но вопрос о картошке еще актуален, хочется узнать, как в оригинале!
Спасибо за рецепт:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша:) (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 15:58 |
|
|
Очень вкусно получается всякое мясо(рыба) в фольге.
Мясо(рыбу) обваливаете немного в майонезе низкокалорийном (при термооброботке весь майонез приобретает одинак. вкус), добавляете соль-специи (если рыбка, то лимонный сок), выкладываете на фольгу(сложите в несколько слоёв) и запечатываете её.
В разогретой до 250 град духовке рыба, курица готовится 15 мин, мясо подольше: 40 мин на250 град и 20 мин на 150 град.
Любое мясо и любая рыба получаются очень вкусно.
Если кто-то в дорогу отправляется, можете после приготовления прямо в фольге в морозилку положить и с собой взять. Пару дней безо всяких проблем хранится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14546 В дневниках: 33270 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 22:40 |
|
|
к вопросу о картошке
я сырую тру - прожариться успевает!
а вот еще один рецептик
вкусно, довольно быстро и прекрасно сойдет за обед, например, мужу на работу или ребенку.
В общем, огурец свежий порехать мелкой соломочкой, помидор - тоже, фасоль Бондюэль красная (не резать), оливки колечками, сыр на крупной терке и либо курица (вот у меня сегодня был запеченый цыпленок в холодильнике), или ветчина. или кто что любит, ну и. конечно, много зелени и майонез (сметана). Все это завернуть в тонкий лаваш рулетом. Вкусно, быстро, сытно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 17:12 |
|
|
Драники тож быстро! я последний раз делала так - в тесто на драники добавила немного фарша, получилось обалденно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
K@tunya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 14:41 |
|
|
Взять 2яйца, добавить немного молока и соли, взбить. Порезать белый (лучше если он будет слегка черствый) хлеб на порционные куски. Обвалять хлеб в яйцах(не спешите вынимать, пусть чуть полежит) и на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжарить с двух сторон и завтрак готов. Нам очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 17:46 |
|
|
А я фанат лаваша, поэтому у меня есть 2 обожаемых блюда, с его участнием.
1. Закуска "Летняя": 2 тонких лаваша, майонез, мягкий сыр, около 500 гр острой корейской морковки, много зелени (лучше всего петрушка+кинза пополам), ну, скажем, по 2 больших пучка того и того.
Лаваш раскладываем на столе, намазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем второй лаваш и "приклеиваем" один к другому (это для прочности). Затем выкладываем тонко нарезанные кусочки сыра по всему лавашу, сверху корейскую морковку ровным слоем и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Далее скатываем в рулет и убираем в холодильник минут на 20 (если не успеваете - на вкусе не отразится, просто так лучше пропитывается). Нарезаем аккуратными толстыми кольцами (чтоб начинка не вываливалась) - готово. Выглядит изумительно, на вкус - я могу есть бесконечно.
2. Кесадия сырная: половинка тонкого лаваша, мягкий сыр, 1 помидор, 1-2 дольки чеснока, сушеный базилик. Для соуса пара чайных ложек сметаны+любой острый кетчуп, соус,хренадер и т.д.
На большую тарелку для микроволновки (я крышку от кастрюльки беру неглубокую) выкладываем лаваш так, чтоб край оставался свободным. На него ровным слоем укладываем сыр, потом порезанный чеснок, помидор кольцами, посыпаем базиликом. Закрываем блюдо оставшимся куском лаваша, подтыкаем, чтоб получился такой конвертик, сверху закрываем более мелкой тарелкой (чтоб микроволновку не пачкать брызгами) и ставим все это в микроволновку на 2,5 минуты, мощность где-то 850. Смешиваем в отдельной плошке соус, достаем кесадию и лопаем на здоровье ))
Если надо много поций сразу, то лучше делать в духовке, тогда крышкой закрывать не надо. Из духовки получается более хрустящая корочка у лаваша, из микроволновки мягкая._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
LuNa80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 3387 В дневниках: 115 Откуда: Новосибирск, Ленинский (Западный ж-м)
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 14:48 |
|
|
Предлагаю свое быстрое блюдо, на праздники на ура уходит как закуска холодная, на повседневку с гарнирчиком можно. В сковороду высыпаем пакет резанных шампиньонов, нарезаем средними кусочками куринное филе (грамм 300-400), отправляем туда же, когда почти готово смешиваем майонез со сметаной (примерно по 3 ст.ложки, сметаны можно 4), поперчить, вылить в сковороду, помешать, пусть дальше тушится. В это время потереть сыр гр 100-150, высыпать в сковороду, перемешать. Внимание, если сыр оч. соленый, то солить не надо, если нет, то чуть посолить по вкусу. Еще чуть-чуть потушить, чтоб все перемешалось и подвыкипела лишняя жидкость. Для густоты можно чуть-чуть муки добавить, но имейте ввиду, что остынет подзагустеет само. Блюдо очень похоже на жульен. Вкусно!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:28 |
|
|
Горячие бутерброды с ливерной колбасой
200 г хлеба, 100 г ливерной колбасы, 50 г тертого сыра, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, готовая горчица и маргарин (или кетчуп и майонез) по вкусу
Подготовить кусочки темного или ржаного хлеба, смазать их горчицей и маргарином, (можно смазать майонезом с кетчупом или томатом). Ливерную колбасу очистить, нарезать кружочками, положить на подготовленные кусочки хлеба, посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей. Запечь в духовке, хорошо зарумянив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:09 |
|
|
Ещё одно "быстрое" блюдо:
Продукты: консервы из горбуши, лук, приправы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сыр
В посуду для микроволновки на дно растительное масло, затем консерву горбуши (разминаем её, чтобы она покрыла всё дно посуды), сверху мелко порезанный лук, посыпаем специями. В другой посуде взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Заливаем горбушу этой массой, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15 мин. После этого сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху, поставить в микроволновку ещё на 1 минуту. Можно кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
=клюква=
Детский сад
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 0:00 |
|
|
Вкусные бутерброды. Быстро, легко, вкусно. Нужен нарезной батон, майонез, сыр, вареная колбаса, чеснок. Ломтики батона смазать майонезом. Колбасу, сыр, чеснок натереть на терке, перемешать с майонезом. Разложить эту массу на кусочки батона. Запечь в духовке до подрумянивания. Очень вкусно. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Яна
Студент
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 2093 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:14 |
|
|
Легкие и сытные бутеры: на кусочек хлеба кладем сервилад, сверху огурчик (свежий), смазываем майонезом и можно кушать!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vallin
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6727 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:06 |
|
|
у меня подобные бутерброды называются быстро-пицца
кусочек хлеба (на бутербродном батоне красиво) - мажу майонезом, кетчупом
далее все что остается в холодильнике - попка вареной колбасы, копченой, мяско - можно все вместе, можно что-то одно
далее помидорку (мне нравится порезанные достаточно мелко, с крупных кусков сыр съезжает)
далее посыпаю тертым сыром
в духовку буквально на 5 минут, что бы сыр подтаял и хлеб чуть-чуть захрустел
такие бутеры спасают и когда гости начаяно нагрянули, и когда утром надо накормить
еще быстрая закуска
кружок помидора - на него тертый сыр с чесноком
сейчас с ребенком не могу долго стоять у плиты все обжаривать, так приспособилась в духовке готовить
вчера доели:
картошка полукольцами
лук полукольцами
грибы ( у меня обжаренные лисички заготовлены в морозилке)
мяско кусочками (у меня остался только фарш и было весьма неплохо)
и снова закрываю картошкой
каждый слой солю, посыпаю специями
все это заливаю молочком на половину формы
закрываю фольгой и забываю на полтора часа
минут за 15 снимаю фольгу и мажу сметаной для подрумянивания (майонезом вкуснее)
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
еще одно вспомнила - на завтрак хорошо идет:
лук мелко режется - на сковородку
куриная печень режется - туда же
вареное яйцо (по 1 шт на порцию) режу и туда же
яйцо жарить не надо, только что бы нагрелось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 19:15 |
|
|
Суп "Немецкий" (готовится не более 20 минут)
Пока на сковороде готовится фарш (500г.) в кипящую воду кидаем нарезанный лук порей (1 шт) , конс. кукурузу (1б), маринованные шампиньоны (1б). Опускаем туда фарш и 2 плавленых сырка (на тёрке)
ООООчень вкусно и быстро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:06 |
|
|
Быстро и вкусно- картофельное пюре.
Еще отбивные на батоне: филе курицы отбить, посолить-приправить. Нарезать тоненько батон, обмакнуть в яйцос солью, "приклеить к отбивной и пожарить-очень сытно+салат из свежих овощей.
Мясо по французски быстрого приготовления:филе курицы отбить, посолить-приправить, обжарить с обеих сторон. Пока жарятся кусочки отбивных,Нарезать маринов.грибы и лук, помидор кружочками, натереть сыр.На отбивные положить грибочки, лук, кружок помидоры и сверху сыр.Все в микроволновку на полторы минуты и готово. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|