Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Выбор лаборатории: KDL vs Инвитро vs лаборатория ДКБ
поделитесь впечатлениями

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:36    Заголовок сообщения: Выбор лаборатории: KDL vs Инвитро vs лаборатория ДКБ Ответить с цитатой

Доброго времени суток, девочки.
Перед переездом в Питер (очень не хочется бегать по питерским лабам, хочется сдать всё здесь), возникла необходимость сдать большое количество дорогостоящих анализов (гормоны и биохимия). Понятное дело, лабораторий много, многие из них на слуху, но хочется все же отдать предпочтение одной лаборатории, чтобы потом не ходить и не перепроверять её результаты в другой. К сожалению, имею такой опыт.
Очень хочется услышать ваше мнение о лабораториях нашего города :vesna: Какое ваше мнение о KDL (качество анализов и сроки исполнения), Инвитро и лаборатория Дорожной клинической больницы? Поделитесь своими впечатлениями.
Заранее, спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Пользуюсь первыми двумя.
Все бытовые (кровь, моча) в Инвитро. результаты на почту день в день или на следующий.
Но гормоны например, в КДЛ дешевле. По аллергопробам разница в 2 тысячи была..
КДЛ мне просто не удобно территориально, а так они на уровне для меня. Нужно смотреть по цене, где какой анализ дешевле..если анализы дорогие сдаете., а если не дорогие, но смотрите куда просто удобнее.
Сомнений в Инвитро не было ни разу.
в КДЛ кроме аллерго и по астме ничего не сдавала. Но теми, что сдавала довольна

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответ. :)
Увы, общая сумма анализов у меня составляет около 2 000 рублей, в основном это гормоны и биохимия, если исходить из ценника Инвитро (по этому и спрашиваю).
С Инвитро я знакома (про смс-информирование и прочие "плюшки" тоже знаю) правда как-то месяца два назад, данная лаба меня "удивила" своими результатами. При сдаче анализов в двух других лабораториях (не из этого списка) значения были одни (после кучи антибиотиков начались проблемы с печенью и пришлось контролировать показатели крови), в Инвитро абсолютная норма. Вообщем больше в Инвитро обращаться мне не хочется..

Раньше в Нске была замечательная лаба Хеликс, моя подруга там периодически сдавала гормоны ЩЖ, сейчас насколько мне известно её у нас уже нет...
Кстати, может есть гос.лаборатории с хорошей репутацией? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Klava_mishkina
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 1
Карта № 019314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Nezabudka@
в инвитро обращалась несколько раз. Тоже был случай с недостоверными результатами (у ребенка завышен результат раза в 3 от нормы :o ). На следующий день в обычной лаборатории, пересдали кровь, подсчет сделали двумя методами по моей просьбе (на аппарате и в ручную) - все норма. Сдаю все анализы давно в лабораторию при институте туберкулеза, довольна, потому что уже неоднократно пересдавала те же гормоны, после обычных поликлиник. У них несколько центров забора анализов и тоже высылают результат на почту. По ценам не сравнивала специально, ощущение что дешевле.
P.S. На результаты анализа влияет много факторов, в том числе качество используемых реактивов, часто экономят на них и как итог- результат недостоверен.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

да, вот недавно было - супруг у меня врач в одной крупной городской больнице. Сдал анализы у себя на работе(ему надо было для оперативного лечения). Пришли результаты - я за голову взялась :eek: . Говорю как ты еще ходишь....Вот экономия такая. Пошел в уже знакомую лабораторию - все в пределах нормы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

короче так и не угадаешь, где придется пересдать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Посмотрите Биовэр и НИИ терапии, там обычно дешевле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Klava_mishkina Спасибо, что поделились своим опытом :-) Может подскажите, точный адрес или наименование мед.учреждения, где сдаёте анализы (нии туберкулеза или как правильно? и где у них пункты забора крови есть)
doc_sima Спасибо, за совет :-) В Биовэре, они не делают данные анализы сами, отправляют в ДНК-лабораторию.. (сдавала в данной клинике ПЦРки, все результаты за подписью данной лаборатории). На счёт нии-терапии, обязательно присмотрюсь.
⮝ наверх ⮝

Klava_mishkina
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
Карта № 019314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Nezabudka@
посмотрите в инете НИИ туберкулеза, диагностический центр, там адреса пунктов забора (на Потанинской, Залесского- центр Новоклиник), заодно цены посмотрите. В некоторых центрах медицинских, где бывала точно им отвозят анализы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 8:31     Ответить с цитатой

Nezabudka@
биохимию и гормоны в Биовэре делают сами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Klava_mishkina Посмотрела, цены действительно ниже, причём существенно (что несомненно радует).
doc_sima поняла, буду знать.

Интересно, а вот анализ крови на электролиты (калий/натрий/хлор) сдавал кто-нибудь? Позвонила в НИИ туберкулёза, там каждый элемент по отдельности, а мне мой доктор говорил, что данный анализ нужно делать сразу вместе, чтобы потом это сравнить между собой. В КДЛ и Инвитро такой анализ выделен отдельно, собственно, он так и называется "анализ на электролиты".
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Nezabudka@
электролиты смотрим обычно в Инвитро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Сейчас сдаю все анализы в Инвитро, т.к. у них более современное оборудование, и за результатами никуда не нужно ехать: распечатал из личного кабинета и пошел к врачу. ПО ценам дешевле в Сиблабсервис (особенно гормоны дешевле выходят), но за результатом ехать лично нужно и по срокам дольше

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка спасибо, за совет. Сдала все анализы в нии туберкулёза, на Потанинской, 5. Впечатления остались положительными, качество результатов также устраивает.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Nezabudka@
ПО ценам дешевле в Сиблабсервис (особенно гормоны дешевле выходят), но за результатом ехать лично нужно и по срокам дольше

Не нужно ехать - попросите выслать на почту, и получите результаты. Уже 2 года у них делаю - все высылают.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Nusha
В Выходные СЛС не высылают на почту. НУ и нужно звонить и напоминать, чтобы выслали все результаты всех анализов. Год назад на Арбузова точно не высылали на почту, в этом году первый раз воспользовались данной услугой

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Nusha
В Выходные СЛС не высылают на почту.

Возможно, я не попадала на выходные или не помню :-)
А на почту шлют давно - я после пары косяков в Инвитро перешла на Арбузова, и там по моей просьбе стали высылать. Но иногда напоминаешь, тут Вы правы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: