Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А хлебные лепешки на этих фото одни и те же? очень любим сметанковые лепешки, вожу их из Москвы и Питера, пыталась делать сама, но не получается пока рецепт подобрать! Ваши хлебцы мягкие получаются?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 19:08
Dereza писал(а):
Закуска из маринованных баклажан "по-крымски".
Скрытый текст:
Рецепт моей подруги из Симферополя.
• Килограмм баклажан порезать соломкой (1х1), пересыпать солью, поставить под гнет на полтора часа.
• Образовавшуюся жидкость слить.
• В кастрюле вскипятить 2л воды, добавить 150мл уксуса 9%, баклажаны и варить 5 минут от закипания.
• Вынуть баклажаны, остудить.
• Головку чеснока очистить, порезать, пересыпать баклажаны чесноком. Я давлю нечищенные зубки плашмя ножом, шелуха легко снимается, потом кромсаю произвольно. Добавить любимое растительное масло по вкусу. Мне хватает 2-3 ложки столовых на 1 кг баклажан.
• Готовые баклажаны убрать в холодильник на 16ч-сутки. В холодильнике хранится дня 3-4 (но мы лопаем за 2 дня).
Подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Готовила сегодня, завтра будем гостей угощать. А фото недавнешнее- частенько летом так маринуем.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 19:51
Gerbera_Z
Сделала сегодня вашу закуску с помидорами, спасибо за рецепт!
В конце добавила еще свежего чеснока и убрала остывать.
Ну очень вкусно! Помидор было много, соус получился обалденный
А хлебные лепешки на этих фото одни и те же? очень любим сметанковые лепешки, вожу их из Москвы и Питера, пыталась делать сама, но не получается пока рецепт подобрать! Ваши хлебцы мягкие получаются?
Нет. Первый, высокий - это хлеб, под бутерброды ) Он рыхлый и хрустящий. Диаметр 7см.
Второй - это "блин" жарится на сковороде, он под конверт - мягкий и упругий. диаметр 15см.
Последний раз редактировалось: Kota (Пт Авг 14, 2015 21:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 21:07
Kota
диаметр не важен можно рецепты обоих под спойлер или куда Ирина скажет, мягкий это хорошо, у меня не получается мягкий и тоненький выглядят уж очень аппетитно, к баклажанам в самый раз и не баклажанам тоже
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Kota
да я вижу, что первые в духовке делали, второй жаренный, а в составе теста есть различие? просто первые из духовки, по внешнему виду один в один как сметанковые лепешечки
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 21:16
Сокровище нации
тогда тут ) если Ира разрешит.
Скрытый текст:
Я обожаю этот хлеб для пиццы. Покупаю его всегда. Сама такой не пеку ) Могу прислать его состав если надо )
Сейчас сфотала этот хлеб )
Это заготовка, очень мягкий и рыхлый. Когда запекаешь его он становится хрустящим, но можно и запечь например 2мин, тогда он будет мягким
на этом фото он тоже есть, в самом верху.
В жареном нет ничего особенного - это яйцо хорошо взбитое и ложка муки
Последний раз редактировалось: Kota (Пт Авг 14, 2015 21:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 21:23
Kota
боюсь, итальянский промышленный состав хлебных заготовочек я в домашний условиях не воспроизведу, но может у девочек идеи будут, давайте еще состав
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах