Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Закуски из баклажанов
флешмоб с 10 по 16 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Okssana
Вот что у меня получилось в итоге,сейчас есть буду :eat:

А эти убрала в холодильник до завтра,рецепт от Dereza

Не знаю правильно ли я маринованный лук вместе с баклами положила,но вот так.Сдобрила все это дело оливковым маслом.Уксуса на мой вкус многовато,исправляла сахаром щепоткой.


Последний раз редактировалось: Elenk@ (Чт Авг 13, 2015 23:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Пальчики оближешь :in_love:



Ингредиенты:


Способ приготовления:
Обжарить баклажан в яйце, остудить. Выложить на хлеб рядами: колбаса, баклажан, сыр, томат, перец, бекон. Запекать 10мин в духовке. Выложить яйца перепелы и томат. Затем посыпать зеленью.

Хлеб в духовке выпекается отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Порезала баклажанчики на закусочки по-крымски от Dereza и а-ля грибочки от Okssana
А сколько еще классных рецептов! Девочки, ВСЕ молодцы!!!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Чтобы баклажаны не впитывали масло их надо вымочить в воде с щепоткой соли

Вот не знала. Спасибо!

Девочки, я прям слюной захлебываюсь пока темку просматриваю

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Kota писал(а):
Скрытый текст:
Нам понадобилось:
Баклажан 1шт.
Бекон 100гр.
Томат 150гр.
Яйцо перепелы 2шт.
Сыр 60гр.
Зелёный лук 30гр.
Сладкий перец 1шт.


Все обжарили?

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:

Natria674
И я этот рецепт только что в Одноклассниках нашла!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Мой рецепт баклажанного паштета.
целый баклажан запекается в духовке, затем из остывшего достаем мякоть, вилкой растираем, добавляем давленный чеснок 2-3 зубка и 2 ст. ложки сливочного масла. Массу можно взбить блендером. Получается очень вкусно и быстро готовится. :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chudo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 9573
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Chudo
Да. Такие пироги считаются закусочными.

Отлично))завтра буду печь
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Двенадцатый час ночи! А я лопаю баклажаны....
И ведь не была голодная
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Kota писал(а):
Скрытый текст:
Нам понадобилось:
Баклажан 1шт.
Бекон 100гр.
Томат 150гр.
Яйцо перепелы 2шт.
Сыр 60гр.
Зелёный лук 30гр.
Сладкий перец 1шт.


Все обжарили?


Баклажаны и перец можно запечь, да, я обжарила, остальное нарезать. :give_heart:

Добавлено спустя 55 секунд:

Oksana-mama
Такие баклажаны грех не слопать :haha:

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

Девочки, а фм по булочкам был? Я что-то найти не могу. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Kota
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53005005#53005005
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Кстати ещё интересно, кто-нить дома сам готовит пельмени или хинкали?
У нас их просто не продают, точнее продают, но только с брокколи или сыром :eek: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Kota
Скрытый текст:
Пельмени для сибиряков - это святое! Конечно, готовим, морозим, в морозильнике всегда запас водится. Я всю семью к процессу привлекаю :haha: . Зато потом проблем никаких нет, прибежал вечером с работы, полчаса и вкусный ужин!
А уж начинок разных напридумывать можно! Я делаю традиционные, с мясом, а ещё - с рыбой, с мясом/капустой, мясом/грибами, с курицей :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 7:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Можно рецептик с мясом/капустой :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нефертити25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Фриса писал(а):
Нефертити25, я правильно поняла: ни яйца, ни сами баклажаны присаливать не надо? Только именно сверху посыпать солью?

Да, всё верно, присаливать после, пока они горячие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chudo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 9573
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Пирог с баклажанами и сыром.
Скрытый текст:




Баклажаны нарезать кубиками и засыпать солью.
Лук обжарить до прозрачного цвета, добавить чеснок, и баклажаны, предварительно промыв , и откинув на дуршлаг. В процессе, ближе к завершению посолить, не забывая что сыр немного добавит соли. Делала все в мультиварке, но думаю можно и в сотейнике. Пока баклажаны тушаться, выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики и наколоть вилкой ( в оригинальном рецепте надо сверху застелить пекарной бумагой и засыпать бобовыми) я немного примяла.
Когда тесто слегка пропеклось, достать и немного остудить. Сверху положила помидор, предварительно очистив от кожицы, это моя импровизация, мне так сочнее. Сверху выложить баклажаны, тоже слегка остудив, и залить соусом.
Соус: долго выбирала сливки или йогурт, выбрала сливки, тем кто на диете лучше йогурт :oops:
Взбить яйца, добавить сливки и сыр, я ещё добавила базилик сушеный и чеснок.
Выпекать до золотистого цвета.
Оччченьь вкууусно!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:



Не судите за фотографии, подгружала с телефона
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:24     Ответить с цитатой

этот рецепт достался от бабушки. Она его называла "языки из баклажанов".

Нарезала баклажаны по длине толщиной 0,3 см. Закинула в солёную воду на 2 часа. Кожурки не срезала, так люблю, но можно и снять. Использую даже самые краешки баклажана, но бабушка только самые серединные пласты использовала. В общем, кому как нравится.
В отдельные миски накрошила мелко зелень, чеснок, лук и помидоры. Чем мельче фракция, тем легче заворачивать начинку вовнутрь.

Обжарила пластины на сковородке в растит. масле, завернула начинку, начиная от узкого конца к широкому. Начинки примерно десертную ложку, чтоб баклажан не лопнул и не развалился. С концов уплотнила начинку, чтоб не вываливалась.
Такая закуска должна бы постоять в холодильнике. Но с годами прихожу к выводу, что жирного там очень много (постоянно подливать приходится масло во время обжарки), поэтому поедаем в теплом виде.
Всем приятного аппетита. Очень вкусно получилось. Отличное сочетание свежей помидорки, чеснока и укропа.
Кстати, в этот раз не было ни укропа, ни чеснока. Сделала с петрушкой и репчатым луком.

Время приготовления около 40 минут. Использованы 3 средних баклажана. Сытность запредельная. Хочется лечь на диван и лежать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Надеюсь, салаты тоже можно отнести к закускам...
Обжарить кружочки баклажан (я в духовке запекаю), лук нарезать и обжарить, сырые помидоры нарезать ломтиками, базилик мелко нарезать. Все перемешать и заправить уксусом и солью с перцем (масло уже есть от жарки).
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах