Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
К сожалению, без фото.
Режим баклажаны ломтиками, толщиной около 3-4 мм, складываем в миску.
Отдельно взбиваем яйца в пену и заливаем баклажаны.
Накрываем крышкой, оставляем на пару часов, при этом каждые минут 10-15 встряхиваем емкость для хорошей впитываемости баклажанами яиц.
Обжариваем в масле.
Обжаренные ломтики я промакиваю в бумажном полотенце и выкладываю слоями на тарелку: слой баклажан, посыпаем солью, слой чеснока из пресса с укропом, слой баклажан и т.д.
Получается очень вкусно и не жирно.
Кто любит пожирнее, можно добавить слой обжаренного лука и/или каждый слой баклажан смазать майонезом.
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:31
Поделюсь своей полюбившейся закуской/гарниром из баклажанов в мультиварке
Понадобится:
1 кг баклажанов
4 помидора
250 гр корейской морковки
4 ст.л. томатной пасты
50 мл. подсолнечного масла
немного сухой паприки
Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить с маслом в мультиварке на режиме выпечка 5-10 мин. Далее нарезаем помидоры, отправляем к баклажанам в мультиварку. В последнюю очередь положить морковь и томатную пасту, посыпать немного паприкой. Тушить все вместе мин 20-30.
Получается ооочень вкусно и сытно!
Кстати я не солила и не добавляла сахар, все получилось в собственном соку и плюс от корейской моркови передалась часть пряностей.
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 16:49
Gerbera_Z
Баклажанчики- объеденье!!!!! Вы правы, помидорчиков надо было побольше....В слдедующий раз не оплошаю!
Кто-то из девочек спрашивал баклажаны по-корейски. Порылась в своих записях и памяти и вспомнила, что в том году делала прекрасные баклажаны по-корейски!!!! Сама сделаю их как только уничтожим сделанную закусочку, а пока делюсь рецептиком:
Скрытый текст:
баклажаны 4 шт( нарезать кружочками, посолить, дать постоять, обжарить на сковородке)- я обжаривала не по-штучно, а маленькими порциями, постоянно помешиваяься
морковка- 1 шт (натереть на корейской терке)
перец болгарский 2 шт ( порезать соломкой)
лук 1 шт ( порезать полукольцами)
чеснок 2-3 зубчика
яблочный уксус 1-2 ст.л. ( по вкусу)
сахар 1 ч.л.
перец красный, черный
кориандр молотый 1-2 ч.л.
раскаленное раст. масло ( т.к. баклажаны жарятся, то в конце масла я добавляю немного)
по желанию добавить зелень( петрушка, киндза) и посыпать обжаренным кунжутом
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 16:49
Второй день дегустирую свои баклажаны, и сходство с грибами действительно есть. По виду и консистенции - 100%, мне даже кажется, и вкус похож. По этому рецепту наверно можно и с картошкой пожарить, а-ля "картошка с грибами". А что, я как-нибудь попробую.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 17:37
Natria674 писал(а):
Второй день дегустирую свои баклажаны, и сходство с грибами действительно есть. По виду и консистенции - 100%, мне даже кажется, и вкус похож. По этому рецепту наверно можно и с картошкой пожарить, а-ля "картошка с грибами". А что, я как-нибудь попробую.
Конечно, можно.
Я буквальна на днях в болтушке с девочками делилась, как жарила картошку с баклажанами в сметане, в этом сочетании очень на грибы похоже.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Марина Владимировна
Пересолила- вообще не проблема. Слей рассол и залей водой теплой без соли по новой,но не сильно много, добавь опять черный перец, специи. пусть с ночь постоят.Старый рассол лучше сохрани, потом дольешь, он же сквашенный, вкусный) Я его пить обожаю, он у меня такой насыщенно- резкий, почти газированный.
У тебя пересол случился из-за гнета, он там не нужен вовсе. Я поэтому в банках делаю, чтобы плотно набить, но без гнета. А в твоей посудине они всплывать будут)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Маринад:
3 ст. л. раст масла
2 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. (без верха) жидкого меда
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного перца
Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 мин.
затем слить воду и слегка отжать.
Смазать противень раст. маслом выложить баклажаны. Запекать на 180 гр до готовности (примерно 20 мин)
В это время
режем лук произвольно обжариваем до полуготовности, добавляем морковь обжариваем, затем добавить перец обжариваем еще пару минут. Выкладываем в миску.
делаем маринад
в разогретую сковороду наливаем масло, добавляем мед, уксус, измельченный чеснок и перец, сразу убираем с огня перемешиваем.
Смешать маринад, баклажаны и овощи.
Лучше дать настоятся несколько часов ,верху положить груз
Закуска готова.
_________________
Последний раз редактировалось: Namalice (Пт Авг 14, 2015 10:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 19:01
Баклажаны запеченные с помидорами
Режем баклажаны соломкой
Обжариваем на масле
Режем кусочками помидоры и рубим чеснок
Также обжариваем
Укладываем слоями,сначала баклажаны,потом помидоры.
Сверху посыпаем кусочками хлеба
Сбрызгиваем их маслом и в духовку минут на 10-15.
Вот что получилось
Это оригинальный рецепт
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 424
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 20:01
Ну вот и я с отчетом. Делала рулетики из баклажанов в двух вариантах. Я половину сделала с моцареллой, которая хорошо плавится (не белая мягкая), помидоркой, чуточкой чеснока - свернула рулетиками и разогрела в микроволновке, чтобы сырок расплавился, и сразу подавала, как теплую закуску. Очень понравилось.
А второй вариант - с творожным сливочным сыром, помидоркой, в некоторые еще огурчика добавила, листик петрушки. И для пикантности добавила в каждый рулетик несколько кедровых орешков. Тоже вкусно.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 20:17
Okssana
Спасибо Вам за рецепт!Это ТАК вкусно-слов нет! Сейчас,доготовлю баклы от Dereza по-крымски и выложу фотки двух блюд сразу.
Я готовила без кубика,и перца черного с оливковым маслом добавляла щедро.Не скажу,что прям грибы по вкусу,но и баклажаны сразу не выкупишь .Очень и очень!Браво! На кусочке багета,еще неостывшие...ммм...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 20:54
Марина Владимировна писал(а):
Васина
Спасибо, Наташа, ты как скорая помощь, вовремя! А то я уж выкинуть собиралась. не по
думала бы, что из-за гнета, хотела как лучше
Марина, мне сложно на расстоянии советовать, я же все делаю на глаз)
Я бы сделала так:
Слила весь пересоленый рассол, на ночь залила водой баклы.
С утра слила, попробовала бы их на степень просоленности. Если еще пересолены - опять чистой водой.
В общем, довела бы их до кондиции и залила бы старым тузлуком, тож разбавленным до нужной степени солености. И еще бы день проквасила, чтоб бактерии взбодрились)
Будет чуть покислей, зато не солено и чудненько- резко)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Старый тузлук не кипяти, комнатная температура !
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах