Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9318 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 22:29
О наконец-то у меня повод появился в флеш-мобе поучаствовать.
Закуска из маринованных баклажан "по-крымски".
Рецепт моей подруги из Симферополя.
• Килограмм баклажан порезать соломкой (1х1), пересыпать солью, поставить под гнет на полтора часа.
• Образовавшуюся жидкость слить.
• В кастрюле вскипятить 2л воды, добавить 150мл уксуса 9%, баклажаны и варить 5 минут от закипания.
• Вынуть баклажаны, остудить.
• Головку чеснока очистить, порезать, пересыпать баклажаны чесноком. Я давлю нечищенные зубки плашмя ножом, шелуха легко снимается, потом кромсаю произвольно. Добавить любимое растительное масло по вкусу. Мне хватает 2-3 ложки столовых на 1 кг баклажан.
• Готовые баклажаны убрать в холодильник на 16ч-сутки. В холодильнике хранится дня 3-4 (но мы лопаем за 2 дня).
Подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Готовила сегодня, завтра будем гостей угощать. А фото недавнешнее- частенько летом так маринуем.
а без фото можно? Делала вчера,но не задокументировала. У нас эта закуска называется "баклажаны по Алмаатински" потому как впервые там попробовали. Баклажаны режу кружочками,пересыпаю солью и оставляю слоями в миске,пока занимаюсь остальными овощами.Лук,перец сладкий,морковь все режу соломкой и обжариваю -припускаю по отделбности до мягкости или легкого зарумянивания-кто как любит. Потом обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон(по минутке прмерно). Укладываем на блюдо(или в контейнер) слоями: баклажаны ,плук-перец-морковь,опять баклажаны и т.д.Сверху сбрызгиваю смесью толченго чеснока сукусом слабенко+соль+сахар(на любителя).И в холодильник или на столе дать пропитаться.Хотя можно есть и сразу!
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9318 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 14:03
Family's писал(а):
Dereza
На 2 литра воды 150 мл уксуса, верно? Это не много?
да, 9%. нам в самый раз, получаются такие остренькие
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kota Марина Владимировна
спасибо
Скрытый текст:
мне сибмамочка одна в дюкановской ветке дала ссыль на онлайн-редактор, упражняюсь
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: баклажаны
PANX писал(а):
а без фото можно? Делала вчера,но не задокументировала. У нас эта закуска называется "баклажаны по Алмаатински" потому как впервые там попробовали. Баклажаны режу кружочками,пересыпаю солью и оставляю слоями в миске,пока занимаюсь остальными овощами.Лук,перец сладкий,морковь все режу соломкой и обжариваю -припускаю по отделбности до мягкости или легкого зарумянивания-кто как любит. Потом обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон(по минутке прмерно). Укладываем на блюдо(или в контейнер) слоями: баклажаны ,плук-перец-морковь,опять баклажаны и т.д.Сверху сбрызгиваю смесью толченго чеснока сукусом слабенко+соль+сахар(на любителя).И в холодильник или на столе дать пропитаться.Хотя можно есть и сразу!
Баклажаны помыть, порезать на пластинки. Чтобы баклажаны не впитывали масло их надо вымочить в воде с щепоткой соли. Затем наливаем в сковородку чуть-чуть масла и обжариваем баклажаны. Можно потушить в водичке без масла с закрытой крышкой. Затем баклажаны перекладываем в тарелку поливаем соусом и уксусом. Подавать лучше холодными.
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 22:44
Я сегодня готовила 2 вида закусок из баклажан, самых простых, получилось очень вкусно
1.Баклажаны рулетом, а внутри сыр-чеснок-майонез-зелень.
2.Баклажан кружочек, сверху помидорка, сверху сыр-чеснок-майонез-зелень, и перчик, он кстати придает особую пикантность.
Баклажаны я обжаривала на сухой сковородке без масла.
Съели за раз всю тарелочку,обязательно еще повторим
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 9:59
Хочу поучаствовать, обожаю баклажаны
1. конвертики из Баклажан
нарезаем тонкими пластиками вдоль и обжариваем с двух сторон
натираем их чесночком
кладем внутрь пластик помидорки и посыпаем зеленью и вуаля - закуска готова!
подавать как горячие так и холодные лучше с соусом
2. жаренные баклажаны в соусе
нарезаем баклажаны кружочками, солим и обжариваем с двух сторон
готовые баклажаны выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соусом
оствляем на несколько часов в холодильнике, лучше не ночь и все - закуска готова
3. кефирный соус
берем кефир, добавляем тертый мелко чеснок, соль и зелень по вкусу, перемешиваем и соус для баклажанов готов
всем приятного аппетита
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gerbera_Z
спасибо за совет про вымачивание, обязательно попробую, т.к. когда их готовлю масло просто улетает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах