Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Закуски из баклажанов
флешмоб с 10 по 16 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
Сообщения: 9318
В дневниках: 147
Откуда: Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 22:29     Ответить с цитатой

О :) наконец-то у меня повод появился в флеш-мобе поучаствовать.

Закуска из маринованных баклажан "по-крымски".
Рецепт моей подруги из Симферополя.
• Килограмм баклажан порезать соломкой (1х1), пересыпать солью, поставить под гнет на полтора часа.
• Образовавшуюся жидкость слить.
• В кастрюле вскипятить 2л воды, добавить 150мл уксуса 9%, баклажаны и варить 5 минут от закипания.
• Вынуть баклажаны, остудить.
• Головку чеснока очистить, порезать, пересыпать баклажаны чесноком. Я давлю нечищенные зубки плашмя ножом, шелуха легко снимается, потом кромсаю произвольно. Добавить любимое растительное масло по вкусу. Мне хватает 2-3 ложки столовых на 1 кг баклажан.
• Готовые баклажаны убрать в холодильник на 16ч-сутки. В холодильнике хранится дня 3-4 (но мы лопаем за 2 дня).
Подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита!


Готовила сегодня, завтра будем гостей угощать. А фото недавнешнее- частенько летом так маринуем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Dereza
фотки-СУПЕР!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Dereza
Красиво оформлены фото. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Dereza
На 2 литра воды 150 мл уксуса, верно? Это не много?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ой, дуршлаг-то есть? :oops:

Ага, пластмассовый!
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Оксана-мама
:hello:

Не вздумай его использовать!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Оксана-мама
:hello:

Не вздумай его использовать!

Семен Семеныч!
ЕСННО!!!
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Оксана-мама

Я кладу кружочки баклажанов на сковородку, но не наливаю масло, а наливаю немного воды и накрываю крышкой.
я также делаю в сотейнике :aga-aga:

Gerbera_Z
Катёна249
Какие аппетитнейшие закуски ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PANX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 13:39    Заголовок сообщения: баклажаны Ответить с цитатой

а без фото можно? Делала вчера,но не задокументировала. У нас эта закуска называется "баклажаны по Алмаатински" потому как впервые там попробовали. Баклажаны режу кружочками,пересыпаю солью и оставляю слоями в миске,пока занимаюсь остальными овощами.Лук,перец сладкий,морковь все режу соломкой и обжариваю -припускаю по отделбности до мягкости или легкого зарумянивания-кто как любит. Потом обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон(по минутке прмерно). Укладываем на блюдо(или в контейнер) слоями: баклажаны ,плук-перец-морковь,опять баклажаны и т.д.Сверху сбрызгиваю смесью толченго чеснока сукусом слабенко+соль+сахар(на любителя).И в холодильник или на столе дать пропитаться.Хотя можно есть и сразу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
Сообщения: 9318
В дневниках: 147
Откуда: Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Dereza
На 2 литра воды 150 мл уксуса, верно? Это не много?

да, 9%. нам в самый раз, получаются такие остренькие

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Kota
Марина Владимировна
спасибо :oops:
Скрытый текст:
мне сибмамочка одна в дюкановской ветке дала ссыль на онлайн-редактор, упражняюсь :haha:


Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Re: баклажаны

PANX писал(а):
а без фото можно? Делала вчера,но не задокументировала. У нас эта закуска называется "баклажаны по Алмаатински" потому как впервые там попробовали. Баклажаны режу кружочками,пересыпаю солью и оставляю слоями в миске,пока занимаюсь остальными овощами.Лук,перец сладкий,морковь все режу соломкой и обжариваю -припускаю по отделбности до мягкости или легкого зарумянивания-кто как любит. Потом обжариваем слегка баклажаны с обеих сторон(по минутке прмерно). Укладываем на блюдо(или в контейнер) слоями: баклажаны ,плук-перец-морковь,опять баклажаны и т.д.Сверху сбрызгиваю смесью толченго чеснока сукусом слабенко+соль+сахар(на любителя).И в холодильник или на столе дать пропитаться.Хотя можно есть и сразу!

должно быть вкусно, мне такое нравится :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Еще одна Вкусная закуска из баклажанов



Баклажаны 2 штуки
Соевый соус 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Щепотка соли

Баклажаны помыть, порезать на пластинки. Чтобы баклажаны не впитывали масло их надо вымочить в воде с щепоткой соли. Затем наливаем в сковородку чуть-чуть масла и обжариваем баклажаны. Можно потушить в водичке без масла с закрытой крышкой. Затем баклажаны перекладываем в тарелку поливаем соусом и уксусом. Подавать лучше холодными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Я сегодня готовила 2 вида закусок из баклажан, самых простых, получилось очень вкусно :in_love:



1.Баклажаны рулетом, а внутри сыр-чеснок-майонез-зелень.
2.Баклажан кружочек, сверху помидорка, сверху сыр-чеснок-майонез-зелень, и перчик, он кстати придает особую пикантность.

Баклажаны я обжаривала на сухой сковородке без масла.
Съели за раз всю тарелочку,обязательно еще повторим :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 5:51     Ответить с цитатой

Так как мой муж любит баклажаны - это по истине флешмоб нашего семейства :haha: :give_heart:


Нам понадобилось:
Баклажан 1шт.
Бекон 100гр.
Томат 150гр.
Яйцо перепелы 2шт.
Сыр 60гр.
Зелёный лук 30гр.
Сладкий перец 1шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Хочу поучаствовать, обожаю баклажаны :in_love: :hozaika:
1. конвертики из Баклажан
нарезаем тонкими пластиками вдоль и обжариваем с двух сторон
натираем их чесночком
кладем внутрь пластик помидорки и посыпаем зеленью и вуаля - закуска готова!
подавать как горячие так и холодные лучше с соусом

2. жаренные баклажаны в соусе
нарезаем баклажаны кружочками, солим и обжариваем с двух сторон
готовые баклажаны выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соусом
оствляем на несколько часов в холодильнике, лучше не ночь и все - закуска готова

3. кефирный соус
берем кефир, добавляем тертый мелко чеснок, соль и зелень по вкусу, перемешиваем и соус для баклажанов готов
всем приятного аппетита :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Gerbera_Z
спасибо за совет про вымачивание, обязательно попробую, т.к. когда их готовлю масло просто улетает :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Лодочка из БАКЛАЖАНА :give_heart:

Ингредиенты (на одну порцию):
Баклажан 1шт.
Бекон 20гр.
Томат 40гр.
Сыр 30гр.
Яйцо перепелы 2шт.
Зелёный лук 10гр.
Сладкий перец 1шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах