|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 12:00 |
|
|
SLeo
спасибо,как сделаю напишу ,еще делают с актимель,я просто у соседки спрашивала-тоже делают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 20:06 |
|
|
Zerkaly
Не с любой! Йогурт производится ОБЯЗАТЕЛЬНО с двумя палочками - болгарской и Streptococcus thermophilus (стрептококк термофилус). Любая кисломолочка всего навсего улучшает перильстатику кишечника, а вот именно ЗАСЕЛИТЬ её правильными бактериями может далеко не каждая.
Взято с просторов интернета, например:
1)Lb. аcidophilus (лактобактерия ацидофилус) — защищает собственную пристеночную микрофлору, создавая благоприятные условия для выработки ими витаминов группы В, витамина К и аминокислот; способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ, в частности, молока и молочных продуктов, стимулирует выработку интерферона; подавляет рост болезнетворных бактерий; снижает уровень холестерина.
2)Lb. bulgaricus (лактобактерия булгарикус) — одна из основных бактерий в закваске; в отличие от всех остальных бактерий — имеет растительное происхождение (образуется из зеленых растений и молока); размножается очень быстро, но если не вносится постоянно в организм, быстро исчезает; создает условия благоприятного воздействия на жизнедеятельность постоянных содружественных бактерий - кооперируется с другими видами, усиливая совместный полезный эффект; регулирует состав кишечной микрофлоры, облегчает пищеварительные проблемы, улучшает усвояемость молочных продуктов, позитивно воздействует на иммунную функцию кишечника. В симбиозе с другими бактериями выделяют противораковые, антибактериальные, детоксирующие, антиатеросклеротические и другие полезные качества Lactobacillus Bulgaricus. Живет только в Болгарии.
3)Str. thermophilus (стрептококк термофилус) — молочнокислая бактерия, одна из основных бактерий в закваске, стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике; снижает сывороточный холестерин, оказывает иммуномодулирующий эффект; защищает организм от вредных бактерий, способствует пищеварению и помогает усвоению питательных веществ.
4)Lb. cаsei (лактобактерия казеи) — усиливает полезные свойства йогуртов; отличается повышенной устойчивостью к желудочной кислоте, что обеспечивает ее высокую концентрацию в кишечнике; благотворно влияет на иммунную систему; имеет высокую антагонистическую активность против опасных бактерий; стимулирует активность нормальных клеток и ингибирует активность опухолевых клеток.
5)Bf. bifidum (бифидобактерия бифидум) — подавляет размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, участвует в процессе пищеварения и синтезе витаминов, стимуляции функции печени, нормализует обмен микроэлементов (особенно железа и калия), нейтрализует токсины в кишечнике, проявляет иммуностимулирующую активность.
6)Вf. infantis (бифидобактерия инфантис) — уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника, нормализуя уровни противоспалительных цитокинов, способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
7)Bf. Longum - обладает антимутагенной активностью, благодаря способности метаболизировать нитраты и высокими генозащитными свойствами; стимулирует иммунную систему, увеличивая активность роста естественных клеток; замедляет развитие и рост рака._________________ Две подростки и два росточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:26 |
|
|
SLeo
Здр-те, сделала я йогурт,но вот только он получился как детский творожок самодельный ,как бы крупинками,может оттого,что я молоко кипятила?или все вместе смешивала блендером на маленькой скорости(венчиком) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SLeo
Профессор
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 9:46 |
|
|
SLeo
я брала активию,я мешала,т.к. читала что йогурт нужно хорошо в молоке размешать,чт на дне не оставался-вот я блендером (венчиком) и помешала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carlson
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3622 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:24 |
|
|
Делала в мульте: закваска, сливки и молоко, мешала ложкой. Чуть-чуть сахара еще добавила. Очень густой и вкусный йогурт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 13:47 |
|
|
Carlson
А что вместо закваски?и сколько молока и сливок какой жирности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carlson
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3622 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 13:56 |
|
|
VIP69
Закваска вроде алтайская (в Ленте брала),
сливки жирность 20%, я наливала на глаз, почти в равных пропорциях, молока может чуть больше (примерно 1/4 закваска, 1/4 сливки, 2/4 молоко) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаKn
Студент
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 2753 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama_Lyubanya
Школьные годы
На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 1:30 |
|
|
у. меня лучше всего получается на закваске Йогурт или Бифидокефир в гиганте беру, они сухие по 5 пакетиков в пачке.
последнее время процедуру стараюсь чуть ли не стерильно проводить. Молоко кипячу, баночки для йогурта, кувшин в котором смешиваю, венчи, ложку, которыми смешиваю - все в пароварке мин 20 обробатываю.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
а когда использую свой готовый йогурт в качестве закваски для след партии - тоже получается не такой идеальной консистенции , даже если ему только второй день... немного сыворотки образуется, на 3-й раз действительно значительно кислее получается, младший иногда даже есть отказывается и консистенция неоднородная как правило...
Самый лучший йогурт - свежий впервые заквашенный )))
всем приятного аппетита!_________________
Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 10:47 |
|
|
Mama_Lyubanya
Вы делаете абсолютно правильно. Кипячение молока - залог успеха размножения именно тех бактерий, которые вы туда добавите.
Вообще все производители йогуртов рекомендую брать молоко цельное, деревенское, кипятить его, остужать до комнатной температуры, добавлять бактерии, ставить в йогуртницу (мультю, и даже хлебопечку ).
Если молоко берется магазинное - рекомендую брать то, которое хранится не более 3-х дней.
(я, как человек причастный к разным видам производства, насмотрелась чего и куда производитель добавляет, чтобы повысить длительность хранения или удешевить процесс производства )_________________ Две подростки и два росточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:02 |
|
|
маська
Кать, ну захочешь здоровья детям и не так раскорячишься
Видимо, у твоих пупсов здоровья хоть отбавляй.
А как быть тем, у кого запоры частые, дисбактериозы после антибиотиков? Боли, неусваиваемость пищи? Иииих, матушка, здоровья тебе и твоим деткам дальше
Мы счас вообще уже привыкли просто жить. Пошел купил сосиски-лапшу, сварил - съел. А раньше, пшеничку насей, вырасти, намолоти, смоли, лапшу сам намеси, нарежь, насуши, коровку-свинюшку вырасти, заруби, кишков с неё надергай, промой, мясо наруби, начини, иссхнешь весь _________________ Две подростки и два росточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|