Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Йогурт в домашних условиях. Кто готовил? Поделитесь рецептом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:00     Ответить с цитатой

SLeo
спасибо,как сделаю напишу ;) ,еще делают с актимель,я просто у соседки спрашивала-тоже делают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Zerkaly
Не с любой! Йогурт производится ОБЯЗАТЕЛЬНО с двумя палочками - болгарской и Streptococcus thermophilus (стрептококк термофилус). Любая кисломолочка всего навсего улучшает перильстатику кишечника, а вот именно ЗАСЕЛИТЬ её правильными бактериями может далеко не каждая.
Взято с просторов интернета, например:
1)Lb. аcidophilus (лактобактерия ацидофилус) — защищает собственную пристеночную микрофлору, создавая благоприятные условия для выработки ими витаминов группы В, витамина К и аминокислот; способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ, в частности, молока и молочных продуктов, стимулирует выработку интерферона; подавляет рост болезнетворных бактерий; снижает уровень холестерина.
2)Lb. bulgaricus (лактобактерия булгарикус) — одна из основных бактерий в закваске; в отличие от всех остальных бактерий — имеет растительное происхождение (образуется из зеленых растений и молока); размножается очень быстро, но если не вносится постоянно в организм, быстро исчезает; создает условия благоприятного воздействия на жизнедеятельность постоянных содружественных бактерий - кооперируется с другими видами, усиливая совместный полезный эффект; регулирует состав кишечной микрофлоры, облегчает пищеварительные проблемы, улучшает усвояемость молочных продуктов, позитивно воздействует на иммунную функцию кишечника. В симбиозе с другими бактериями выделяют противораковые, антибактериальные, детоксирующие, антиатеросклеротические и другие полезные качества Lactobacillus Bulgaricus. Живет только в Болгарии.
3)Str. thermophilus (стрептококк термофилус) — молочнокислая бактерия, одна из основных бактерий в закваске, стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике; снижает сывороточный холестерин, оказывает иммуномодулирующий эффект; защищает организм от вредных бактерий, способствует пищеварению и помогает усвоению питательных веществ.
4)Lb. cаsei (лактобактерия казеи) — усиливает полезные свойства йогуртов; отличается повышенной устойчивостью к желудочной кислоте, что обеспечивает ее высокую концентрацию в кишечнике; благотворно влияет на иммунную систему; имеет высокую антагонистическую активность против опасных бактерий; стимулирует активность нормальных клеток и ингибирует активность опухолевых клеток.
5)Bf. bifidum (бифидобактерия бифидум) — подавляет размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, участвует в процессе пищеварения и синтезе витаминов, стимуляции функции печени, нормализует обмен микроэлементов (особенно железа и калия), нейтрализует токсины в кишечнике, проявляет иммуностимулирующую активность.
6)Вf. infantis (бифидобактерия инфантис) — уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника, нормализуя уровни противоспалительных цитокинов, способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
7)Bf. Longum - обладает антимутагенной активностью, благодаря способности метаболизировать нитраты и высокими генозащитными свойствами; стимулирует иммунную систему, увеличивая активность роста естественных клеток; замедляет развитие и рост рака.
_________________
Две подростки и два росточка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:26     Ответить с цитатой

SLeo
Здр-те, :hi: сделала я йогурт,но вот только он получился как детский творожок самодельный :idontno: ,как бы крупинками,может оттого,что я молоко кипятила?или все вместе смешивала блендером на маленькой скорости(венчиком)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SLeo
Профессор
Профессор


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 4670
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 8:53     Ответить с цитатой

VIP69 :-(
а кипятить не надо молоко, просто обычное. может от этого и крупинками.

я не мешаю блендером, ложкой все размешала и все, попробуйте не кипятить, и не размешивать сильно. а какой вы йогурт брали?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 9:46     Ответить с цитатой

SLeo
я брала активию,я мешала,т.к. читала что йогурт нужно хорошо в молоке размешать,чт на дне не оставался-вот я блендером (венчиком) и помешала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Carlson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.11.09
Сообщения: 3622
В дневниках: 210
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Делала в мульте: закваска, сливки и молоко, мешала ложкой. Чуть-чуть сахара еще добавила. Очень густой и вкусный йогурт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Carlson
А что вместо закваски?и сколько молока и сливок какой жирности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Carlson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.11.09
Сообщения: 3622
В дневниках: 210
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:56     Ответить с цитатой

VIP69
Закваска вроде алтайская (в Ленте брала),
сливки жирность 20%, я наливала на глаз, почти в равных пропорциях, молока может чуть больше (примерно 1/4 закваска, 1/4 сливки, 2/4 молоко)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛарисаKn
Студент
Студент

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 2753
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вот такой вопрос!
Делаю йогурт на закваске генезис в мультиварке, все вроде получается! Но, слышала, что второй раз можно готовить уже используя приготовленный йогурт. Т.е. оставляю одну баночку и добавляю ее вместо закваски! Но получается совсем не то (жиже и кислее). Кто-нибудь с этим сталкивался? Пробовала уже несколько раз, все равно второй раз не получается? Сколько приготовленный йогурт можно хранить чтобы его вместо закваски использовать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 15:53     Ответить с цитатой

ЛарисаKn
Сами производителя говорят, что так можно делать (добавлять уже готовый йогурт), но они же рекомендуют использовать первичный СУХОЙ комплекс. Наша компания рекомендует также рекомендует пользоваться сухой смесью.
_________________
Две подростки и два росточка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama_Lyubanya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.07.11
Сообщения: 1420
В дневниках: 13
Откуда: ж/м Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 1:30     Ответить с цитатой

у. меня лучше всего получается на закваске Йогурт или Бифидокефир в гиганте беру, они сухие по 5 пакетиков в пачке.
последнее время процедуру стараюсь чуть ли не стерильно проводить. Молоко кипячу, баночки для йогурта, кувшин в котором смешиваю, венчи, ложку, которыми смешиваю - все в пароварке мин 20 обробатываю.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

а когда использую свой готовый йогурт в качестве закваски для след партии - тоже получается не такой идеальной консистенции , даже если ему только второй день... немного сыворотки образуется, на 3-й раз действительно значительно кислее получается, младший иногда даже есть отказывается и консистенция неоднородная как правило...
Самый лучший йогурт - свежий впервые заквашенный )))
всем приятного аппетита!
_________________

Идеальный мамский бизнес - подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Mama_Lyubanya
Вы делаете абсолютно правильно. Кипячение молока - залог успеха размножения именно тех бактерий, которые вы туда добавите.

Вообще все производители йогуртов рекомендую брать молоко цельное, деревенское, кипятить его, остужать до комнатной температуры, добавлять бактерии, ставить в йогуртницу (мультю, и даже хлебопечку :)).
Если молоко берется магазинное - рекомендую брать то, которое хранится не более 3-х дней.
(я, как человек причастный к разным видам производства, насмотрелась чего и куда производитель добавляет, чтобы повысить длительность хранения или удешевить процесс производства :aga-aga: )
_________________
Две подростки и два росточка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Собралась наконец то сама йогурт сделать, купила порошок....А тут почитала ииииииииииии-Да ну нааааафиггггг)))))))))))))))))))))))) Это ж откуда у людей столько времени и терпения, если еще и йогурт с такими сложностями готовить :oops: ....
Молодцы,девчонки-а я ленивая маманя похоже)))))))
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Сообщения: 4529
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 11:02     Ответить с цитатой

маська

Кать, ну захочешь здоровья детям и не так раскорячишься :)
Видимо, у твоих пупсов здоровья хоть отбавляй.
А как быть тем, у кого запоры частые, дисбактериозы после антибиотиков? Боли, неусваиваемость пищи? Иииих, матушка, здоровья тебе и твоим деткам дальше :):):) :):):)

Мы счас вообще уже привыкли просто жить. Пошел купил сосиски-лапшу, сварил - съел. А раньше, пшеничку насей, вырасти, намолоти, смоли, лапшу сам намеси, нарежь, насуши, коровку-свинюшку вырасти, заруби, кишков с неё надергай, промой, мясо наруби, начини, иссхнешь весь :):):) :):):):)
_________________
Две подростки и два росточка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Ну так-прогресс!))))) Спасибо ему) Пойду картошечки наварю и за сосисками))))))))))
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах