|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 2:10 |
|
|
Я тут с микробиологом в теме о детском здоровье пообщалась, так она мне объяснила, что вырастить бифидобактерии в домашних условиях невозможно. Когда в качестве закваски добавляется живой йогурт, то сквашивает молоко стрептококк, если добавить линекс или бифиформ, то молоко сквасит энтерококк Короче, убрала я йогуртницу подальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Р
Подготовишка
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 350 В дневниках: 19
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Файка
Ясельки
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 82 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:23 |
|
|
Nastenechka писал(а): | Ёлочка
а как вы узнаете, что молоко до 40 град нагрелось? |
Молоко на палец пробуете, оно должно быть теплее теплого. ))
И, главное, йогурт детям, малышам, не более 50-100 гр в сутки, индивидуально.
Постарше детям - от 100-200 в сутки. Взрослым - до 400. Иначе пользы никакой. Я перелопатила кучу статей и сайтов, пока ответы нашла на вопросы.
Ещё, если недодержать, незрелый йогурт сделать, то он слабит, если передержать, - зрелый йогурт получается, такой крепит, запоры вызывает. Опять же бывают и исключения.)) Зрелый - кисловатый, незрелый -нежный вкус имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lena152
Профессор
На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:12 |
|
|
Тут пообщалась с сотрудниками Вектора, так мне в голос заявили, что йогурт дома делать ребенку недопустимо, т.к. не сможем мы нормально и правильно его сделать. А я дочке только сама йогурт делаю, т.к. в магазинном, даже детском - сахар и куча всяких добавок от которых щечки краснеют. Кто прав?? Подскажите..настолько ли вреден домашнии йогурт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stella-Mahonia
Студент
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1605 Откуда: НСО, ст. Мочище/Стрижи
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 0:05 |
|
|
Девочки! Спасибо за рецепт йогурта, всегда хотела попробовать его сделать в домашних условиях и без йогуртницы. В ближайшее время попробую, вот единственное интересует закваска как называется в аптеках, что бы ее купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleska19
Школьные годы
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1187 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 8:20 |
|
|
Инна Р
Доброе утро! Я инженер-микробиолог, микрофлора йогурта - это термофильный стрептококк + болгарская палочка (это основная мкф - без чего йогурт, не йогурт), также добавляют различные пробиотики (LGG, бифидобактерии и др), но они являются скорее добавкой, на сквашивание молока практически не влияют. Какая закваска продается в аптеках, я Вам не подскажу, знаю продаются лиофилизированные (сухие) бифидобактерии. Но само сочетание терм.стрептококка и болг.палочки(даже без добавления БФБ) - очень хорошо влияет на весь ЖКТ.
На мой взгляд, самой большой трудностью приготовления молочных продуктов в дом.условиях - является соблюдение этапов технологических процессов (в результате получается нечто среднее между продуктами) и соблюдение санитарных условий, постороннюю микрофлору можно очень легко занести в продукт (даже совсем этого не подозревая)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asheko
Ясельки
На сайте с 19.03.11 Сообщения: 60 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 14:21 |
|
|
мы домашний йогург пьём из детского поильника, это очень удобно (ребенку 10 мес). |
|
Вернуться к началу |
|
|
zme_ya
Школьные годы
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 1259 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурыкина Оксана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.05.11 Сообщения: 853 В дневниках: 4 Откуда: НСО рп Ордынское
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Коваленко
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama_Lyubanya
Школьные годы
На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulo
уважаемый папа
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 14:35 |
|
|
классный рецепты, обязательно попробую приготовить малышу |
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyTime
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.08.05 Сообщения: 4452 В дневниках: 14 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 12:20 |
|
|
Поделюсь своим способом приготовления кефира и йогурта. Делаю на болгарской закваске Генезис в термосе (нужен с широким горлом). Перед приготовлением всю посуду ошпариваю кипятком. Молоко нагреваю градусов до 38-40 (температуру проверяю на запястье, как у детской смеси). Добавляю в кастрюльку закваску (у меня уходит полпакетика Генезиса на полтора литра молока), размешиваю венчиком. Переливаю в термос и оставляю часов на 6-8 (меньше времени - жиже кефир или йогурт). Потом достаю, переливаю в посуду для хранения, опять перемешиваю венчиком (так нежнее консистенция получается) и ставлю в холодильник. Причем постояв в холодильнике кефир (йогурт) становится гуще. Чтобы сделать пожиже, можно еще количество закваски уменьшить.
По моему опыту, качество кефира очень сильно зависит от качества молока. Если молоко плохое, то кефир не закиснет или закиснет комками, будет невкусный. Качество молока я проверяю так: стеклянную банку с молоком оставляю на кухне на сутки (на кухне выше +25) - если получается хорошая (негорькая, некислая, хорошо свернувшаяся) простокваша, то молоко хорошее. Плохое молоко не сворачивается совсем, не очень хорошее - сворачивается слабо и неравномерно.
Делала кефир, йогурт и сметану (а также их всякие биовариации) на закваске Генезис. Получается сладковатый на вкус продукт, без комков. Сметана получается очень густая, даже на 10-15% сливках. Когда делала сметану на 20% сливках, была очень густая, мы ее на хлеб мазали и такие бутерброды ели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katsu76
Ясельки
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 73 Откуда: новосибирск, троллейная,1
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:04 |
|
|
а где вы покупали эти закваски? я их видела в мегасе по 140 руб. Может вы дешевле покупаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 0:56 |
|
|
А я делаю в мультиварке
Беру йогурт Активию без добавок
На 1 л молока - вскипятить, 1 ст. ложка сахара (можно без)
остужаю до 37 град. Смешиваю с активией. Обдаю кипятком баночки .Разливаю по баночкам смесь, закрываю их пищевой пленкой.
Помещаю в мультиварку наливаю в нее воды чтоб содержимое было погружено ... примерно 37-40град и закрываю на 8 часов. Мультиварка в роли термоса.
Потом на пару часов в холодильник и ммм... пальчики оближешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|