Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Искусственное вскармливание новорожденных котят
автор Магваша

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 12:49    Заголовок сообщения: Искусственное вскармливание новорожденных котят Ответить с цитатой

Искусственное вскармливание новорожденных котят

Фото автора

Здесь я хочу дать небольшую инструкцию и поделиться опытом выкармливания новорожденных котят, которые в силу неких трагических обстоятельств остались без мамы-кошки.

Сначала приведу примерные нормы, а потом уже опишу сам процесс (что, как, когда и сколько) более подробно
Итак, общая схема с указанием возраста, количества в мл за одно кормление и промежуток между кормлениями.
1 неделя - 3-5 мл – промежуток 2-3 часа
2 неделя – 5-10 мл - промежуток 4 часа
3 неделя – 10-20 мл – промежуток 5 часов
4 неделя - 10-20 мл – 5 часов и ночью не встаём(стараемся накормить как можно позже, перед тем как лечь спать, и спокойно спим до утра)
С 4 недели можно начинать вводить прикорм
- Для кормления используем специальную адаптированную смесь(заменитель кошачьего молока, я предпочитаю Роял Канин, есть ещё Беафар, не знаю, не пробовала, но отзывы на него хуже) Так как спец.смесь имеет не очень приятную цену, то можно использовать детскую молочную смесь(ту, что идёт от рождения) я использую Нестожен(был опыт с Семпер и НАНом, вернулась на Нестожен, активней едят, лучше привес)
- Очень важно, когда котята расту без мамы - это создать им тёплое место-гнездо. В первую неделю жизни они не могут сами себя согревать, от этого падает температура тела и пропадает сосательный рефлекс. Температура в гнезде должна быть в районе 28-30 градусов. С каждой неделей её снижаем на пару-тройку градусов.
- Если вы начали выкармливать котят, найденных на улице, то сначала согреваем их и только потому уже кормим(кладём на тёплую грелочку, растираем)
- Для удобства кормления совсем маленьких можно заворачивать в полотенце или пелёнку и укладывать малыша на своей коленке(коленку согнуть) мордочкой к себе, животик на вашей коленке(для меня самый удобный способ)
- Кормить котят нужно из специальных бутылочек(в Зоомагазине купить, а с Роял Канином бутылочка сразу идёт в комплекте) но можно и обычным шприцом(иглу снять) В первую неделю я предпочитаю инсулиновые шприцы, у них очень легко идёт поршень и котёнок сам тянет его с нужной для него скоростью. Очень важно при кормлении, чтобы малыш не захлебывался, старайтесь контролировать этот процесс. Ну и хорошо бы говорить с котёнком и поглаживать по тельцу(повторять действия кошки)
- После кормления обязательно нужно «сходить котёнка в туалет» для этого удобней всего использовать ватный диск, слегка смочить тёплой водой и сначала протереть мордашку, потом животик помассировать слегка и затем, более активно уже под хвостиком(предсатвте как это делает кошка). Котята не умеют сами ходить в туалет, у них всё срабатывает рефлекторно после того, как кошка начинает их вылизывать. После этого котёныш уснёт, маленькие вообще спят практически всегда, а вот если котёнок постоянно пищит и беспокоится, то скорей всего что-то идёт не так. Иногда может понадобиться дать котёнку Эспумизан, всё таки это не родное для него молочко и могут быт проблемы с животиком(запор) – дать буквально капельку в ротик, ну или в смесь в одно из кормлений. Если вдруг понос, то можно пропустить одно кормление и дать Энтеросгель(тоже капелюшку развести).
- Желательно каждый день в одно и то же время взвешивать котёнка – нам нужен привес хотя бы в 5 гр, в идеале больше(с кошкой котята могут прибавлять по 25-30 гр за сутки). Но главное не должно быть уменьшения веса. Если вы видите на весах, что циферки растут, то вы всё делаете правильно.
Набирайтесь терпения, сил и всё у вас получится.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 17:31     Ответить с цитатой

От себя хочу добавить, что пользуясь этими советами, из такого

Получаем на выходе

И

плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Агнюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо большое за Ваш пост! :-)
Наверное многим поможет в такой ситуации.
Мне бы помогло, точно - два раза приходилось кошам моим помогать.( не было молока 1-2 дня после родов) Все делали по наитию,хотя интернет тоже помог- сейчас поняла, что правильно!
Правда до шприцов не догадались, пипетки обычные использовали, хотя из шприца наверное поудобнее было бы!
Поистине-век живи, век учись! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Агнюшка
Автором статьи является Магваша, вся благодарность ей.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агнюшка

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Ок! Спасибо Магваше!! :-)
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Красавцы какие!!!!!! У меня мама лет 25 тому назад забирала котенка такого, кошка первый раз родила и снова загуляла.. мы в гости приехали, а там хозяева выкармливали всех котят из бутылочек(не помню, сколько их было)) кошка вообще перестала подходить, маме жалко очень стало, она одного забрала, на работе оформила больничный, меня в сад перестала водить( типо простыл ребенок)))), и вот каждую ночь по несколько раз молочко грела-кормила, причем нашла козье молоко!! Потом постепенно перевела на манную кашу ,по мере взросления ...вот так мы и сидели с ним)) от меня конечно толку не было, но папа тоже ей помогал(у меня вся семья животных любит)). Тоже вырос потом хороший здоровый кот!!!! Мама все смеялась, что как буд то второго родила, с пеленок вырастила))))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Спал ,кстати, на подушках с родителями что б тепло было!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Олеся55555
Классно, молодцы! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 12:08     Ответить с цитатой

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

userses
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 21:35     Ответить с цитатой

боже мой,какая кроха..в первом посте красуется))) интересно все котятки такие крохи выкармливаются?
Каждая женщина хочет выглядеть ухоженно👱♀👄💅 и красиво💃 и я смогу Вам в этом помочь🙋, для Вас УСЛУГИ КРАСОТЫ: ламинирование ресниц, шугаринг, ваксинг, пилинг, УЗ чистка, уходовые процедуры для лица и массаж, дарсонвализация, парафинотерапия
⮝ наверх ⮝

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:01     Ответить с цитатой

userses
Если котёночек без мамки остался, то вот такие крохи, ага. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: