Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 7:14 |
|
|
Девочки, у вас отобедать - как в хорошем ресторане побывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 0:17 |
|
|
Сегодня совсем простой ужин.
Запеканка картофельная с мясом и солёными огурчиками.
На десерт кусочек тортика с лесными ягодами и сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:03 |
|
|
natalya.v писал(а): | Натка Батьковна
какой красивущий у вас "Борщ из запеченной свеклы". Рецептик бы.... |
Спасибо! На самом деле все несложно:
6 небольших свеколок
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 морковка
неск. горошин душистого перца
1 ст.л. лимонного сока
немного укропа
1,5 л воды
1 ст.л. оливк. масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 180°С.
Нарезать крупно луковицу, сельдерей, морковку, добавить душистый перец, парочку лавр. листиков, залить 1,5 литрами воды и сварить бульон (варить порядка 2 часов).
Свеклу хорошенько вымыть, почистить, нарезать кружочками. На противень уложить свеклу, посолить, поперчить, взбрызнуть оливк. маслом и запекать в духовке 20 минут.
Запеченную свеклу нарезать тоненькими полосочками, положить в овощной бульон, добавить лимонный сок, добавить укроп и сметану._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:09 |
|
|
Натка Батьковна
Нада бы запомнить рецептик паштетика вашего))
Люблю печёнку, тем более куриную, вкуснятина наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 22:28 |
|
|
просто пюре с мясом а-ля бефстроганов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 4:34 |
|
|
пирог с начинкой из всего подряд: курица, пюре, лук, сыр, покупной овощной салат с рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:21 |
|
|
Рулетики из курицы.
4 куриных филе, 100гр. чернослива без косточки, 100гр. грецких орехов, сыр, чеснок, соль, специи, майонез.
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Грецкий орех измельчить в блендере.
- Чернослив отварить 3 минуты (или замочить в кипятке мин. на 5). После чего мелко его нарезать.
- Смешать чернослив, орехи, чеснок (выдавленный из чеснокодавилки) и майонез. Немного посолить и добавить специи по вкусу.
- Полученную смесь выложить на филе, завернуть в рулетик и закрепить деревянной шпажкой.
- Выложить на противень, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
_________________ Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 17:39 |
|
|
Натка Батьковна по твоей просьбе,правда с больши-им опозданием пишу точный рецепт (может ещё кто-нибудь захочет приготовить)
КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ.
1 курица(ок. 1-1,2кг)
по одной веточке тимьяна и розмарина
2 маленьких кабачка
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. раст.масла
100 гр.маслин
ок. 250 мл. белого вина
1 неполная ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
молотый чёрный перец, соль. сахар
Курицу разрезать на 6 частей. Кабачки нарезать кружочками, перец мелко
нарезать. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. На масле обжарить куски
курицы, добавить зелень, овощи и маслины, залить 1/3 вина и тушить на ма-
леньком огне примерно 45 мин. Куски курицы снять со сковороды, всыпать
муку и потушить. Добавить остальное вино и сметану. Заправить солью, перцем
и сахаром. Снова положить курицу и подавать.
Мои примечания. Кабачки кладу в самом конце, иначе они развариваются
как каша и не тушу курицу 45 мин, а минут 20-30. Этого времени вполне достаточно, чтобы курица приготовилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|