Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 7:14     Ответить с цитатой

Девочки, у вас отобедать - как в хорошем ресторане побывать :give_heart:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:46     Ответить с цитатой

eloga, рецепт курочки по-провански беру на вооружение! ;) Ням )

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

А у нас на ужин были тосты с домашним печеночным паштетом и легенький салатик:




Паштет:

1 кг куриной печенки
2 вареных яйца
1 небольшая луковица
1 морковка
100 г слив. масла
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. оливк. масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Печенку обжарить на смеси слив. (1 ст.л.) и оливк. масла (1 ст.л.).
2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и морковку.
3. Взбить в блендере обжаренную печенку, слив. масло, морковь с луком, яйца. Добавить коньяк, соль, перчик.
4. Готовому паштету придать форму рулета и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на неск. часов (идеально - на ночь).
Подавать с горячими тостами, намазанными маслом.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Сегодня совсем простой ужин.
Запеканка картофельная с мясом и солёными огурчиками.



На десерт кусочек тортика с лесными ягодами и сливками.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:07     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
какой красивущий у вас "Борщ из запеченной свеклы". Рецептик бы.... :oops:
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:03     Ответить с цитатой

natalya.v писал(а):
Натка Батьковна
какой красивущий у вас "Борщ из запеченной свеклы". Рецептик бы.... :oops:


Спасибо! :oops: На самом деле все несложно:

6 небольших свеколок
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 морковка
неск. горошин душистого перца
1 ст.л. лимонного сока
немного укропа
1,5 л воды
1 ст.л. оливк. масла
морская соль
свежемолотый черный перец



Разогреть духовку до 180°С.

Нарезать крупно луковицу, сельдерей, морковку, добавить душистый перец, парочку лавр. листиков, залить 1,5 литрами воды и сварить бульон (варить порядка 2 часов).

Свеклу хорошенько вымыть, почистить, нарезать кружочками. На противень уложить свеклу, посолить, поперчить, взбрызнуть оливк. маслом и запекать в духовке 20 минут.
Запеченную свеклу нарезать тоненькими полосочками, положить в овощной бульон, добавить лимонный сок, добавить укроп и сметану.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Buffka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.08
Сообщения: 700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Нада бы запомнить рецептик паштетика вашего))
Люблю печёнку, тем более куриную, вкуснятина наверное :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Лосось с соусом тартар, на гарнир - бурый рис:




Соус тартар:

3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. ложка горчицы
50 мл оливкового масла
сок половинки лимона
2 соленых огурчика
большая горсть порубленной зелени петрушки
большая горсть порубленной зелени тархуна
морская соль

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Buffka писал(а):
Натка Батьковна
Нада бы запомнить рецептик паштетика вашего))
Люблю печёнку, тем более куриную, вкуснятина наверное :give_heart:


Если любите печеночку, тогда, конечно, попробуйте сделать! Ооочень вкусно!
(не то, что покупные паштеты... :o )
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:28     Ответить с цитатой

просто пюре с мясом а-ля бефстроганов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Боже, девочки, какие тут вкусности!!! :give_heart:
Натка Батьковна
как всегда на высоте!!! надо попробовать этот тартар! :-) ПРо Наполеон ваще молчу - первый раз такое вижу!!!
eloga
убила насмерть сидящую на диете!!! :haha: Такой вкуснячий разрез!!! А запеканку срочно рецептик!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:19     Ответить с цитатой

vikany, хочу рецептик пирога яблочного с ореховой крошкой :oops: хоть я и на диете :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:34     Ответить с цитатой

пирог с начинкой из всего подряд: курица, пюре, лук, сыр, покупной овощной салат с рисом :oops:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:35     Ответить с цитатой

Тавочка, напишу обязательно, рецепт (кстати легкий, с мин. продуктов) дома в книге - перепишу и переведу, может завтра. Я тоже на диете или притворяюсь, еще не поняла

Добавлено спустя 30 секунд:

Наташка, холодильник чистила? ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Вчера на ужин готовила курицу по-провански (по рецепту eloga), очень вкусно!!



Из травок добавила свежий розмарин, свежий базилик, щепотку шафрана и щепотку сухих прованских трав.

eloga, спасибо за рецепт! :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Рулетики из курицы.
4 куриных филе, 100гр. чернослива без косточки, 100гр. грецких орехов, сыр, чеснок, соль, специи, майонез.
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Грецкий орех измельчить в блендере.
- Чернослив отварить 3 минуты (или замочить в кипятке мин. на 5). После чего мелко его нарезать.
- Смешать чернослив, орехи, чеснок (выдавленный из чеснокодавилки) и майонез. Немного посолить и добавить специи по вкусу.
- Полученную смесь выложить на филе, завернуть в рулетик и закрепить деревянной шпажкой.
- Выложить на противень, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Натка Батьковна по твоей просьбе,правда с больши-им опозданием :oops: пишу точный рецепт (может ещё кто-нибудь захочет приготовить)

КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ.
1 курица(ок. 1-1,2кг)
по одной веточке тимьяна и розмарина
2 маленьких кабачка
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. раст.масла
100 гр.маслин
ок. 250 мл. белого вина
1 неполная ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
молотый чёрный перец, соль. сахар

Курицу разрезать на 6 частей. Кабачки нарезать кружочками, перец мелко
нарезать. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. На масле обжарить куски
курицы, добавить зелень, овощи и маслины, залить 1/3 вина и тушить на ма-
леньком огне примерно 45 мин. Куски курицы снять со сковороды, всыпать
муку и потушить. Добавить остальное вино и сметану. Заправить солью, перцем
и сахаром. Снова положить курицу и подавать.

Мои примечания. Кабачки кладу в самом конце, иначе они развариваются
как каша и не тушу курицу 45 мин, а минут 20-30. Этого времени вполне достаточно, чтобы курица приготовилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах