Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 13:38 |
|
|
Ой, голова кругом от всего.ю уже незнаешь, когда работу - работать, только смотришь и думаешь, что же сегодня такого приготовить
Все молодцы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:18 |
|
|
У нас на ужин РАССТЕГАЙ:
600 г лосося (у меня нерка)
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста
сок половинки лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 желток
пучок тархуна
пучок петрушки
морская соль
свежемолотый белый перчик
3 вареных яйца
90 мл сливок 10%
4 ст. л. отваренного риса
Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Замариновать рыбу в лимонном соке, оливковом масле, соли, перце и веточках тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и раскатать как можно тоньше.
Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Уложить рыбу из теста на противень и выпекать 5-8 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стакана вырезать кружочки.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень тархуна и петрушки, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 175°С и выпекать еще 15 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 22:13 |
|
|
Натка Батьковна
Вах, какая рыбка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:08 |
|
|
vikany писал(а): |
Сама_Я, ты после нашего рыбного четверга тефтели приготовила? |
Да, мой рыбный четверг состоялся в пятницу
Натка Батьковна
Рыба действительно "Вах!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:21 |
|
|
Натка Батьковна а разрез какой!!! Умереть не встать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:01 |
|
|
У нас чебуреки с сыром тыквой. Тесто с сибмамы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61625
Начинка: натёрла сулугуни, сырую тыкву, посолила, поперчила, свежий тмин, немного тархуна и петрушки. Получилось вкусно (муж сначала отнёсся скептически "тыква!", попробовал, понравилась именно тыква ) и тесто мне очень понравилось. Теперь только из этого теста и буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:34 |
|
|
eloga
Интересное сочетание сыра и тыквы в чебуреках. Здорово!
Мы вчера гостей угощали мясом с киви.
Свиную вырезку нарезать порперек ломтиками толщиной 1 см, отбить. Посолить, поперчить, разложить на противне, смазанном раст. маслом. Мясо слегка посыпать розмарином, выложить кружочки киви сврху. Противень затянуть пищевой пленкой, дать постоять часок в холодильнике.
Нагреть духовку до 180 гр. Поставить мясо в духовку. Через 15 мин мясо посыпать сыром, поставить еще на 10 мин.
На гарнир был рис с морковью.
И тортик еще был. Называется "Воздушный замок"
Рецепт тут. Только я делала не маленькие безешки, а одним коржом. Обрисовала на листе для выпечки форму, где бисквит выпекала. А потом выложила взбитые белки, смешанные с орехами, на этот кружок (1 см до контура оставила пустым) и сушила безе 2,5 часа на 110 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:23 |
|
|
Сама_Я
мяско наверное вкусноеееее, сочноееее |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 4:10 |
|
|
Сама_Я
Всё так заманчиво вкусно-о!! Гости, наверно, были в ауте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NAKO (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 15:47 |
|
|
Амы вчера гостей угащали вот таким ужином
салат с черносливом:Чернослив
грибы обжаренные с луком
куриное филе
яйца
огурцы свежие
Все слои промазовать майонезом,нарезать всё соломкой.Сверху обмазать майонезом и выложить чернослив
Салат Гранатовый браслет:Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйцамайонез8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец
ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ(ТЮЛЬПАНЫ)
Фаршированные помидоры:
на 1кг томатов-1 яйцо варёное; 100г свежих огурцов;100 г куриного мяса или колбасы; 100 г отварного картофеля, зелень, 2 ст. л. майонеза,обильно посолить.Всё нарезать маленькими кубиками. Верхушки помидор надрезать (крест), аккуратно удалить мякоть,посолить, зафаршировать салатом. Украсить на вкус.
Салат с икрой:Филе Форели копчёной - 300 гр. pазмять вилкой.
Огурцы консервированые - 300 гр. мелко порезать кубиками.
Лук репчатый - 100 гр. порубить меленько.
Яйцо варёное - 10 шт. Натереть белок на крупной, желток на мелкой тёрке.
Морковь варёная - 2 шт. натереть на крупной тёрке
Майонез - 400 гр.
Икра красная для украшения.
Натёртые желтки перемешать с огурцами и
укладывать в салатницу слоями в следующей последовательности при этом каждый смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов перед подачей украсить икрой и зеленью.
ЗАКУСКА из АНАНАСОВ
консервированные ананасы (кольчами) сыр мелко потереть,
добавить чеснок заправить майонезом, для украшения: вареные криветки,помидоры,зелень.
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты. 3 апельсина. 1 огурец. 300 г куриного филе 1 огурец соль майонез. Рецепт. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. На апельсине сделать зигзагообразные надрезы по кругу, затем его разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть (без пленочек) небольшими кусочками (в салате стоит использовать только часть мякоти). Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Можно положить сверху ягодки клюквы - для красоты ( а вообще украшение может быть любым).
Бутерброды божья коровка:батон намазать тертыми крабовыми палочками с чесноком,сверхууложить помидорки и украсить оливками под вид божьих коровок
Тарталетки:1 начинка-масло и красная икра,2 начинка-тертый сыр с чесноком и креветки для украшения
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Грибочки:Сварить яйца вкрутую,разрезать пополам,вынуть желток,желток смешать с рыбной консервой и майонезом-начинка,половинки белков для шляпок покипятить 5-8мин в крепком чае,они станут коричневые,нафаршировать готовые половинки,уложить в виде грибов на листья салата
_________________
Фото здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684&postdays=0&postorder=asc&start=75 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 17:05 |
|
|
eloga
Да, интересненько: чубуреки с тыквой! здорово!
Сама_Я
Мяска с таким сочетанием я не встречала еще, но с ананасами готовила И тортик-красавец!
NAKO
Замечательное меню, а где фотки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:09 |
|
|
NAKO, а фото????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 22:05 |
|
|
NAKO я тоже хочу про фото спросить: а хде???? Хотца всё это увидеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|