|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 0:38 Заголовок сообщения: Снежномамы готовят Снежатам ;) |
|
|
Девочки!
Открываем новую темку, про то, кто что готовит своему Снежонку.
Снежномамы, пишите, делитесь рецептами
Просьба все обсуждения выносить в нашу болтушку, а тут писать свои стряпушки деткам.
Я начну:
Омлет
1 яйцо залить равным по объему количеством молока, взбить вилкой, добавить половинку ломтя хлеба, порезанного мелкими кусочками, добавить щепотку муки, капельку соли, все размешать, вылить в смазанную сливочным маслом тарелку, поставить на полной мощности на 3 минуты в микроволновку.
Омлет рыбный
Все так же как и в предыдущем рецепте, только вместе с хлебом или вместо него добавить полторы-две столовые ложки протушенной на растительном маслице или на водичке рыбки, порезанной на мелкие кусочки.
Гренки
Одно яйцо взбиваем хорошенько вилкой и обмакиваем в него кусочки мягкого хлеба без корочки. Жарим-тушим на смазанной сливочным или растительным маслом сковороде с добавдением пары ложек воды до готовности яйца.
Блинчики
Готовлю обычным способом, на сыворотке, сметане, (соли и сахара чуток добавляю)
яйцах с мукой. Соду не добавляю, тесто делаю жидким, в самом конце в тесто добавляю растительное масло, сковороду не смазываю.
Шарлотка
Нарезать 2 средних яблока кусочками. 3 яйца хорошенько взбить с 150 милилитровым стаканом сахара, взбиваю примерно минут 10, не меньше. Добавить такой же стакан муки и приготовленные яблоки. Выливаю с сковороду, смазанную сливочным маслом и пеку при температуре 150 градусов до готовности.
Печеночные оладушки с рисом
200 гр говяжьей печени промыть, измельчить до пюреобразного состояния с 1\3 ее объема хлебного мякиша в мясорубке или на мощном блендере. Добавить 3-4 ложки сметаны, соль, пару яиц, несколько ложек муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смешать все. Выливаем ложкой на сковороду, быстренько прижариваем, чтобы форма схватилась и убираем со сковороды. Складываем все получившиеся оладушки в сковородку, наливаем водички и тушим до готовности. В оладушное тесто вместо хлеба можно добавить отваренный рис. Можно подавать с рисом и сметаной на гарнир.
Куриный супчик
Варим из куриной грудки бульон, так, чтобы мясо стало мягким. Отделяем мясо от костей и, порезав его на кусочки, опускаем обратно в бульон. Добавляем в него порезанную кубиками картошку. Чистим и трем на терке морковку, складываем морковь в мисочку, поливаем парой ложек растительного масла, размешиваем и ставим минуты на 3 в микроволновку. Выкладываем морковку в суп. В суп можно добавить тонкую вермишель, я беру Гранмулино Паутинку. Мясо из супа даю кусочком погрызть после супа.
Рассольник
Варим из говядины бульон, так, чтобы мясо стало мягким. Отделяем мясо от костей и, порезав его на кусочки, опускаем обратно в бульон. Добавляем рис, варим до полуготовности (или можно взять проваренную предварительно до мягкости перловку), добавляем картошку кубиками, сразу же вместе с картошкой добавляем мелко резаные домашние соленые огурчики. Чистим и трем морковку, складываем морковь в мисочку, поливаем парой ложек растительного масла, размешиваем и ставим минуты на 3 в микроволновку. Выкладываем морковку в суп. Мясо из супа даю кусочком погрызть после супа.
Борщ
Варим из говядины бульон, так, чтобы мясо стало мягким. Отделяем мясо от костей и, порезав его на кусочки, опускаем обратно в бульон. Добавляем капусту, порезанную мелкими короткими полосками, картошку, порезанную кубиками. Чистим свеклу и трем ее на терке. Свеклы беру много, по объему, ее примерно должно получиться 3\5 от общего количества овощей . Половину свеклы закидываем в кастрюлю с супом. Чистим и трем морковку, складываем морковь в мисочку, поливаем парой ложек растительного масла, размешиваем и ставим минуты на 3 в микроволновку. Выкладываем морковку в суп. Блендерим пару помидорок, тушим в мисочке в микроволновке 3 минуты, добавляем свеклу и пару ложек растительного масла, смешиваем и снова тушим в мисочке в микроволновке около 4-5 минут. Добавляем в суп. Суп можно приправить орегано и майораном. Мясо из супа даю кусочком погрызть после супа.
Лапшичка с маслом, яйцом, мясом и сыром.
Отвариваем Паутинку Гранмулино, добавляем немного сливочного масла и сырое яйцо. Размешиваем и на пару доводим до готовности яйца. Можно для разнообразия добавить кусочки мягкого мяса. Можно вместо яиц взять сыр, порезанный кусочками и заплавить в микроволновке или на сковороде с водичкой.
Рис с отварным мясом
Варим кусочки говядины как на бефстроганов до готовности, перекладываем в пластиковую кастрюльку с крышкой. Жидкости оставляем так, чтобы получился обычный влажный, но рассыпчатый рис. Добавляем рис и ставим в микроволновку минут на 20.
Плов
Готовим как рис с отварным мясом, только вместе с рисом добавляем приготовленную как на суп морковку.
Гречка
Отвариваем гречку, добавляем чуть-чуть сливочного масла. Можно так же, как и в лапшичку, добавлять яйцо, сыр, мясо.
Фрикадельки куриные с рисом
Делаем фарш из куриного мяса, мелкий-мелкий. Добавляем чуть-чуть хлебного мякиша, немного сырого промытого риса, соль по вкусу и складываем в пластиковую мисочку с крышкой. Заливаем водой так, чтобы фрикадельки были покрыты полностью с небольшим в 1см запасом и ставим на полной мощности на 25-30 минут в микроволновку. Можно в конце залить сметаной.
Телапия с картошкой и помидором
1 маленькое филе телапии тушим с картошкой на сковороде с добавлением растительного масла, воды и половинкой помидора без кожицы. Разбираем филе – проверяем отсутствие косточек обязательно!
Вареники с картошкой
Делаем домашнее пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды. Отвариваем картошку, добавляем сливочное масло и яйцо, миксером делаем плотное однородное пюре. Лепим вареники и отвариваем их в чуть-чуть подсоленной воде. Добавляем в сваренные вареники сливочное масло или сметану.
Вареники с творогом
Делаем домашнее пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды. Створаживаем кислое молоко или кефир, отцеживаем творог, добавляем в него сахар и немного сбитого вилкой яйца, размешиваем. Можно добавить распаренные кусочки кураги, чернослива или изюма. Лепим вареники и отвариваем их в чуть-чуть подсоленной воде. Добавляем в сваренные вареники сливочное масло или сметану. В случае особого разврату можно чуть-чуть посыпать сахаром.
Пельмени мясные и с капустой
Делаем домашнее пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды. Замешиваем фарш с небольшим количеством хлебца или тертой на терке капусты для мягкости. Тесто надо хорошенько раскатать, чтобы тоненько было, иначе невкусно. Лепим пельмешки. Варим в чуть-чуть подсоленной воде.
Ленивые голубцы
Замешиваем фарш свиной с говяжим и с мелко тертой на терке капустой. Можно добавить рис, если гарнир не особо хочется придумывать. Тушим на сковороде на растительном масле и водичке.
Ленивые вареники с творогом и курагой
Створаживаем кислое молоко или кефир, отцеживаем творог, добавляем в него сахар, немного взболтанного яйца, сливочное масло, муку, можно добавить размолотую в блендере распаренную курагу или чернослив. Объем муки не должен сильно превышать половины объема творога. Смешиваем все в тугое тесто, раскатываем тесто и режем на ромбики или катаем шарики из теста. Варим в чуть подсоленной воде. В сваренные ленивые вареники добавляем сливочное масло или сметану.
Кашка сборная
В кофемолке хорошенько размельчаю хлопья гречневые, рисовые, пшенные, овсяные, всякие разные, все вместе. Беру 2 с половиной чайные ложки с небольшой горкой получившейся смеси, размешиваю с небольшим количеством молока до однородной кашицы без комочков, добавляю молока общим объемом около 100-150мл в зависимости от вязкости крупы. Ставлю в микроволновку на 60% на 7 минут. Через первые 3 минуты размешиваю ложечкой и ставлю доготавливаться дальше. Если эту кашку ложкой, то можно есть. А если через бутылочку, то развожу еще кипяченым молоком и блендерю.
Пюре яблочное
Обычное тертое на мелкой терке яблоко.
Компот
Пару свежих яблок помыть и порезать кубиками. Горсть сухофруктов (обычно беру одну курагу) хорошенько промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и дать закипеть. На слабом огне варить минут 10-15, дать настояться под закрытой крышкой до остывания._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 18:00 |
|
|
А я продолжу....
Блинчики : Делаю на молочной смеси, развожу кипяченной водой. Добавляю муку, яйцо... Добавляю масло растительное в тесто(совсем чуть-чуть) и на сковородку. Можно сделать с творогом... А иногда просто режу.
Молочный супчик: Молоко "Тема" развожу кипяченной водой. Как закипит кидаю лапшичку-паутинку. Вариться быстро.
Пельмени: Готовили на Новый Год. Курицу обрезала, без жилок, перемолола в блендаре. Тесто обычное, но очень тонко раскатать... Для пельмешек брала коньячную рюмочку. Ре в восторге...
Плов: Отвариваю рис без соли и сахара... добавляю отварную курочки. вот и все.
Суп овощной: Отвариваю картофель, цветную капусту, и марковочку. Добавляю мясо из баночки и все через блендер. Очень полезно.
Чай из шиповника: обдаю чайник кипятком, засыпаю промытые плоды и завариваю. Очень полезно для иммунитета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленусёнок
Профессор
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 216 Откуда: Кольцово Карта № 002777
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 22:47 |
|
|
компот, курага, чернослив - заливаю холодной водой, довожу до кипения и кипячу 15 минут, затем добавляю изюм, сушеную вишню и клюкву, кипячу еще 5 минут, в конце добавляю замороженную смородину, как закипит, снимаю
овощной суп, отвариваю картошку, морковку, брокколи/цветную капусту/белокачанную капусту, зеленый горошек, тыкву/кабачок, за 5 мин до готовности добавляю шпинат, потом смешиваю с мясом из баночки. добавляю чуть-чуть растительного или сливочного масла и перемалываю блендером; иногда добавляю отварную свеклу_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виолла
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 4104 В дневниках: 113 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 000533
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 22:55 |
|
|
и я добавлю: чтобы компот из сухофруктов был слаще надо положить больше изюма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Anuta_
Профессор
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 0:18 |
|
|
а мы запеканку делаем еще:
отварить тыкву в подслащеной воде. в творог вбить яйцо, ложку манки, сметану. все перемешать, добавить кусочки тыквы ( можно любые овощи или фрукты) и запекать в духовке) подавать со сметаной.
еще делала рисовую запеканку:
отварной рис смешать с кусочками отвареной моркови и тыквы, вбить яйцо, ложка манки, посолить и запекать. подавать тоже со сметаной |
|
Вернуться к началу |
|
|
МУР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 3974 В дневниках: 32 Откуда: ГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:09 |
|
|
Markovochka, хоть мы и не снежата, но можно вопросик?
А при приготовлении молочного супа в какой пропорции разводите молоко кипяченной водой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 10:18 |
|
|
Vi
1:1, где-то так...я на глаз делаю... Можно попробовать, что бы было не очень жидко....
Дочке очень нравить, а все что не сьест, доедает дедушка(он даже не подозревает, что это спец. молоко ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Элис
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 3581 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:48 Заголовок сообщения: Снежномамы готовят Снежатам ;) |
|
|
Объясните, кто такие снежномамы??? И еще, скажите, а вы все эти рецепты делаете своим детишкам уже сейчас??? (в 10-11 месяцев) Мы, конечно, тоже кормимся много чем, но вот омлеты, молочные супы, блинчики я почему то не делала, мне, кажется, что рано. _________________ [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 23:39 |
|
|
Markovochka, спасибо:)
мама Элис, а я наоборот воодушевилась, что раз девочки уже так уверенно делают, то я чего-то тяну и лишаю сына всяких вкусностей (зачитала рецепты мужу - они вполне подходят для полноценного общего семейного стола ).
Wind, это, наверное, уже обсуждения, которых здесь быть не должно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 14:41 |
|
|
мама Элис
Снежномамы-это мамы зимних деток(а еще так "Снежата", это домик где эти мамы общаються). Нам уже скоро год... И мы любим разнообразное меню...
Вот сегодня буду готовить ленивые вареники.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
2you
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:42 |
|
|
Тема на самом деле замечательная, я тоже порой не знаю, что приготовить сынуле...
Недавно попробовала сделать сырный супец, сыну очень понравилось
Сырный супчик для "неедяк" (от 1года)
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л. воды, 2-3 средних картофелины, 1 маленькая луковица, 1 плавленный сырок, твердый сыр, сухарики, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подсоленной воде отварить до готовности картофель и репчатый лук, вынуть овощи, размять до консистенции пюре и снова положить в бульон. В кипящий суп "загрузить" нарезанный кусочками плавленный сыр, варить на маленьком огне до полного растворения сыра. Подавать теплым, посыпав сверху натертым на крупной терке твердым сыром и подсушенными сухариками из белого хлеба._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|