Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Корейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Любите Корейскую кухню?
Да
89%
 89%  [ 50 ]
Не пробовала
10%
 10%  [ 6 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 21:59     Ответить с цитатой

pantaty
папоротник, морскую капусту, спаржу, ну и морковь можно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamapapa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.11.08
Сообщения: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 1:48     Ответить с цитатой

спасибо! :give_heart: а аджинамото это что? :oops:
_________________
На девочку 86-105 см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103317182#103317182
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pantaty
Академик
Академик

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 24611
В дневниках: 55
Откуда: Город у моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:13     Ответить с цитатой

mamapapa
Лучше вот такую, если встретите, ее возят из Кореи, Японии и других стран Азии

Но я честно не нашла, хотя не особо и искала, и мне привезли из Владивостока. :oops:
Но если не найдете ничего похожего, то среди русских специй, она идет под названием глутамат натрия, немного не то, но все же. ;)

+звездочка+
Сейчас напишу вам рецепты и попозже добавлю. ;)
_________________
Таобаошоппинг . Любые товары с интернет площадок Китая!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045816&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pantaty
Академик
Академик

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 24611
В дневниках: 55
Откуда: Город у моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:54     Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА
Компоненты: папоротник, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов. Затем его необходимо промыть, срезать затвердевшие части , нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить папоротник и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль по-необходимости. Тушить еще 5 минут. Можно готовить с мясом, тогда нарезанное тонкой соломкой мясо обжарить в первую очередь, а потом добавить лук и далее….

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Компоненты: морская капуста, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Сушеная морская капуста вымачивается в холодной воде в течение 20 часов. Затем ее необходимо отварить и нарезать соломкой. Дальше жарится так же как и папоротник. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морскую капусту и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль. Тушить еще 5 минут.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ
Компоненты: спаржа, морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень.
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду налить масла, накалить, добавить нашинкованную соломкой морковь, через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. В глубокую кастрюлю выложить спаржу, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, аджино-мото, сахар, соль и уксус, соевый соус, зелень. Все хорошо перемешать. Дать настояться.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.

Для всех салатов шинковать удобно на такой терке, ну или похожей. ;)
_________________
Таобаошоппинг . Любые товары с интернет площадок Китая!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045816&start=0


Последний раз редактировалось: pantaty (Чт Апр 16, 2009 16:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
den9100
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.01.09
Сообщения: 1119
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:32     Ответить с цитатой

pantaty, отличные рецепты! Аджиномото продается на Центральном рынке, мы там приобретаем ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СлАдость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.09
Сообщения: 993
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 007667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста рецептом морепродукты (осьминоги, креветки, мидии, кальмары) по-корейски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7638
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:43    Заголовок сообщения: Спаржа из сои Ответить с цитатой

Довольно-таки долго я сопротивлялась употреблению спаржи.(изначально мне предлогали её в качестве "корейских салатов")Но,однажды случилось чудо-я попробовала и мне понравилось :haha:
Давненько подумываю о том,что можно что-нить с ней сделать самой-НО ЧТО??????????????Сегодня сгоняла на цент.рынок,купила полкило сух.спаржи.........................а дальше то что? :aga-aga: Я порыскала в инете,нашла(на мой взгляд) самое простое и приготовила.На взгляд-не очень-то это хотелось кушать. :aga-aga: А на вкус-хотелось бы повкуснеею
Готовила так:
отварила около25 мин(у меня некоторые развалились,а некоторые-недоварились) и потом ожарила на сл.масле.В рецепте ещё надо было полить соком лимона,кунж.маслом и посыпать кунжутом(тогда это было бы ,наверное, и не съедобно совсем :oops: )
Если кто-то готовит дома спаржу-поделитесь рецептиком ;) А то так иногда хочется чем-нить побаловаться без лишних каллорий :238:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.


Последний раз редактировалось: маша и я (Чт Янв 28, 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksi-83
Студент
Студент

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 1936
В дневниках: 1
Откуда: КП Близкий, Чкаловские просторы. пр.Дзержинского
Карта № 019922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:00     Ответить с цитатой

маша и я
я делаю так: ломаю на кусочки по 5-6 см. заливаю водой и оставляю на 12 часов. но нужно убедиться, что она вся стала мягкой. внутри нужно посмотреть, что она набухла. после этого откинуть на друшлаг и дать стечь воде. покупаю в магазине заправку для спаржи. продается много где в Ма*рия -Ра, в Ашане тоже видела. заливаю и оставляю на 3-4 часа и готово!

Добавлено спустя 44 секунды:

маша и я
еще нужно чесночка туды надовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 5079
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 14:44     Ответить с цитатой

когда хочу салат сделать, то ломаю спаржу пополам, заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду и промываю ее несколько раз, заливаю паектиком спец заправки для спражи, на целую упаковку сухой спаржи нужно 1,5 пакетика заправки, 1 мало, 2 много, 2 зубчика чеснока и оствить на 2 часа, вс еготово, но также можно ее жарить, деоать с ней суп и так далее
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 7:26    Заголовок сообщения: Корейская кухня Ответить с цитатой

КуксИ-корейский холодный суп

На фото в центре рисовая лапша и вокруг тарелки с овощами и мясом.




Говядина, лапша рисовая, огурец свежий, зеленая редька, капуста, репчатый лук, помидоры, зелень, яйцо.(Пропорции не пишу, все зависит от количества людей. Основной принцип в равных количествах овощи и в два раза больше от этого объема (лапши и мяса - эти продукты основные в супе)

Варим бульон (без соли) после того как мясо сварилось вытащить его. Бульон остудить, и снять с него жир. Далее (перед подачей) бульон снова прогреть с добавлением в него соевого соуса и чили, чтобы специи хорошо "растворились" в бульоне.

Мясо нарезаем тонкой соломкой, как и все остальные ингредиенты (это очень важно нарезать их соломкой одинакового размера). Режем огурцы, помидоры, капусту, редьку, зелень. Мнем капусту (без соли). Отвариваем лапшу (как указано на упаковке).
Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Ставим на стол в пиалах как показано на фото в виде "цветка" лапшу, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо, зелень. Каждый гость накладывает поочередно все ингредиенты себе в тарелку и заливает горячим или холодным бульоном.

Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита!

P.S. Кукси- это холодный корейский суп, но мы подавали суп с горячим бульоном. Так что возможны два варианта ;)
И еще, мы не смогли найти в Праге маргеланскую зеленую редьку (что, в общем естественно) поэтому пришлось включить фантазию.... и я решила заменить ее капустой кольраби))) никто и не догадался, она отлично подошла по вкусу (вкусы редьки и кольраби очень схожи)


Последний раз редактировалось: AVI (Ср Июл 09, 2014 13:42), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:57     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо. Ещё один глупый вопрос. Бульон должен быть холодным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 5:08     Ответить с цитатой

AVI
Цитата:
Далее бульон снова подогреть и добавить соевый соус и чили..

А ты этот момент в рецепте совсем упустила!! Добавь сразу, пожалуйста, рецепт хороший,
многие будут пользоваться. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:36     Ответить с цитатой

eloga, Оля (если не ошибаюсь) ;)

Рецепт поправила, все секреты раскрыла :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:30     Ответить с цитатой

AVI
Оля, не ошибаетесь. Спасибки. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:49     Ответить с цитатой

eloga, Оля, пожалуйста :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах