Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любите Корейскую кухню? |
Да |
|
89% |
[ 50 ] |
Не пробовала |
|
10% |
[ 6 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
|
Автор |
Сообщение |
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 21:59 |
|
|
pantaty
папоротник, морскую капусту, спаржу, ну и морковь можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 1:48 |
|
|
спасибо! а аджинамото это что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pantaty
Академик
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 24611 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:13 |
|
|
mamapapa
Лучше вот такую, если встретите, ее возят из Кореи, Японии и других стран Азии
Но я честно не нашла, хотя не особо и искала, и мне привезли из Владивостока.
Но если не найдете ничего похожего, то среди русских специй, она идет под названием глутамат натрия, немного не то, но все же.
+звездочка+
Сейчас напишу вам рецепты и попозже добавлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pantaty
Академик
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 24611 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:54 |
|
|
САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА
Компоненты: папоротник, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов. Затем его необходимо промыть, срезать затвердевшие части , нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить папоротник и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль по-необходимости. Тушить еще 5 минут. Можно готовить с мясом, тогда нарезанное тонкой соломкой мясо обжарить в первую очередь, а потом добавить лук и далее….
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Компоненты: морская капуста, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Сушеная морская капуста вымачивается в холодной воде в течение 20 часов. Затем ее необходимо отварить и нарезать соломкой. Дальше жарится так же как и папоротник. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морскую капусту и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль. Тушить еще 5 минут.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ
Компоненты: спаржа, морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень.
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду налить масла, накалить, добавить нашинкованную соломкой морковь, через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. В глубокую кастрюлю выложить спаржу, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, аджино-мото, сахар, соль и уксус, соевый соус, зелень. Все хорошо перемешать. Дать настояться.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.
Для всех салатов шинковать удобно на такой терке, ну или похожей.
Последний раз редактировалось: pantaty (Чт Апр 16, 2009 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
den9100
Школьные годы
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1119 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, выборная
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:32 |
|
|
pantaty, отличные рецепты! Аджиномото продается на Центральном рынке, мы там приобретаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
СлАдость
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 993 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Карта № 007667
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:19 |
|
|
Поделитесь пожалуйста рецептом морепродукты (осьминоги, креветки, мидии, кальмары) по-корейски |
|
Вернуться к началу |
|
|
маша и я
Профессор
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7638 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 1:43 Заголовок сообщения: Спаржа из сои |
|
|
Довольно-таки долго я сопротивлялась употреблению спаржи.(изначально мне предлогали её в качестве "корейских салатов")Но,однажды случилось чудо-я попробовала и мне понравилось
Давненько подумываю о том,что можно что-нить с ней сделать самой-НО ЧТО??????????????Сегодня сгоняла на цент.рынок,купила полкило сух.спаржи.........................а дальше то что? Я порыскала в инете,нашла(на мой взгляд) самое простое и приготовила.На взгляд-не очень-то это хотелось кушать. А на вкус-хотелось бы повкуснеею
Готовила так:
отварила около25 мин(у меня некоторые развалились,а некоторые-недоварились) и потом ожарила на сл.масле.В рецепте ещё надо было полить соком лимона,кунж.маслом и посыпать кунжутом(тогда это было бы ,наверное, и не съедобно совсем )
Если кто-то готовит дома спаржу-поделитесь рецептиком А то так иногда хочется чем-нить побаловаться без лишних каллорий _________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Последний раз редактировалось: маша и я (Чт Янв 28, 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksi-83
Студент
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 1936 В дневниках: 1 Откуда: КП Близкий, Чкаловские просторы. пр.Дзержинского Карта № 019922
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:00 |
|
|
маша и я
я делаю так: ломаю на кусочки по 5-6 см. заливаю водой и оставляю на 12 часов. но нужно убедиться, что она вся стала мягкой. внутри нужно посмотреть, что она набухла. после этого откинуть на друшлаг и дать стечь воде. покупаю в магазине заправку для спаржи. продается много где в Ма*рия -Ра, в Ашане тоже видела. заливаю и оставляю на 3-4 часа и готово!
Добавлено спустя 44 секунды:
маша и я
еще нужно чесночка туды надовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигр
Профессор
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 14:44 |
|
|
когда хочу салат сделать, то ломаю спаржу пополам, заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду и промываю ее несколько раз, заливаю паектиком спец заправки для спражи, на целую упаковку сухой спаржи нужно 1,5 пакетика заправки, 1 мало, 2 много, 2 зубчика чеснока и оствить на 2 часа, вс еготово, но также можно ее жарить, деоать с ней суп и так далее_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 7:26 Заголовок сообщения: Корейская кухня |
|
|
КуксИ-корейский холодный суп
На фото в центре рисовая лапша и вокруг тарелки с овощами и мясом.
Говядина, лапша рисовая, огурец свежий, зеленая редька, капуста, репчатый лук, помидоры, зелень, яйцо.(Пропорции не пишу, все зависит от количества людей. Основной принцип в равных количествах овощи и в два раза больше от этого объема (лапши и мяса - эти продукты основные в супе)
Варим бульон (без соли) после того как мясо сварилось вытащить его. Бульон остудить, и снять с него жир. Далее (перед подачей) бульон снова прогреть с добавлением в него соевого соуса и чили, чтобы специи хорошо "растворились" в бульоне.
Мясо нарезаем тонкой соломкой, как и все остальные ингредиенты (это очень важно нарезать их соломкой одинакового размера). Режем огурцы, помидоры, капусту, редьку, зелень. Мнем капусту (без соли). Отвариваем лапшу (как указано на упаковке).
Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Ставим на стол в пиалах как показано на фото в виде "цветка" лапшу, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо, зелень. Каждый гость накладывает поочередно все ингредиенты себе в тарелку и заливает горячим или холодным бульоном.
Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита!
P.S. Кукси- это холодный корейский суп, но мы подавали суп с горячим бульоном. Так что возможны два варианта
И еще, мы не смогли найти в Праге маргеланскую зеленую редьку (что, в общем естественно) поэтому пришлось включить фантазию.... и я решила заменить ее капустой кольраби))) никто и не догадался, она отлично подошла по вкусу (вкусы редьки и кольраби очень схожи)
Последний раз редактировалось: AVI (Ср Июл 09, 2014 13:42), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:57 |
|
|
AVI
Спасибо. Ещё один глупый вопрос. Бульон должен быть холодным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 5:08 |
|
|
AVI Цитата: | Далее бульон снова подогреть и добавить соевый соус и чили.. |
А ты этот момент в рецепте совсем упустила!! Добавь сразу, пожалуйста, рецепт хороший,
многие будут пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:36 |
|
|
eloga, Оля (если не ошибаюсь)
Рецепт поправила, все секреты раскрыла |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:30 |
|
|
AVI
Оля, не ошибаетесь. Спасибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:49 |
|
|
eloga, Оля, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|