Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Telliara
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 22:15 Заголовок сообщения: Что нам строит дом построить!?!?(для куклы) |
|
|
Не знала где начать тему, решила что тут самый оптимальный вариант. Господа модераты перенесите, если не там создала все таки.
Рассказчик из меня не очень, но постараюсь все подробно и внятно описывать.
Было ли у вас желание создать кукольный домик для своей дочки!?!? Да, да именно создать,а в нашем случае и для нашего папы это значит собрать его полностью - начиная с распила досок и заканчивая шторками на окнах. Вообщем мне тоже идея понравилась и началась у нас сложная и медленная работа по постройке домика для Барби, который планировали подарить дочке еще на день РОждение(который кстати состоялся 16 февраля), но в связи с тем что наш папа в дневное время работает, а выходных совсем нет, да и отдыхать ему тоже иногда надо дело движется медленно, но верно. И наш строитель подходит со всей ответсвенностью, так что все проверяется замеряется и распиливается очень тщательно.
Буду рада если кому то будет интересно,а уж тем более полезна моя темка, буду постепенно рассказывать, чего у нас продвигается.
Началось все с того что где то на просторах интернета я увидела вот такой домик
Показала мужу, предложила сделать самим каркас и купить только мебель, он идею поддержал. А так как инструменты основные у нас уже все были, оставалось только купить материалы и начать делать.
Вот первые покупки.
Все покупали в Леруа Мерлен в МЕГЕ. Доски муж распиливал прямо в магазине, все замеры дома сделали с ним заранее и уже знали какие нужны по габаритам.Так проще было везти на машине,потому что это всего два листа ДСП(1,5см в толщину), а они просто огромные.
Вот начало сборки каркаса
Дальше фотографировать не успевала немного, муж закрывался в комнате,чтобы дети опилки по квартире не растаскивали...
Здесь уже сделана часть лесницы на второй этаж, муж выпилил арки и в доме вставлены перегородки. Куплена часть мебели для домика. Делаем первую расстановку мебели, чтобы прикрутить внутренние стены и строить дальше.
Ну а тут мы не удержались и пустили детей немножко попробовать
С лестницей возникли вопросы. Посовещались с мужем и загорелись сделать лифт с внешней стороны Пока в раздумьях
Если у кого то есть какие предложения. Прочитаем с большим интересом, возможно именно вы нам подскажите решение
Как только у нас что-то будет продвигатся(а это зависит от выходных нашего папы) будем сразу вам показывать наш прогресс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irby
Академик
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 25898 В дневниках: 15963 Откуда: Новосибирск Карта № 171317
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 23:33 |
|
|
Галя, молодцы вы какие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Onlinekate
Академик
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11602 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 1:01 |
|
|
Классная идея! |
|
Вернуться к началу |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinkaT.
Студент
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 1:04 |
|
|
Telliara
здорово! Я тоже озадачила мужа таким же домиком. К 2 летию дочи. У нас дом уже готов , но у меня теперь руки не доходят раскрасить его и мебелью обзавестись. Вы где кстати свою покупали?
Но доча его активно использует и в таком виде. Если вы не против покажу наш домик, может что на заметку возьмете. Лифт тоже хочу сделать, но позже, когда все раскрашу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinkaT.
Студент
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 10:22 |
|
|
magic woman
спасибо, да кошак облюбовал дом сразу. Только я боюсь, что еще не скоро его доделаю. Буду фотать постепенно, а потом всеи сразу тогда выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Telliara
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 10:38 |
|
|
IrinkaT.
да пожалуйста)) я не против))
Классный у вас дом))у вас сколько расстояние между этажами? у нас папа замахнулся аж по 50см сделал этаж))я вообще планировала три этажа и веранду на крыше, но папе надо чтобы просторно было ешкин кот,в итоге минус один этаж
И смотрю у вас из других досок, у нас то совсем толстые
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IrinkaT.
ой забыла совсем, покупали мебель в АШАНе,видели еще наборы другие в Детском мире,еще не докупили. Там точно спальну видели и камин с креслом качалкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinkaT.
Студент
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 10:46 |
|
|
Telliara
растояние у 1и 2 этажа по 30см, до конька дома 1,2м . делали их фанеры 10мм тощиной, Я тоже очень хотела именно 3 этажа и балкон, чтоб веранду с цветами сделать или огород |
|
Вернуться к началу |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinkaT.
Студент
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:52 |
|
|
magic woman
я пытаюсь найти, но мебель в основном маленькая, для семеек зайцев, хомяков, а нам покрупнее хочется. Может подскажете кто закупку вел ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malahitnica
Студент
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 22:05 |
|
|
Telliara
Очень красиво! И интересно. Вы с мужем просто молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника+
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.11.10 Сообщения: 713 Откуда: заельцовский район
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:37 |
|
|
а у нас мальчики,поэтому не дом для кукол,а замок.теперь ищем рыцарей и мебель в средневековом стиле,хотя наверное придется довольствоваться любой.
люк на крыше
спальня,лестница на крышу
тронный зал,пока без трона
веревочная лестница на 1 этаж,или как дети его окрестили-подвал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|