Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Ризотто
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Ризотто с тыквой

Рецепт

300 г риса арборио (у меня обычный)
500 г тыквы
70 г лука репчатого
растительное масло для обжарки
100 г тертого сыра пармезан (у меня другой)
1 л овощного бульона (сельдерей, морковка, луковица, лавровый лист)
5 г петрушки
100 г соуса трюфель (я без него делала)
50 г ветчины пармской (у меня другая)
200 г креветок тигровых
100 г сливочного масла
соль, перец черный.

Вернуться к началу
           
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:32     Ответить с цитатой

А мне нравится ризотто с зеленым горошком и охотничьими колбасками.
Все как обычно, на оливковом масле обжариваются лук и чеснок, добавляется рис, вино, понемногу бульон. Когда рис уже практически готов, добавляю в него зеленый горошек. В конце добавляю нарезанные кружочками колбаски. Если не страшно за фигуру, в самом-самом конце добавить сыр :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:38     Ответить с цитатой

ризотто со спаржей.


рецепт знаменитой elladkin
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:15     Ответить с цитатой

еще в школьном возрасте изобрела рецепт, мы называли его "овощным пловом" и все лето готовили его на даче, потому что продукты или растут, или можно хранить долго и просто. а сейчас понимаю что это ближе к ризотто.
в общем:
1 луковица, 1 крупная морковка, 1 сладкий перец, свежая петрушка, рис, ваши пряности ( я добавляла кнорр), растит масло рафинированное.
обжарить на раст масле мелко порезанный лук, потом добавить крупно потертую морковь, потом порезанный полукольцами перец. потом добавляется ваша пряность и петрушка. рис варится отдельно до готовности. мы всегда варили здоровенную кастрюлю риса, а овощную компоненту готовили каждый раз понемногу "на 1 раз". в общем, в сковородку с уже готовой овощной "зажаркой" положить сваренный рис, в пропорции примерно 1 часть овощей на 2 части риса. перемешать, прогреть, готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах