Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nurcha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 22:33 |
|
|
Я научилась делать ризотто, посмотрев одну из передач Ю.Высоцкой Едим дома.
Вот её рецепт.
Ризотто с куриными печенками
Продукты: 300 г куриных печенок, 275 г риса aрборио, 200 мл белого сухого вина (приятного на вкус), 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль.
В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее душистый перец.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарить до прозрачности лука.
Промыть куриные печенки и просушить их бумажным полотенцем, затем добавить их к луку и сельдерею, прожарить 2-3 минуты.
Добавить рис, как следует перемешать, оставить на 2-3 минуты. Посолить. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавлять воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Готовое ризотто поперчить слегка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.
взято отсюда.
Но т.к. дома кроме меня печенку никто не ест, я его видоизменила под себя, заменив печенку на шампиньоны. Вкуууусно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наташка
ризотто по-сибирски - это совсем не ризотто _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 22:38 |
|
|
да я в курсе, мне просто название темы сразу напомнило тот рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 2:56 |
|
|
Живу в Италии. Готовлю мужу ризотто - поскольку это типичное блюдо его региона.
Основной рецепт таков(на 4 порции): 300 г риса ( только не басмати, зернышко у риса должно быть короткое.Здесь в Италии сорт называется арборио), 1 л мясного бульона (я готовлю из кубиков), одна восьмая литра сухого белого вина, 1 средняя луковица.
Лук мелко нарезаете, поджариваете на сливочном масле.Положить рис и жарить пока он не станет прозрачным, влить вино. Время от времени подливать кипящий бульон и кипятить помешивая 20 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
Это рецепт приготовления риса, а дальше можете приготовить сливочное ризотто (перед подачей добавляете в рис сливочное масло и немного твердого мелконатертого сыра), ризотто с грибами (добавляете обжаренные грибы с чесночком и петрушкой). Можно приготовить ризотто с овощами, горошком, тыквой, говядиной, шафраном. Как вам нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лампочка
Детский сад
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 21:01 |
|
|
mamapapa, готовлю ризотто именно так, как у Вас написано, уже давно делаю по этому рецепту. Использую, правда, овощной бульон, мне так полегче.
Сегодня приготовила с белыми грибами и сыром, объеденье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamapapa
Подготовишка
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 374
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 14:10 |
|
|
А в Италии на Новый год так и делают ризотто с шампанским. Праздничное блюдо, понимешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:22 |
|
|
А я ризотто как плов готовлю))))) Только вместа мяска ложу креветочки и овощи разные! Вкусно получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:46 |
|
|
murzik писал(а): | это паэлья называется |
Вот такая я кулинарка...
Ну и ладно, главное вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 4:06 |
|
|
Ризотто с морепродуктами.
210 г риса сорта "арборио";
размороженная смесь "морской коктейль", половину пачки (получается 250 гр. приблизительно)
210-240 мл сухого белого вина;
9 ст. л. оливкового масла;
450-600 мл горячего рыбного бульона (вареную рыбу тоже кладу в ризотто)
репчатый лук - полторы луковицы;
щепотка измельченной зелени петрушки;
3 зубчика чеснока;
белый перец, соль и кайенский перец по вкусу. (последней приправы у меня нет)
1. Лук мелко порезать, чеснок придавить ножом, но не резать. Чеснок дает лишь аромат, его потом из блюда удаляют.
2. Разогреть 8 ст. л. оливкового масла на сковороде. Когда появится его характерный запах, убавляем огонь до среднего. Помешивая, слегка обжариваем лук. Он не должен подгорать, поэтому жарить надо недолго, минутку. Добавляем чеснок.
3. Всыпаем рис. Рис для ризотто ни в коем случае не моют! Прогреваем рис, пока он не изменит от температуры свой цвет.
4. Добавляем петрушку и вливаем вино. Перемешиваем, ждем пока испарится алкоголь.
5. Кладем морепродукты и вливаем по половнику горячий бульон. По мере впитывания смотрим, нужно ли еще бульона. Следующую порцию бульона вливаем, когда первая впиталась. Время от времени рис надо пробовать, чтобы не переборщить с бульоном. Рис должен быть слегка плотным. Знатоки утверждают, что время приготовления не должно превышать 25 минут.
6. Приправляем блюдо солью, перцем. Удаляем чеснок. Добавляем оставшуюся ложку масла и перемешиваем аккуратно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|