Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:32     Ответить с цитатой

а молочный мусс - это что, это где? Я тоже хочу, а рецептик не вижу((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:27     Ответить с цитатой

:-) Постные бананово-медовые пряники без масла :-)





Хочу вам признаться, я жуткая сладкоежка... :oops:
А в пост особенно хочется чего-нибудь вкусного к чаю...Если честно, я не очень люблю банановую выпечку, этот рецепт исключение...можно смело готовить 2 нормы... :-)

Рецепт как всегда очень прост...

1 спелый банан( я взвесила без шкуры 117 гр)
0,5 стакана сахара( если любите не очень сладкое, смело кладите 2-3 столовые ложки)
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды или 10 граммов разрыхлителя( с содой получаются более рыхлые)
1-2 стакана муки

Банан размять, добавить сахар и мед. Поставить эту смесь на плиту и постоянно помешивая довести до полного растворения сахара.
Добавить соду или разрыхлитель, появиться белая пенная шапка. Если пены нет, то поставьте смесь на плиту и еще прогрейте.
Снимите с плиты, дайте смеси немного остыть и добавьте муку. Тесто должно быть мягкое, даже немного липкое. Сформировать мокрыми руками пряники и выпекать 10-12 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Ароматы будут витать чудные... :in_love:
Из этого теста можно сделать печенье, раскатать потоньше и вырезать формочками.
Выпекать печенье нужно 5-8 минут.
Мне больше нравятся пряники с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевинкой! ;)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Татьяна23


Какой дивный у Вас отчет! ЖрдщзЖ


Очень рада, что рецепт шоколадного кекса Вам понравился и удался! :give_heart:


Мои мальчишки тоже его очень любят! ;)

А какой красивый у Вас мусс получился, как много воздушных пузырьков! :eek:
Даже не сомневаюсь, что он очень вкусный и легкий! :puding:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Estelle писал(а):
а молочный мусс - это что, это где? Я тоже хочу, а рецептик не вижу((


Посмотрите в оглавлении в первом посте. Десерты- последние 2 вкладки- это муссы, возможно Вас какой-то из них заинтересует! ;)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Oksana-mama писал(а):
Приготовила вчера галету.
Вкуснятина!!!
Я делала с ягодами из компота и свежими яблоками

Спасибо!


Очень рада, что вы оценили галету...из этого теста получаются прекрасные открытые пироги с яблоками или с перекрученными лимонами-апельсинами+ сахар. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ох ничего себе, где вы всё это берете :eek: , всё я прописалась у вас на страничке :give_heart: , значит сегодня у нас тоже банановые прянички :scl: пошла делать, а то от вчерашнего шоколадного кекса ничего не осталось ! :oops: и еще надо как- нибудь галету сделать, как же я вас понимаю, сама без сладкого вообще не могу :aga-aga:

P.S: я вас помню еще с кондитерки Юли, я еще тогда подглядывала за вашими сладостями :oops:

Ну вот отчёт не заставил себя долго ждать и правда быстры в приготовлении и очень ароматно :in_love:
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Пн Мар 16, 2015 19:12), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Ксю, привет!
Я за овсяные печеньки зашла спросить.
Нету у меня блендера и кофемолки. И даже ступки нет.Нищеброд я кухонный вобщем.
Если чищенные семечки целиком кинуть, тесто выдержит? Или что посоветуешь? Увеличить хлопья, а семки по минимуму?
А то в описании прям все, как я хотела)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Ксю, привет!
Я за овсяные печеньки зашла спросить.
Нету у меня блендера и кофемолки. И даже ступки нет.Нищеброд я кухонный вобщем.
Если чищенные семечки целиком кинуть, тесто выдержит? Или что посоветуешь? Увеличить хлопья, а семки по минимуму?
А то в описании прям все, как я хотела)

Наташенька, привет! :-) Рада тебя видеть! ;)
А скалка или ступка( тяжелый предмет) у тебя есть? Сложи часть семечек в пакет и покатай скалкой или молоточком для мяса побей, хотя можешь и просто так семена в тесто закинуть, чуть мучки или хлопьев добавь, чтобы тесто не растеклось при выпечке! ;)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Татьяна23

Рада, что могу помочь Вам разнообразить постный стол. :give_heart:

Спасибо за теплые слова и такой душевный отзыв, мне очень приятно! :oops:

Эти прянички огромное лакомство для постящихся по правилам, они совсем без масла. :give_heart:

Есть у меня в копилочке еще пара- тройка интересной постной сладкой выпечки! Будем пробовать вместе! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюш, услышала.
Вроде знала этот способ измельчения зерен, но ни разу не практиковала, даже не вспомнила о нем.
Спасибо, дорогая! :obnim:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Татьяна23

Какая Вы молодец, испекли уже и сфотографировать успели! ЖрдщзЖ :hello: :4U:

Красивые получились прянички! :in_love:

Надеюсь они Вам понравиться... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Васина
Да не за что, коллективный разум творит чудеса! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Васина
Жду с отчетом и впечатлениями от этой простой и вкусной выпечки! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я не смогу в теме, максимум в вотсап, с телефона пока не научилась фоты бросать сюда, рукопопа, извините.)
Но отчитаюсь)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Васина
А я с тебя не прошу фото, мне достаточно будет твоих впечатлений! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте!
Приготовила вчера пиццу по вашему рецепту, очень понравилась, тесто именно такое, какое я хотела :-) Делать его очень быстро и просто. И сыр в 2 слоя это то, что нужно!
Так что я знала, у кого можно спросить правильный рецепт, спасибо вам большое за него и за советы :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Филадельфия -@ писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте!
Приготовила вчера пиццу по вашему рецепту, очень понравилась, тесто именно такое, какое я хотела :-) Делать его очень быстро и просто. И сыр в 2 слоя это то, что нужно!
Так что я знала, у кого можно спросить правильный рецепт, спасибо вам большое за него и за советы :4U:


Я просто счастлива, что мой рецепт теста оказался тем, который Вы так долго искали! :victory:
Что он Вам очень понравился и пицца удалась! :give_heart:
Пеките на здоровье, надо рецепт вынести в первый пост, а то затеряется! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Васина
Я с целыми стряпала :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я пекла по подобному рецепту, ингредиенты те же почти, молоко вместо воды, и масло подсолнечное, не оливковое, ну и пропорции другие.
В вашем рецепте прям все идеально получилось, единственное, я раскатала сильно тонко, в следующий раз сделаю потолще чуток!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Вот фотоотчет по пицце, сегодня подогрела:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Филадельфия -@ писал(а):
Вот фотоотчет по пицце, сегодня подогрела:

А я рецепт теста не могу найти,подскажите,как пекли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 43 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах