Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
20, 21, 22 марта в Новосибирске пройдет
Базовый практический тренинг специалистов по применению процедур Прикладного Анализа Поведения (АВА-терапии).
Тренинг ведет Екатерина Жесткова, педагог-психолог, сертифицированный аналитик поведения (ВСВА), член Международной ассоциации профессиональных поведенческих аналитиков (APBA), преподаватель курсов в рамках проекта «Аутизм: коррекционная работа на основе поведенческого анализа-АВА» http://aba-samara.info/
К участию в тренинге приглашаются выпускники очных и дистанционных курсов, родители детей с особенностями развития.
Основная цель работы — интенсивный тренинг участников в применении поведенческих методов обучения.
Количество мест ограничено, предварительная регистрация обязательна.
Продолжительность тренинга 24 часа, 8 часов в течение 3 рабочих дней.
Так же есть возможность организовать личные консультации (только по предварительной записи).
В тренинге участники будут работать командами по 5-6 человек (4 команды). Каждая команда в течение тренинга будет работать с одним ребенком, испытывающим сложности развития. В ходе работы команда проведет тестирование мотивационных стимулов, ввод жетонов, поработает над навыками коммуникации или академическими навыками по заданию преподавателя.
Для регистрации необходимо отправить свои данные на novosibirsk.centr@gmail.com :
-Ф.И. ,
-город проживания,
-телефон и электронную почту,
-указать, являетесь ли вы специалистом или родителем, а так же свой опыт работы по АВА.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 16:41
Natashik78
информация будет во вторник или среду
Я могу рассказать, как все было в Томске. В первый день часа 2 теория, а потом отработка заданий внутри групп друг на друге. В конце дня каждый получает задание. Второй день приходят дети. Каждая группа работает с одним ребенком. Т.е. за час с ребенком по очереди работает вся группа. Потом фитбэк от Екатерины Борисовны. Затем следующая группа и следующий ребенок, фитбэк и т.д. На второй день группа опять работает со своим ребенком, задания по итогам дня немного видоизменяется.
Скажу про себя: в конце второго дня у меня было чувство, что у меня ничего не получается и я вообще ничего не умею. Это потому, что я кроме своих детей не с кем не работала. А вот на третий день все получилось. Во второй день я, глядя на деток, думала, что задачи поставлены нереальные перед группой. А на третий день приятно удивилась, что ошиблась. У деток были видимые результаты. Привезла домой много "фишек" которые реально работают!
Екатерина Борисовна очень харизматичная и интересная!
Думаю, что тренинг действительно отработанный, приведу цитату про томский семинар:
AlfaCe писал(а):
В ходе тренинга мы будем отрабатывать на практике применение следующих процедур и методик:
—установление первоначального контакта с ребенком;
—изучение мотивации ребенка, построение иерархии мотивационных стимулов;
— элементы установления руководящего контроля взрослого;
— введение системы поощрения жетонами;
— для неговорящих детей введение первого этапа альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS;
— правильная подача инструкций и использование подсказок;
— техника применение метода DTT (обучение отдельными блоками).
Скрытый текст:
Да, я участвую в организации тренинга, т.к. очень заинтересована в том, чтобы он состоялся.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 22:31
Sunday
родители приглашаются как с курсами, так и без курсов. Что касается специалистов, то тут желательно, чтоб были знания основ АВА, хотя бы некоторые представления, т.к. теории дается очень мало.
В Томске была логопед, которую командировали на семинар, но которая никогда об АВА не слышала. Она признавалась, что ей тяжело, т.к. подход отличается, и ей никак не получается включиться, настроиться на нужную волну. В то же время была мамочка из области, тоже ничего об АВА не знающая, но она очень быстро все схватывала и работала замечательно.
Про личные консультации уточню.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Natashik78
я вопрос про личные консультации переадресовала. Будем ждать ответ
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 8:46
Личная консультация:
"Консультация проводится в рамках компетенции поведенческого аналитика. Если есть программа, то проводится коррекция программы. Если программы нет, то консультация проводится в рамках запроса семьи. Поведенческий аналитик может дать общие рекомендации по коррекции нежелательного поведения, какие нужно собрать данные и какие необходимо заполнить таблицы для составления поведенческого плана. Может определить общее направление в работе с ребенком. Также поведенческий аналитик может порекомендовать нужно ли подключить к работе специалистов смежных специальностей."