Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Что не так с чугунной сковородой - воком?
Пригорает еда

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Renoir
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 2:08    Заголовок сообщения: Что не так с чугунной сковородой - воком? Ответить с цитатой

Купил вок kuchenprofi. Продавец сказал, что прокаливать не надо. И действительно, в отличие от других отечественных чугунных товаров, этот был покрыт как-бы блестящей глазурью.
Но к сожалению после начала готовки, посуда меня разочаровала.
К дну, где самая высокая температура (электрическая плита, стеклокерамика), начала прилипать еда. И в результате там образовался слой нагара!
Вот он на фото.

Вытереть нагар или соскоблить не так уж и просто.




Подскажите, кто нибудь имел с этим дело? Можно ли от этого избавиться?
Сам с чугунной посудой раньше не сталкивался...

Заранее благодарен за помощь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Renoir
А вы правильно используете вок? :oops: Вообще он для быстрой обжарки чего-либо, в центре высокая температура, по стенкам - ниже. Надо бодро все перемешивать. Теоретически ничего пригорать в нем не должно, если пользоваться им как задумано.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Renoir
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:44     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Renoir
А вы правильно используете вок? :oops: Вообще он для быстрой обжарки чего-либо, в центре высокая температура, по стенкам - ниже.


Верно, там где была, высокая, достаточная для жарки температура - там и пригорала.
Да, я посмотрел несколько видео на ютюбе с техникой готовки в воке и постоянно перемешивал. Но как только продукт прикасался к дну, часть его там и оставалась - получалось пригорание.

Может быть просто достаточно прокалить заново вок?

Добавлено спустя 57 секунд:

ValyaValova писал(а):
Смысл покрытия тогда

Да вроде нет там никакого специального покрытия. Глазурь, со слов продавца - результат заводской прокалки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах