Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 21:00
Щас призадумалась - рис то я не мою. его не прокалить после помывки.
А вот перловку- прям тщательно промываю.
Разницы то нет - обе крупы могут быть грязными.
Решила, плевать!
Не буду думать об этом.Как варила, так и буду.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 13:16
-=Солнце=- писал(а):
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если мясо обжаривать на сухой сковороде без масла, это тоже неполезно?
Тоже. Корочку нельзя, любую.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Лилия Лия
Крупы надо мыть все, и не только из-за талька. Там большое количество просто грязи, поэтому мыть обязательно. Желательно под проточной водой. И желательно крупу предварительно перебрать.
Что касается талька в рисе - долгое время рис для хранения и перевозки пересыпали смесью тальк-глюкоза. Не знаю как сейчас. Слышала про муку и про то, что есть рис без талька. Я не могу ничего сказать про страшилки про тальк, что-то в Китае глобальной онкологии нет, а у них рис - это основная еда. Помимо этого, тальк входит во многие медицинские препараты и продукты, не думаю, что нас специально травят.
Скрытый текст:
Упоминание Е-553b в стандартах и использование в пищевой промышленности
Силикат магния разрешён в сухом молоке в количестве до 10 г/кг; сухих сливках до 1000 мг/кг; порошке декстрозы, сахаре-песке до 15 г/кг. В РФ разрешены в качестве пищевой добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в пряностях и продуктах, плотно обёрнутых фольгой, в количестве до 30 г/кг; в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) индивидуально или в комбинации с другими силикатами. Тальк применяют в кондитерской промышленности при глянцевании. Он способствует скольжению карамельных масс и вращающихся в дражировочном котле драже друг относительно друга и ускоряет появление блеска. Используется тальк только марки А в количестве 0,5-1,2 кг на 1 т готового драже или карамели. Кроме того, тальк применяется на других этапах производства карамели во избежание прилипания карамельной массы к оборудованию.
Всю информацию о вреде талька объединяет одно — она повторяет одни и те же истории, не имеющие научного подтверждения. На сегодняшний день не было проведено ни одного серьезного исследования о вреде талька и вообще о его влиянии на наши организмы. Поэтому, решайте сами...
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24296 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 0:22
ИРРА
А то я купила себе сегодня две таких чудных куры, что надо с ними что-то сделать)
На завтра сварила суп яично-морковный и овощи, а уж в понедельник размахнусь и приготовлю что-нибудь нормальное
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ИРРА
Можно,если я какую-нить хрень придумаю диетическую, буду спрашивать, можно или нельзя? А то фантазия буйная
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ИРРА
Я попробую по мотивам морковного рулета испечь морковный торт
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24296 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 14:04
ИРРА
Рассказываю: вчера я придумала простой и вкусный супчик.
Взяла кусочек телятины постной, была только мякоть, проварила минут 40, потом разделила напополам, моим оставила кусок в бульоне, себе выложила из бульона меньшую часть.
Налила в кастрюлю воды пол-литра воды, положила нарезанную кусочками отварную телятину ( очень мелко крошить не стала, средними кусочками), у меня было 100 граммов, добавила щедро нарезанной брусочками и припущенной чуточку с каплей растительного масла на сковороде моркови ( жариться не давала, разбавила водой, масла получилось пол-ложки чайной на среднюю сковороду), вышло граммов 250 ( я очень люблю морковку), дала повариться минут 10, потом в половине стакана воды взбила яйцо, посолила, добавила чайную ложку муки, 1/8 ч.л. паприки молотой ( у меня желудок нормально на нее реагирует, вышла щепотка где-то), перемешала и вылила в суп. Дала провариться 5 минут, к этому времени уже закипел. Потом уже заправила зеленью перед подачей.
Думаю, можно сделать то же самое и с курицей, просто курицу я вчера размораживать не захотела, было поздно и лень Сегодня ела, было вкусно и ни капли не жирно и не тяжело
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 14:14
Talina1
Наташа, вполне нормально. Точно также можешь добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Можно смесь всего. Это вкусные некалорийные супчики.
Яйцо, кстати, можешь отварить отдельно, всмятку или вкрутую и добавлять к готовому супу. Ещё можно добавить гречку. Если суп без картошки, гречка калорийность увеличивает очень незначительно.
Я часто готовлю без картошки. У нас в этом году не очень хорошая картошка закуплена, семья без неё не может, а я предпочитаю её или отваривать и отвар сливать, или готовить на пару.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24296 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 14:20
ИРРА
В меня овощи в таком объеме плохо лезут , я не могу их есть постоянно,чередую с крупами, поэтому я туда любимый- морковку. И, если честно, мне туда лень было просто чистить картошку А хлопья яичные получились легкие, дочь тоже ела, родители ели, они с нормальным бульоном за мной повторяли все действия Ленивый суп вышел.
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах