Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 10:17
ИРРА Пробовала делать сыр по предыдущему рецепту. У меня не получилось , в том смысле что не получилось на выходе сыра. После отстаивания под гнетом стала перекладывать на доску порезать и он начал рассыпаться. При надавливании ножом крошится мелкими крупинками. Дочь размяла вилкой, добавила сметаны и сахара и съела.
Думаю это из-за молока. Взяла социальное молоко (уж оно то точно быстро сварачивается) Или я что-то неправильно сделала?
Надо попробовать адыгейский сыр с другого молока - сыворотка то теперь есть.
А мацун кислый как кефир получается?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:34
Elena-kuzmina
Это из-за молока, у меня тоже получается не из всякого. Иногда даже не сквашивается. Иногда даже из одной и той же буренки получается очень хорошо, а иногда также как у вас крошится. К сожалению, нормального молока сейчас нет, деревенское мне недоступно, так что, если не получается сыром, я его тоже съедаю творожком.
Нашла рецепт с яйцом, на неделе попробую, может, он будет постабильнее.
Что касается мацуна - первые выходы имеют кислинку, но не сильную. А вот с 3-4 уже посильнее.
А потом я просто снова делаю со сметаной.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:57
ИРРА
Вот уже не первый раз пытаюсь из разного молока делать,и все равно горчит
То есть и хлеб получится горький?
А вот какое тогда молоко брать?
Делала из алтайской буренки,сейчас из молока белый замок
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 12:02
apte4ka
Я делаю из Ирменьского. А что, сильно горчит?
Вернусь домой, попробую свою сыворотку, может там есть горчинка, я как-то особо не обращала внимания. Но думаю, если бы горчило сильно, я бы точно обратила внимание, ибо я её ещё и пью периодически.
Если привкус горечи сильный - я бы не рискнула в хлеб складывать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 12:23
apte4ka
Погуглила ради интереса. Везде пишут, что сыворотка горчить не должна. Версии «почему» самые разные, от антибиотиков, до сухого молока и некачественного сырья.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 13:19
ИРРА, я подсела на Вашу тему )) три рецепта уже опробовала. Сегодня буду печь пирог-у Вас там такой красивущий с яблоком и бананом. Скажите, пожалуйста, а диаметр формы какой?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 13:44
Leya
Спасибо!
Это маленькая форма, 18 см.
С творожным тестом осторожнее, не забейте мукой, иначе будет резиновый. Ну и творог выберите повкуснее. Удачи!
Наткнулась на этот рецепт случайно, поманил он меня простотой, доступностью продуктов, и решила я его опробовать . Действительно, блюдо оказалось очень легкое в исполнении и очень вкусное. Делала я его для первого раза в минимальном количестве, пропорции у меня оказались приблизительные, поэтому я их приводить не буду, а перепишу вам из оригинального рецепта. Единственное но - я исключила чеснок, масло и специи, но всё равно было вкусно.
Продукты (из оригинального текста):
Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Кабачок разрезала брусочками примерно по 1 см:
2. Приготовила три тарелки: 1) сыр натерла на мелкой терке и смешала с молотыми сухарями, посолила; 2) яйцо взболтала; 3) мука (её в рецепте не было, но я прочитала в комментариях, что так вкуснее)
3. Брусочки кабачка обваляла в муке (лучше обвалять все сразу), затем в яйце (тут уже по одному) и затем в смеси сыр/сухари. Выложила в форму на пергамент:
4. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем сразу подала к столу, ибо всем хотелось снять пробу.
Получилось, действительно, очень вкусно, хрустяще, нежирно и сочно . Попробуйте сделать и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!
ЗЫ: в отличие от кисломолочки, подобные рецепты, обычно воспроизводятся хорошо .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 22:19
Leya
Я очень рада, что вы отписались!
Пирог очень красивый получился !
И я очень рада, что он вам понравился!
Готовьте с удовольствием и на радость близким!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах