Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 10:17     Ответить с цитатой

ИРРА Пробовала делать сыр по предыдущему рецепту. У меня не получилось :aga-aga: , в том смысле что не получилось на выходе сыра. После отстаивания под гнетом стала перекладывать на доску порезать и он начал рассыпаться. При надавливании ножом крошится мелкими крупинками. Дочь размяла вилкой, добавила сметаны и сахара и съела.
Думаю это из-за молока. :aga-aga: Взяла социальное молоко (уж оно то точно быстро сварачивается) :o Или я что-то неправильно сделала?
Надо попробовать адыгейский сыр с другого молока - сыворотка то теперь есть.
А мацун кислый как кефир получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Это из-за молока, у меня тоже получается не из всякого. Иногда даже не сквашивается. Иногда даже из одной и той же буренки получается очень хорошо, а иногда также как у вас крошится. К сожалению, нормального молока сейчас нет, деревенское мне недоступно, так что, если не получается сыром, я его тоже съедаю творожком.
Нашла рецепт с яйцом, на неделе попробую, может, он будет постабильнее.

Что касается мацуна - первые выходы имеют кислинку, но не сильную. А вот с 3-4 уже посильнее.
А потом я просто снова делаю со сметаной.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 11:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! :4U:
Подскажите пожалуйста,сыворотка должна горчить?
Хочу хлебушек испечь,да вот боюсь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 11:53     Ответить с цитатой

apte4ka
Нет, у нее кисловатый вкус, но горечи нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 11:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот уже не первый раз пытаюсь из разного молока делать,и все равно горчит :-(
То есть и хлеб получится горький?
А вот какое тогда молоко брать?
Делала из алтайской буренки,сейчас из молока белый замок :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:02     Ответить с цитатой

apte4ka
Я делаю из Ирменьского. А что, сильно горчит?
Вернусь домой, попробую свою сыворотку, может там есть горчинка, я как-то особо не обращала внимания. Но думаю, если бы горчило сильно, я бы точно обратила внимание, ибо я её ещё и пью периодически.
Если привкус горечи сильный - я бы не рискнула в хлеб складывать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо,попробую в следущий раз ирменьское взять :-)
Горчит сильно,вылью ее на фиг.
Хотя собака творог из нее ест :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:23     Ответить с цитатой

apte4ka
Погуглила ради интереса. Везде пишут, что сыворотка горчить не должна. Версии «почему» самые разные, от антибиотиков, до сухого молока и некачественного сырья.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот я тоже так думаю :aga-aga:
А молоко ирменьское какой жирности берете,в тетрапаке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 12:35     Ответить с цитатой

apte4ka
У меня предел - 2,5%, говорят, что из более жирного получается вкуснее, но я не пробовала.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 13:19     Ответить с цитатой

ИРРА, я подсела на Вашу тему )) три рецепта уже опробовала. Сегодня буду печь пирог-у Вас там такой красивущий с яблоком и бананом. Скажите, пожалуйста, а диаметр формы какой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Leya
Спасибо! :-)
Это маленькая форма, 18 см.
С творожным тестом осторожнее, не забейте мукой, иначе будет резиновый. Ну и творог выберите повкуснее. Удачи! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 19:13     Ответить с цитатой

361. Кабачки, запечённые в панировке из сухарей и тертого сыра.



Рецепт взят отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119064

Наткнулась на этот рецепт случайно, поманил он меня простотой, доступностью продуктов, и решила я его опробовать ;) . Действительно, блюдо оказалось очень легкое в исполнении и очень вкусное. Делала я его для первого раза в минимальном количестве, пропорции у меня оказались приблизительные, поэтому я их приводить не буду, а перепишу вам из оригинального рецепта. Единственное но - я исключила чеснок, масло и специи, но всё равно было вкусно.

Продукты (из оригинального текста):

Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Кабачок разрезала брусочками примерно по 1 см:



2. Приготовила три тарелки: 1) сыр натерла на мелкой терке и смешала с молотыми сухарями, посолила; 2) яйцо взболтала; 3) мука (её в рецепте не было, но я прочитала в комментариях, что так вкуснее)



3. Брусочки кабачка обваляла в муке (лучше обвалять все сразу), затем в яйце (тут уже по одному) и затем в смеси сыр/сухари. Выложила в форму на пергамент:



4. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем сразу подала к столу, ибо всем хотелось снять пробу.



Получилось, действительно, очень вкусно, хрустяще, нежирно и сочно :in_love: . Попробуйте сделать и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!

ЗЫ: в отличие от кисломолочки, подобные рецепты, обычно воспроизводятся хорошо ;) .

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Вот такой вкусняцкий пирог получился ))
Объеденье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Leya
Я очень рада, что вы отписались! :4U:
Пирог очень красивый получился :in_love: !
И я очень рада, что он вам понравился! :-)
Готовьте с удовольствием и на радость близким! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 132 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах