Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Чтобы стало чисто, нужно:
предлагаю набросать дельных реализуемых идей.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:42    Заголовок сообщения: Чтобы стало чисто, нужно: Ответить с цитатой

Что можно и нужно сделать, чтобы мусор сортировался, выбрасывался только в урны, на пляжах и улицах было чисто, а город не был бы похож на свалку?

Я предлагаю набросать здесь умных и безумных рецептов, из которых сформировать тактику ведения боя за чистоту.
Начинать надо с малого.

Подъезд, двор, улица, места прогулок - если не пугаться объёма работы, то маленькими шажками и общими усилиями сможем осилить, я считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Freedom
Ну, для этого надо "всего лишь" ;) изменить сознание людей...
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Freedom
цель у Вас, безусловно, благая. Только вот тут проблема в менталитете наших людей ИМХО. Вот играем мы с сыном в песочнице, напротив песочницы лавочка, рядом довольно вместительная урна. Только вот почему-то в урне только фантики от мороженого, а восзле песочницы окурки, пустые бутылки и битые стекла...

Добавлено спустя 26 секунд:

Мираж
почти синхронно :haha:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:47     Ответить с цитатой

нужна политика как в Сингапуре
мусор мимо урны - офигенный (просто офигеннейший) штраф
или 15 суток

тогда, глядишь, и сознание поменяется )))
а так... где живем, там и...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
нужна политика как в Сингапуре
мусор мимо урны - офигенный (просто офигеннейший) штраф
или 15 суток

тогда, глядишь, и сознание поменяется )))
а так... где живем, там и...

+ мильен, другие способы на нашего человека просто не подействуют :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Freedom
Ну, для этого надо "всего лишь" ;) изменить сознание людей...

Вообще, я понимаю, что сил одного, двух, трёх или даже небольшого сообщества людей для этого мало. Но я в последнее время убедилась в ошеломляющей эффективности "малых шагов", поэтому считаю, что лушче сделать и посмотреть на результат и перспективы, чем не сделать по той причине, что "не смогу, большое дело".

Вот лично я планирую социально-ориентированное интернет-издание. Субботники - большое дело. Каждый раз напоминать о чистоте - большое дело.

Саратов должен быть разрушен - статья хорошо прочищает голову :)
Просто нужно начать.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Начать с себя - пожалуйста. Я не мусорю на улицах. увожу в город мусор с пикников. Как привить это другим?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Re: Чтобы стало чисто, нужно: Ответить с цитатой

Freedom писал(а):
Что можно и нужно сделать, чтобы мусор сортировался, выбрасывался только в урны, на пляжах и улицах было чисто, а город не был бы похож на свалку?

Я предлагаю набросать здесь умных и безумных рецептов, из которых сформировать тактику ведения боя за чистоту.
Начинать надо с малого.

Подъезд, двор, улица, места прогулок - если не пугаться объёма работы, то маленькими шажками и общими усилиями сможем осилить, я считаю.

почему бы:
подъезд - в ужкх звоним узнаем отсутствия наличия уборщицы.
ваш лично пролет почему бы самой не убрать помыть окна и пол -для начало... а может потом и цветы на подоконники расставите. опять таки соседские знакомства по обсуждению благоустройства вашего пролета помогут :aga-aga:

двор- тут дело аховое - сабаководы и вадилы дворик мигом зас..т
в ужкх опять таки звоним узнаем как можно двор за забор спрятать :aga-aga: (как мне объяснили в прошлом году то это 50% на 50% делят ук и жители :aga-aga: )
(хотя нам к примеру и за забором зас..т площадку тк взрослые тетки распивающие пиво и разводя костер в 2х!! шагах от качельки отвечают -"а мы тутава жывем!..." а вадилы минимальный заборчик просто скрутили :mad: )

улица просто не мусорить прежде всего всей семьей :aga-aga:
а еще помогают бабули вечно сторожащие дворы. вот только где бы одну такую взять? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:

Журавлёва Оксана писал(а):
Начать с себя - пожалуйста. Я не мусорю на улицах. увожу в город мусор с пикников. Как привить это другим?

с себя хоть за начинайся... тут внушение групповое - стадное только поможет.
у нас жежь как? -ах как красиво и чисто что зас-ть ужасно хочется!

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Минимум, что может сделать каждый- приучить своих детей и себя выбрасывать мусор только в урны. Семечки - только в пакеты или любую емкость, а потом опять же - в урны. Так же окурки, банки из под пива и пакеты от чипсов.

Мы с мужем единственные, кто покупает и вкручивает лампочки в подъезде. И еще кроме нас почему-то никто не включает свет в подъезде вечером. :aga-aga: Ну и если что-то там ломается, сами вызываем электрика и сами ему платим, потому что опыт показывает, что кроме нас этого все равно никто не сделает. :aga-aga:

Ну и те же стекла разбитые подобрать или другой мусор на детской площадке- я это постоянно делаю, мне не сложно и нет комплексов вроде того, что это не я должна делать. Мне хочется гулять на чистой плащадке, так что я и уберу.

Так что все начинается с себя и своей семьи, ну а уж изменить других людей- это вряд ли. К сожалению признаю факт, что огромная часть людей в России- свиньи и живут, простите, в г...не.

Один из эффективных методов борьбы с этим, кстати- это постараться вырастить более аккуратными наших детей, а это делается через мультики, игры. Вот, кстати, я пишу все это, а мой ребенок балконное окно моет, сам так захотел. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Я тоже придерживаюсь стороны-это огромные штрафы, что бы в следующий раз 1000 раз подумать, прежде, чем бросить мусор мимо.15 суток я не признаю. т.к. нахождение под "арестом на 15 суток" должен кто-то оплачивать и не секрет, что из казны, т.е. мы сами им и оплачиваем их пропитание.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:21     Ответить с цитатой

надо изменять сознание и культуру людей, лучше всего сознание меняется за счет денег, те жесткие штрафы за бросание мусора, жаренье шашлыков во вдорах, а так же штрафы с собаководов, которые не убирают за своими любимцами, с водил, которые моют машины и сливают масло во вдорах и тд, можно еще принудительно заставить людей выходить на субботники (и сделать их не 2 раза в год, а раз в месяц), после того как сами убирут может уже гадить не захочется

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:24     Ответить с цитатой

aksen, вы сами пойдете на такие субботники? ;)
про шашлыки... мы их разок жарили но все чисто и прилично ни одной соринки не упало :aga-aga: а вот когда костры от мошек на дет площадке это пипец.........

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Начинать действительно надо с себя и своих детей. Тут я с Журавлёва Оксана полностью согласна. Если я не буду мусорить и пручу к этому своего ребёнка на улицах уже будет чище (мы и так не мусорим). Если так начнут рассуждать многие, станет ещё чище. ;) А ещё очень забавно было наблюдать, как моя дочь пристыдила взрослого, который бросил пустую пластиковую бутылку. Она произнесла, обращаясь ко мне, но очень громко: "Мам, а ты же говорила, что мусор нельзя бросать, что так только свиньи делают?" Мужик покраснел и ведь поднял её! Донёс до мусорки :-)
А ещё хотелось бы видеть на улицах гораздо больше урн. Мне раз пришлось около 1,5 километров толкать коляску одной рукой, т.к. во второй была обёртка от мороженного, с которой ещё и капало, я это не сразу заметила, уляпалась и сама и коляску :-( Было очень неприятно.

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 19:22     Ответить с цитатой

А что толку от штрафов? За распитие спиртного в общественном месте тоже штрафы. И что? Милиция вообще выезжает на такие вызовы? Вот то-то и оно :aga-aga: Карательные меры вообще не помогают. Это "нельзя" должно быть в голове заложено с малых лет.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Оlga писала:
Цитата:
А ещё хотелось бы видеть на улицах гораздо больше урн. Мне раз пришлось около 1,5 километров толкать коляску одной рукой, т.к. во второй была обёртка от мороженного, с которой ещё и капало

Совершенно согласна. Я сама неоднократно задавалась вопросом, куда выбросить обертку от мороженного, фантик от конфетки, упаковку от пластыря мозольного, и т.п. Урн хотелось бы побольше. У нас во дворе ТСЖ около каждого подъезда поставило урны. Посмотрю, станет ли во дворах чище.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: