Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв]
КОФЕЙНЯ-КОНДИТЕРСКАЯ DUDNIK: НОВЫЕ ВКУСЫ ИЗВЕСТНОЙ МАРКИ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leol
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик, пришла поблагодарить вас за рецепт хрустиков, спасибо :give_heart:
Сделала и съели с измельченной замороженной клубникой, вкусно! А то всё думала, чего-го съесть "такого". :haha: Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Куриные шашлычки в слоеном тесте



500 граммов слоеного теста
300 граммов куриного филе
200 граммов твердого сыра
1 помидор( лучше использовать Черри, но их не оказалось в магазине :aga-aga: )
0,5 болгарского перца
Чеснок, немного растительного масла, специи по- вкусу.
Лимон, желток, для смазывания шашлычков. Шпажки.

Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока и специй. Оставить мясо мариноваться минут на 20-30.
Нарезать сыр, перец и помидор крупными квадратами.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
Насадить мясо на шпажки, чередуя с сыром, томатом и перцем.
Смазать готовые шпажки измельченным чесноком с растительным маслом.
Слоёное тесто нарезать пластинами и раскатать. Обернуть каждую шпажку тестом( как сказал мой младший- Забинтовать. ;) ).



Смазать обернутые шпажки яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 3993
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Ксюш, ну ты мастерицааааааааа!!!!!!!!!! Я думала-это заготовка на мангал, а это в духовке :eek:
Супер!!! Умничка!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 2170
В дневниках: 2
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо большое вам за тему,ваши рецепты очень хороши. Отдельное спасибо за оформление и фото :give_heart: Все с выдержано и с большим вкусом. Вам надо свое небольшое уютное кафе :-) Пекла сегодня манник , спасибо за подсказку про заливку молоком :give_heart: Очень вкусно получилось. Только почему то у меня чувствовалась манка , крупинки :aga-aga: Может что не так делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Татьяна23

Какая Вы мастерица и рукодельница!
Ваша выпечка прекрасна! :give_heart:
Отдельное спасибо за фото! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

MamaKosti

От сорта яблок зависит, у меня яблоки не хрустят, они же заливаются сметанно- яичной смесью!
Спасибо, приятно, что рецепты нравиться! :-)

Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:

fafeliya
:-)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Экономистка

Приятно, что рецепты не подводят и радуют Вас и ваших близких.
Разбавьте спирт водой и смело пеките хворост, он очень хрустящий и вкусный! :-)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Мерзликина Елена
Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся! :oops:

У нас на форуме много кулинарных тем, Возможно, Вас что- то заинтересует. :-)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

leol
Очень приятно, приходите еще! ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

матус вика
:love_sibmama:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

mochaon
Спасибо! :-)

Манная крупа у всех разная! Манную крупу залейте кефиром и дайте постоять минут 20-30.
Это должно помочь. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.10
Сообщения: 335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Праздники длинные, обязательно повторю пару шедевров :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ой, какая замечательная придумка с куриным шашлыками!!! У моего сына скоро день рождения, и мы хотим шашлыки традиционные приготовить, но кроме маленького (для поедания шашлыков) сына, есть еще мама, у которой состояние ЖКТ не позволяет есть мясо, жареное на углях. Вот им-то я и сделаю такие шашлычки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЖка
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Сообщения: 12780
В дневниках: 137
Откуда: ост.Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте :-)
Открыла для себя Вашу тему в :in_love: Столько прекрасных рецептов!
Ну и к Вам за советом... Сделала манник, залила молоком (1 стакан взяла).
Получилось что манник пропитался молоком с краев. И вот эти края они мокрые...
Т.е серединка мягкая и рассыпчатая , а ближе к краю.... Ну просто мокрый пирог...
Я так понимаю что подобного эффекта быть не должно? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47922
В дневниках: 5637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер, у меня вопрос: можно Постные овощные котлеты не жарить, а запечь в духовке?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:18     Ответить с цитатой

:-) Торт "Дамские пальчики" :-)



Торт пекла к вечернему чаю, без лишних сложностей и украшений!
Все просто: Заварное тесто и сметанный крем! ;)
Для формы 24 см я пекла двойную порцию, в тесто добавляла 6 крупных яиц.

Тесто:

1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
3-4 яйца
щепотка соли

Крем:

700-900 граммов сметаны
сахар по- вкусу (я использовала около стакана)

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло и соль.
Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстро замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать тесту немного остыть . Затем я разбиваю сразу 3-4 яйца и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем или из пакета, отрезав уголок. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке, до готовности.
Для приготовления крема добавляю сахар в сметану, перемешиваю вилочкой и даю сахару раствориться.
Я собирала торт в разъемной форме, но можно и в обычной форме.
Укладываю слоями палочки в форму и поливаю каждый слой кремом. Дать тортику пропитаться хотя бы часа 2-3 и можно наслаждаться!



Приятного чаепития!

Добавлено спустя 33 секунды:

Катерина777
:-) ;) :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Estelle

Рада, что Вам нравиться, готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты:

ЮляЖка

В следующий раз сделайте проколы в маннике деревянной шпажкой. А потом лейте молоко. :-)
У Вас все получиться! ;)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Крошка Маргошка

Я не пробовала, но можно попробовать... ;)

Если решитесь, жду с отчетом! ;)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Май 10, 2015 16:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26781
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Извини, что влезу :oops: .

Рита, сложи котлеты в форму, добавь соус или просто немного воды и запекай. Для тебя лучше под крышкой или фольгой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47922
В дневниках: 5637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:39     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо, так и предполагала сделать ;)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 15:08     Ответить с цитатой

:-) Мясные рулетики"Праздничные" :-)



700 граммов свиной корейки( можно взять любую мякоть, курицу, индейку и т.д.)


Начинка:

150 граммов подкопченной куриной ветчины( нарезать полосками)
0,5 болгарского перца(нарезать полосками)
зелень(черемша+петрушка, измельчить)
немного корнишонов
Соль, специи по-вкусу

Нарезать корейку на порционные куски, толщиной чуть меньше 1 см. Отбить молотком для мяса.( я кладу кусок мяса в пакет и отбиваю, так волокна мяса остаются на месте... ;) )
Посолить, добавить специи. Положить на край начинку, скрутить рулет.Закрепить его шпажкой.




Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Можно жарить до готовности.



А можно чуть обжаренные рулетики переложить со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана смеси воды и сливок.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда .
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54745
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Красота-то какая! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дашустрик
Студент
Студент

На сайте с 05.06.12
Сообщения: 2268
Откуда: Алтайский край г. Барнаул, Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик, здравствуйте, сегодня пекла вафли по Вашему рецепту, действительно получились очень хрустящие.У меня только вопрос маргарин/масло нужно было растопить или достаточно что бы был мягким?
_________________


Последний раз редактировалось: Дашустрик (Вт Май 05, 2015 19:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 61 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах