Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 22:04
Ксеньчик, пришла поблагодарить вас за рецепт хрустиков, спасибо
Сделала и съели с измельченной замороженной клубникой, вкусно! А то всё думала, чего-го съесть "такого". Спасибо.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Май 01, 2015 16:01
Куриные шашлычки в слоеном тесте
500 граммов слоеного теста
300 граммов куриного филе
200 граммов твердого сыра
1 помидор( лучше использовать Черри, но их не оказалось в магазине )
0,5 болгарского перца
Чеснок, немного растительного масла, специи по- вкусу.
Лимон, желток, для смазывания шашлычков. Шпажки.
Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока и специй. Оставить мясо мариноваться минут на 20-30.
Нарезать сыр, перец и помидор крупными квадратами.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
Насадить мясо на шпажки, чередуя с сыром, томатом и перцем.
Смазать готовые шпажки измельченным чесноком с растительным маслом.
Слоёное тесто нарезать пластинами и раскатать. Обернуть каждую шпажку тестом( как сказал мой младший- Забинтовать. ).
Смазать обернутые шпажки яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Май 01, 2015 20:14
Ксеньчик
Спасибо большое вам за тему,ваши рецепты очень хороши. Отдельное спасибо за оформление и фото Все с выдержано и с большим вкусом. Вам надо свое небольшое уютное кафе Пекла сегодня манник , спасибо за подсказку про заливку молоком Очень вкусно получилось. Только почему то у меня чувствовалась манка , крупинки Может что не так делаю
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Май 02, 2015 14:48
Ксеньчик
ой, какая замечательная придумка с куриным шашлыками!!! У моего сына скоро день рождения, и мы хотим шашлыки традиционные приготовить, но кроме маленького (для поедания шашлыков) сына, есть еще мама, у которой состояние ЖКТ не позволяет есть мясо, жареное на углях. Вот им-то я и сделаю такие шашлычки!
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 12780 В дневниках: 137 Откуда: ост.Восход
Добавлено: Пн Май 04, 2015 15:14
Ксеньчик
Здравствуйте
Открыла для себя Вашу тему в Столько прекрасных рецептов!
Ну и к Вам за советом... Сделала манник, залила молоком (1 стакан взяла).
Получилось что манник пропитался молоком с краев. И вот эти края они мокрые...
Т.е серединка мягкая и рассыпчатая , а ближе к краю.... Ну просто мокрый пирог...
Я так понимаю что подобного эффекта быть не должно?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:18
Торт "Дамские пальчики"
Торт пекла к вечернему чаю, без лишних сложностей и украшений!
Все просто: Заварное тесто и сметанный крем!
Для формы 24 см я пекла двойную порцию, в тесто добавляла 6 крупных яиц.
700-900 граммов сметаны
сахар по- вкусу (я использовала около стакана)
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло и соль.
Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстро замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать тесту немного остыть . Затем я разбиваю сразу 3-4 яйца и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем или из пакета, отрезав уголок. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке, до готовности.
Для приготовления крема добавляю сахар в сметану, перемешиваю вилочкой и даю сахару раствориться.
Я собирала торт в разъемной форме, но можно и в обычной форме.
Укладываю слоями палочки в форму и поливаю каждый слой кремом. Дать тортику пропитаться хотя бы часа 2-3 и можно наслаждаться!
Приятного чаепития!
Добавлено спустя 33 секунды:
Катерина777
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Estelle
Рада, что Вам нравиться, готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты:
ЮляЖка
В следующий раз сделайте проколы в маннике деревянной шпажкой. А потом лейте молоко.
У Вас все получиться!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Крошка Маргошка
Я не пробовала, но можно попробовать...
Если решитесь, жду с отчетом!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Май 10, 2015 16:05), всего редактировалось 1 раз
Нарезать корейку на порционные куски, толщиной чуть меньше 1 см. Отбить молотком для мяса.( я кладу кусок мяса в пакет и отбиваю, так волокна мяса остаются на месте... )
Посолить, добавить специи. Положить на край начинку, скрутить рулет.Закрепить его шпажкой.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Можно жарить до готовности.
А можно чуть обжаренные рулетики переложить со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана смеси воды и сливок.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда .
Приятного аппетита!
На сайте с 05.06.12 Сообщения: 2268 Откуда: Алтайский край г. Барнаул, Малахова
Добавлено: Вт Май 05, 2015 18:39
Ксеньчик, здравствуйте, сегодня пекла вафли по Вашему рецепту, действительно получились очень хрустящие.У меня только вопрос маргарин/масло нужно было растопить или достаточно что бы был мягким?
_________________
Последний раз редактировалось: Дашустрик (Вт Май 05, 2015 19:43), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах