Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 13:27
А вот и мой чизик без выпечки :
Скрытый текст:
Печенье ( обычное Юбилейное) - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сыр Маскарпоне ( беру всегда в Ашане) - 500 г
Сливки (22% жирности) ( беру тоже в Ашане) - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Виноград, Киви , груша
Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20. Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.Развести желе. Украсить чизкейк фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26769 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 13:46
Я вчера сделала чиз в пароварке. Давно хотелось попробовать, как оно получится . Собрала продукты, но моя семья вечером до моего прихода их благополучно ополовинила, поэтому я собирала чиз из того, что осталось .
Осталось примерно 100 творога, полбаночки сыра Альметте (т.е. примерно 70 г), это все перемешала блендером, добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. с горкой сметаны (у меня сметана Брюкке, очень густая), все перемешала, яйцо взбила и тоже добавила. Выложила в чашу пароварки. Делала без основы, т.к. печенье они тоже хорошо подъели, на основу не хватило. Чашу затянула пищевой пленкой и поставила в кипящую пароварку на 40 минут. Потом вытащила, остудила в пленке, поставила на ночь в холодильник. Утром разрезала, украсила печеными яблоками и курагой, получился замечательный завтрак.
Идея мне понравилась, буду пробовать другие рецепты именно в пароварке.
Кстати, на просторах интернета нашла несложный рецепт чизкейка с малосольной рыбой и еще один, очень интересный - со свеклой, никто не пробовал такое?
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 20:03
Вот мой чизкейк. Правда постоять нужное время в холодильнике ему не удалось,младшая доча залезла в холодильник и немного покусала его с одной стороны пришлось достать и разрезать
процесс сфотать забыла и поэтому первые фото из духовки.
видно что покусан сверху
делала так 2 пачки печенья , 150 грамм масла сливочного, печенье растолочь,я на измельчителе все это провернула) смешать с маслом,выложить в форму (разъемную)сделать небольшие бортики.
Начинка, 450 грамм сыра творожного (я не нашла ничего кроме адыгейского у нас в супермаркете,в рецепте был толь альметте ,то ли филадельфия,но и адыгейский очень даже хороший творожный сыр) 500 гр.сметаны 20%, 3 яйца, 1 стакан сахара.
сыр растереть (лучше миксером или блендером) .в процессе добавить сахар ,потом сметану.затем по одному яйца добавляем и в форму. Форму обернуть фольгой ,(снизу )и поставить на лист в духовку,на лист налить воды,что бы закрывала форму наполовину.Печь при 150 градусах,50 минут. Потом надо дать остыть в духовке пару часов,и потом еще на ночь в холодильник. Готово. Сверху намазала джемом. Все просто , главное ,его в процессе выпечки и после,нельзя протыкать,иначе будет трещина на весь чизкейк.
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:59
И я приму участие.
Чиз у меня совсем простенький!
Для основы измельчаю 200 гр печенья Сливочное в квадратных пачках, добавляю 100 гр растопленного сливочного масла, перемешиваю. Выкладываю в разъемную форму (24 см) и хорошенько утрамбовываю. Смешиваю 600 гр творожного сыра (обычно беру обыкновенную рама крем бонжур сливочную), 3 яйца, сахар по вкусу (около 200 гр), ванилин. Перемешиваю и выливаю в форму. Ставлю в духовку на 50-60 минут при температуре 150 градусов. Под форму ставлю лист с водой. Выключаю и оставляю остывать. Потом ставлю на подоконник и оставляю до полного остывания. Только после этого провожу ножом по стенкам формы, чтобы не сломать пирог, снимаю форму и украшаю. В холодильник до утра.
Не судите сторго. Получается вот что
Тут правда получилось сильно много желе, мандарины высокие...
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 22:13
Elementalia
Сделала я все-таки чизкейк сегодня по вашему рецепту сейчас охлаждается в холодильнике. Пробовать будем только завтра. Надеюсь, что смогу вытащить его из формы
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 23:34
ну вот и я
честно скажу, чизкейков пекла различных кучу, но выбрала вариант, любимый в семье и на случай "слепила из того, что было"
это когда на рынок зашел или в магазин такой, где филадельфии и заменителей не купить
в общем на такой случай идеален сыр хохланд в ванночках шоколадный, печенье лучше весовое а-ля топленое молоко, сливочное ну или что-то подобное. у меня дома были детские бондики лежат давно никому не нужные
а теперь рецепт (он в общем-то прост и не раз тут встретился)
Скрытый текст:
1. 300 г печенья измельчить в крошку, можно руками, а мне помогал комбайн во всем))
2. 100 г мягкого сливочного масла соединить с печеньем, замесить тесто
3. разъемную форму для выпекания хорошо смазать маслом, руками распределить тонко тесто и форму отправить в холодильник.
я бортики не делаю для чизкейка, это дело вкуса. нам нравится начинка0) корж лишь для поддержания
4. готовим крем, соединяя постепенно вымешивая все продукты до однородной массы
в емкость (у меня комбайн опять же, потому я погрузила все разом): 600 г сыра хохланд шоколадный, 2 яйца, 0,5 ст сахара, 3 ст л сметаны.
5. достаем форму из холодильника и хорошенько ее оборачиваем фольгой (чтобы вода ни в коем случае не попала при выпекании)
6. выкладываем сырную массу в форму и ставим в глубокий противень, добавив в него воды, чтобы форма была покрыта где-то на 1/3
духовка на 180 градусах и печем минут 30-35
это то, что удалось с утра следующего дня сфотографировать
в одном кусочке орех просвечивает)) а весь готоый я покрывала шоколадной глазурью
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 10:11
Сама_Я
спасибо
Все так когда в холодильнике чиз постоял ,он становиться лучше и вкуснее,до утра правда дожил лишь небольшой кусочек остальное дети вечером схомячили
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2007 В дневниках: 63
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 12:27
а я сделала мини-чизкейки, в силиконовой форме
без выпечки, с топингом из замороженной виктории с дачи и смородины
мне понравилось - быстро и просто, а рецепт был "все на глаз":
для основы - пачка печенья Чайное, 3 ст.л. масла сливочного растопленного
для крема - 200гр сыра арла натура творожный, половина маленькой пачки сливок 20%, сах пудра 40гр - все взбить, + 20гр желатина разведенного предварительно в воде
топпинг - по рецепту Сама-я, только я туда еще кинула желатина
собрала все и в холодильник на ночь
Кстати, тем, кто в академе не мог найди сыр - в ТЦ всегда был и есть на вес такой сыр, вот вчера купила арла натура творожный по 354р/кг
Последний раз редактировалось: red_da (Вс Апр 13, 2014 12:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 12:33
Я вчера приготовила и уехала из дома. Не пробовала даже. На вкус масса была хороша. Такой соблазн был плюнуть на все и съесть массу просто так
Готовила вариант Без выпечки:
основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
600 г арла натура
250 мл сливок 10%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин замочила и оставила. По крошила печенье, растопила масло (срочно нужно весы на кухню покупать. Боюсь что много масла положила)
Смешала масло с печеньем, разровняла в разъемной форме и убрала в холодильник.
Дальше взбила сливки с сахаром, добавила сыр.
Подогрела перед этим желатин и оставила. Остывший (не горячий) влила в сырную массу, взбила все миксером и вылила на основу из печенья.
Убрала в холодильник. Фото в надрезе пока так и нет. Боюсь, что пока доберусь до компьютера - ФМ закончится
_________________
Последний раз редактировалось: Tsogo (Вс Апр 13, 2014 12:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 12:56
Это мой чизкейк. Делала по рецепту Elementalia . Получилось ну оооочень вкусно!!! Украшать не стала, т.к. боялась, что не получится сам чизкейк И не жалею, он и так хорошо у нас "пошел"
И спасибо Арабелла (подсмотрела у нее, как можно выложить форму бумагой для выпечки, хоть я и не выпекала) Без этого бы я не вытащила чизкейк из своей формы
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 13:00
Наконец-то добралась до компа выложить свой эксперимент
Рецепт был сборный, ничего нового и интересного
Скрытый текст:
Основа - печенье юбилейное + 100 гр масла, комн. температуры
Наполнение - самый дешевый сыр Алтаймолпрома "Сливочный" + 3 яйца + 100 гр. домашней сметаны + 150 гр сахара + ванилин
Девочки выкладывали свои творения в мультиварках, у меня мультя-скороварка, поэтому делала эксперимент получится или нет, если нет, то чтобы хоть не жалко было...
Форму чаши по совету участниц застелила бумагой для выпечки, потом основа и наполнение. Время... Собственно над чем и ломала голову
Поставила на выпечку на 5 минут + 30 минут на подогреве. Открыла, прям маловато... Поставила еще на режим выпечка на 5 минут + 30 минут на подогреве. В итоге решилась еще на 5 минут, но подогрев убрала, оставила на один час в закрытой мульте. Потом на балкон, остывать до утра...
Итог: в мультиварке получился намного нежнее, чем в духовке. И мне как-то в ней сподручнее делать. В следующий раз сделаю на режим выпечка - 10 мин. + подогрев + 5 мин. выпечка + 30 мин. подогрев. За один раз режима мне кажется подгорит...
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37453 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 15:25
red_da
На вес? В каком отделе? Где сыры?
Девушки вы берете сливки менее 30% и получается. Я всегда брала 33% Даже не думала что можно сэкономить и получится чиз
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 16:56
Сама_Я
да , она не останется точно А холодильник меня своей функцией этой раздражает порой, а как она выключается я не знаю) И инструкцию лень искать))
red_da
маленькие чизкейки,как интересно,надо тоже попробовать Красивые такие
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах