Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muhhha
Академик
На сайте с 03.04.12 Сообщения: 12235 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 1:02 |
|
|
Девочки! Спасибо всем за рецепты! Купила листы давненько совершенно случайно, лежали.. Итак, моя лазанья в субботний день)
Ингридиенты:
Обжарила чеснок и половину луковицы:
Добавила фарш
Поджарила фарш минут 5, затем добавила соус Долмио Бонез (использую его иногда для приготовления пасты, обнаружила в холодильнике, решила использовать вместо томатной пасты), тушила минут 15 на медленном огне:
Соус Бешамель по вашим рецептам - 100 г масла сливочного растопила, добавила 2 ст. л. муки и 600 мл молока, 10 минут на медленном огне:
Укладывала слои: соус, листы лазаньи, мясо, листы, соус, сыр моцарелла, листы, соус, мясо, листы, сыр, мясо, соус (перепутала слои, сначала нужно было мясо, сверху сыр, переделывать не было времени увы.. сверху залила остатками соуса)
На 40 минут в духовку (160 градусов ориентировочно). Нам очень понравилось, оригинальный вкус (я большой консерватор в еде)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10890 В дневниках: 2033
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:18 |
|
|
Замечательный флеш-моб! Сама люблю готовить лазанью, но нашла много новых рецептов.
Лазанья как пицца, кладешь все, что есть главное тесто, сыр и соус. Тоже хочу попробовать творожную...
Домашнее тесто на лазанью готовлю как пельменное, только стараюсь раскатывать чуть тоньше, чтобы аж просвечивало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:26 |
|
|
Scarlet19
тоже спасибо за ролик и рецепт
Единственное, я, конечно, тесто такое вымесить не смогла, крошка получается, влаги не хватает, добавляла в процессе понемногу воды, раскатать получилось очень тонко. Результат мне понравился и всем домашним, не сравнить с готовыми пластинами теста. Теперь куда-то надо запасы листов девать, а с ними готовить уже не хочется.
За соус бешамель спасибо Сквы, вот прям очень спасибо , а то я раньше обжаривала муку с маслом и комки получались, приходилось блендером разбивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:09 |
|
|
p_tasha
Очень аппетитно выглядит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Курая
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 567 Откуда: Нск, Академ
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:37 |
|
|
Всем привет )
первое участие во флешмобе.. Отличную идейку для воскресного ужина подкинули))
У меня получилось соверошенно не эстетично, но очень вкусно)) Для первого раза.. не знаю какую себе оценку поставить))
Вообщем
Ингредиенты на фото:
Первым делом я сварила бешамель. Для этого масло растопила в кастрюле, добавила муку, затем молоко. получилось очень жидко.. почти как молоко по консистенции.
Из помидорок в блендере сделала однородную массу, половину которой в будущем добавлю к грибной массе.
Потом грибы перемешала в блендере, обжарила лук, добавила грибную смесь на кастрюле, чуть пообжаривала.. получилось очень густо. Чтобы разбавить массу добавила помидоры.
Потом обжарила курицу и начала формировать лазанью... И тут сюрприз... В мой протвинь лазанья полностью не входила, очень много место было не покрыто пластами... выглядело это примеррно так:
Но.. как выяснилось позже ничего страшного.. выделившийся сок покрыл всю поверхность и лазанья не была сухой, как я могла изначально предположить)) Получилось даже несколько жидковато)))
Фотографию еды на тарелке выставлять не буду, она слишком оригинального вида)). Хотя блюдо произвело фурор)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42407 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:15 |
|
|
Всю неделю следила и вот решилась первый раз Все домашние сказали очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_t
Профессор
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светлинка
Студент
На сайте с 02.01.14 Сообщения: 1917 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:16 |
|
|
Всем привет! Ну и я тогда, девочки, выложу) первый раз участвую во флеш-мобе, и первый раз готовлю лазанью) очень понравилось всем домашним и мне. Только что-то много посуды для мытья получилось)))
делала по рецепту, который вычитала в этой теме- с листами для лазаньи Роллтон и с начинкой- курица-грибы.
1. вот такой балоньезе получился
2. сыр натерла
3. начинка: курица, грибы, томатная паста, лук, морковь
4. и вот какая получилась лазанья:
А когда окунала в кипяток листы теста, подумала, а что, если вместо них использовать капустные листы? как думаете? и еще. как считаете, подойдет такое блюдо в качестве горячего на ДР?
Спасибо, девочки! так бы воообще не знаю, когда решилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:48 |
|
|
Мы это сделали!
Точнее, делал муж, я на подхвате.
В процессе фото не делали - сами учились, предварительно ещё раз просмотрев ролик от Scarlet19 и, соответственно, использовав данный рецепт
В общем, получилось замечательно!
Муж-то хотя бы её где-то ел, сказал - "вот это оно и есть!!"
Нигде не сухая, сочная, дети тоже ели с удовольствием!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:04 |
|
|
Спасибо всем участникам за великолепный флешмоб!
Переходим к следующему. На неделе с 20 по 26 января готовим
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня-ша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 907 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|