Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ДЕТИ И СОЦСЕТИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? 
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Выпечка из заварного теста
флешмоб с 10 по 16 декабря 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54782
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:26     Ответить с цитатой

partyzan-ka

Это ничего страшного! Вы зато теперь знаете много нюансов. Когда на практике постигаешь, крепче запоминается :-) Умничка :give_heart: [/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
snoepje
Студент
Студент


На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Мираж
да я ж без претензий :lol: Просто сколько с ними не билась ничего не получается :evil: видно у меня с ним (зеленым лугом) нелюбовь на кармическом уровне!
пошла читать!!!!

Mama Lanya

Скрытый текст:
Вот и у меня доминошка, намучилась с ней, хочу взять с индукцией большую. на которой пополам керамика и индукция, но боюсь пролететь...


Людмила Александровна, partyzan-ka 5ballov со временем опыт придет, я уже 15 лет их делаю и все равно где-нибудь напортачу ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43252
В дневниках: 58807
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 19:13     Ответить с цитатой

SeviLLa
загляните в Кулинарную болтушку

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Итак, выпечка все-таки не мое :lol: Но с заварным тестом надо тренироваться ещё, конечно.

У меня основная трудность была в отсаживании теста на противень, какое-то оно угловатое получилось. Поднялось не очень, я думаю. с испугу слишком низкую температуру сделала.
А, ещё мешать миксером нельзя, да? а то у меня рука до сиз пор после вмешивания яиц в тесто болит :eek:
д
Крем сделал творожный, тоже напортачила, нао было взять большой блендер, а я решила в меленьком, он не взял такое количество продуктов, получилось жидко. В итоге я начинила пару булочек, плюнула и сказала, что остальные будут макать :)

да, и решила купить нормальны шприц или мешок, а то у меня советский, полезла вчера - половины деталей нет уже.

По вкусу вышли нормальные. Рецепт среднестатистический, брала у свекрови, почитала - основному обсуждению темы не противоречит.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Сообщения: 1624
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Наташка
Миксером мешать можно. Насадкой для теста.
Купите мешки кулинарные, они лучше шприца, идеально взять одноразовые.



Под занавес флэшмоба испекла Сырный пирог с грибами.
Тесто как для гужеров. у меня:
100 мл воды
100мл молока
112 гр масла
щепотка соли
120 гр муки
4 крупных яйца
100 гр сыра Пармезан = 30 гр для посыпки.
Технология здесь уже десять раз описана не буду повторяться. В конце замеса добавила 100 гр тертого сыра. Выложила тесто в кулинарный мешок, отрезала кончик примерно 1 см. диаметром и отсадила на пекарскую бумагу по спирали круг диаметром 23 см. Духовка должна быть уже разогрета до 200гр. Выпекать минут 30-40. Через минут 20 после начала выпечки я, присыпала корж оставшимся сыром и убавила духовку до 150 гр .Корж должен стать темного цвета и хорошо подсушиться. Пока печеться корж, лесные грибы ( у меня замороженные отвареные подберезовики и немного опят) обжарить вместе с луком, добавить сметану, тушить до готовнности. Посолить, поперчить (вообщем сделайте как любите.) На готовый корж выложите начинку, присыпьте зеленью и наслаждайтесь. Идеально с красным сухим вином. Приятного аппетита!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20956
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:33     Ответить с цитатой

А чем кроме сливки+сахар можно наполнить эклеры и кроме крема с маслом? Покупала с магазине с каким-то творожным кремом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:43     Ответить с цитатой

мама Софи
можно еще заварной крем сварить для начинки - тоже оч. вкусный
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20956
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Анна Аврам
рецепт не кинете? или в теме уже был?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Сообщения: 1624
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 20:48     Ответить с цитатой

мама Софи
у меня на третьей странице есть эклеры с заварным кремом с сылкой на рецепт. Крем очень вкусный, нежный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3845
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 21:57     Ответить с цитатой

ох ,молодцы девочки,в последний день ФМ столько напекли!!!!!!!!!! :-)
я в начале недели пекла,так теперь сново слюной исхожу-глядя на ваши вкусные выпечки! :lol:
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Девочки, дело с таким тестом ни разу не имела, только читала удачные и неудачные творения, и оооочень боялась, но решилась :-)
Пекла, как писала Варвара Плюшкина на 1,5 нормы, на один противень они не влезли, сделала еще в форму, но решила ставить в духовку одновременно. Из-за этого нижние уж слишком зарумянились :haha: , вобщем подгорели. А в остальном вкусные получились, только начинить не успела, кончились ,пока все критику наводили :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
snoepje
Студент
Студент


На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 0:50     Ответить с цитатой

мама Софи
чем угодно))) зависит от фантазии, можно не только сладкие начинки использовать, например можно паштетом из печени и шампиньонов ;)

Вот вам несколько творожных начинок :kastrulka:

Творожный крем
творог взбить блендером с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу).

Заварной белково-творожный крем
2 белка, 100 гр. сахарной пудры смешиваем в чашке, ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на большой скорости минут 8-10 не больше, масса должна получается очень густой, снимаем и аккуратно вводим протертый через сито творог.

Фруктово-творожный крем
Взбиваем сливки с закрепителем, протираем творог через сито, если сухой добавляем ложку сливок, смешиваем со сгущенкой, осторожно соединяем взбитые сливки и творожную массу, добавляем фрукты или ягоды, разрезаем эклеры и выкладываем на одну часть начинку (фрукты и ягоды должны быть сухими, при нарезке лучше выкладывать на бумажную салфетку).
Можно и без фруктов.
Забыла написать что сливки, сгущенку и творог нужно брать равное количество, например всего по 150гр!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54782
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 6:33     Ответить с цитатой

Дорогие друзбя!

Очень вкусный и интересный флеш-моб завершен.

Всем огромное спасибо з рецепты и мастер-классы!

Переходим в следующий ФМ: ЖАРИМ ЧЕБУРЕКИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12302
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Как же это я забыла про альмойшавену! Она давно уже была в моих хотелках, только вот никак не решалась испечь.
Это такая испанская выпечка, нарыла на просторах инета. Вот результат.


рецепт:
тесто
130гр муки
200мл воды
100мл растительного масла
щепотка соли
4 яйца

посыпка: корица и сахар

Замесить заварное тесто, распределить тонким слоем на противне, смазанном маслом, посыпать сахаром и корицей, запекать 40 мин. при t 170C.
У меня не получилось ровным слоем, но и судя по чужим фоткам, все равно тесто поднимается неравномерно. Как я понала, д.б. сухое, как печенье, чтобы м.б. ломать.
Результат мне очень понравился и нет проблем с тем, поднялось или нет. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54782
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:13     Ответить с цитатой

snoepje

Сегодня делала десерт. Туда идут взбитые сливки. Взбивала "Зеленый луг". Видео, как и обещала, не будет ;) А вот фото есть. И еще засекла время. Вот до такого состояния, как на фото взбивала ровно ТРИ минуты! Дочь свидетель :-)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Мираж
сразу с сахаром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах