Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54782 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 16:26 |
|
|
partyzan-ka
Это ничего страшного! Вы зато теперь знаете много нюансов. Когда на практике постигаешь, крепче запоминается Умничка [/u] |
|
Вернуться к началу |
|
|
snoepje
Студент
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58807 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 19:13 |
|
|
SeviLLa
загляните в Кулинарную болтушку
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Итак, выпечка все-таки не мое Но с заварным тестом надо тренироваться ещё, конечно.
У меня основная трудность была в отсаживании теста на противень, какое-то оно угловатое получилось. Поднялось не очень, я думаю. с испугу слишком низкую температуру сделала.
А, ещё мешать миксером нельзя, да? а то у меня рука до сиз пор после вмешивания яиц в тесто болит
д
Крем сделал творожный, тоже напортачила, нао было взять большой блендер, а я решила в меленьком, он не взял такое количество продуктов, получилось жидко. В итоге я начинила пару булочек, плюнула и сказала, что остальные будут макать
да, и решила купить нормальны шприц или мешок, а то у меня советский, полезла вчера - половины деталей нет уже.
По вкусу вышли нормальные. Рецепт среднестатистический, брала у свекрови, почитала - основному обсуждению темы не противоречит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:09 |
|
|
Наташка
Миксером мешать можно. Насадкой для теста.
Купите мешки кулинарные, они лучше шприца, идеально взять одноразовые.
Под занавес флэшмоба испекла Сырный пирог с грибами.
Тесто как для гужеров. у меня:
100 мл воды
100мл молока
112 гр масла
щепотка соли
120 гр муки
4 крупных яйца
100 гр сыра Пармезан = 30 гр для посыпки.
Технология здесь уже десять раз описана не буду повторяться. В конце замеса добавила 100 гр тертого сыра. Выложила тесто в кулинарный мешок, отрезала кончик примерно 1 см. диаметром и отсадила на пекарскую бумагу по спирали круг диаметром 23 см. Духовка должна быть уже разогрета до 200гр. Выпекать минут 30-40. Через минут 20 после начала выпечки я, присыпала корж оставшимся сыром и убавила духовку до 150 гр .Корж должен стать темного цвета и хорошо подсушиться. Пока печеться корж, лесные грибы ( у меня замороженные отвареные подберезовики и немного опят) обжарить вместе с луком, добавить сметану, тушить до готовнности. Посолить, поперчить (вообщем сделайте как любите.) На готовый корж выложите начинку, присыпьте зеленью и наслаждайтесь. Идеально с красным сухим вином. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
мама Софи
Академик
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:33 |
|
|
А чем кроме сливки+сахар можно наполнить эклеры и кроме крема с маслом? Покупала с магазине с каким-то творожным кремом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Софи
Академик
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:45 |
|
|
Анна Аврам
рецепт не кинете? или в теме уже был? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:48 |
|
|
мама Софи
у меня на третьей странице есть эклеры с заварным кремом с сылкой на рецепт. Крем очень вкусный, нежный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3845 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:40 |
|
|
Девочки, дело с таким тестом ни разу не имела, только читала удачные и неудачные творения, и оооочень боялась, но решилась
Пекла, как писала Варвара Плюшкина на 1,5 нормы, на один противень они не влезли, сделала еще в форму, но решила ставить в духовку одновременно. Из-за этого нижние уж слишком зарумянились , вобщем подгорели. А в остальном вкусные получились, только начинить не успела, кончились ,пока все критику наводили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snoepje
Студент
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 0:50 |
|
|
мама Софи
чем угодно))) зависит от фантазии, можно не только сладкие начинки использовать, например можно паштетом из печени и шампиньонов
Вот вам несколько творожных начинок
Творожный крем
творог взбить блендером с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу).
Заварной белково-творожный крем
2 белка, 100 гр. сахарной пудры смешиваем в чашке, ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на большой скорости минут 8-10 не больше, масса должна получается очень густой, снимаем и аккуратно вводим протертый через сито творог.
Фруктово-творожный крем
Взбиваем сливки с закрепителем, протираем творог через сито, если сухой добавляем ложку сливок, смешиваем со сгущенкой, осторожно соединяем взбитые сливки и творожную массу, добавляем фрукты или ягоды, разрезаем эклеры и выкладываем на одну часть начинку (фрукты и ягоды должны быть сухими, при нарезке лучше выкладывать на бумажную салфетку).
Можно и без фруктов.
Забыла написать что сливки, сгущенку и творог нужно брать равное количество, например всего по 150гр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54782 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 6:33 |
|
|
Дорогие друзбя!
Очень вкусный и интересный флеш-моб завершен.
Всем огромное спасибо з рецепты и мастер-классы!
Переходим в следующий ФМ: ЖАРИМ ЧЕБУРЕКИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 14:39 |
|
|
Как же это я забыла про альмойшавену! Она давно уже была в моих хотелках, только вот никак не решалась испечь.
Это такая испанская выпечка, нарыла на просторах инета. Вот результат.
рецепт:
тесто
130гр муки
200мл воды
100мл растительного масла
щепотка соли
4 яйца
посыпка: корица и сахар
Замесить заварное тесто, распределить тонким слоем на противне, смазанном маслом, посыпать сахаром и корицей, запекать 40 мин. при t 170C.
У меня не получилось ровным слоем, но и судя по чужим фоткам, все равно тесто поднимается неравномерно. Как я понала, д.б. сухое, как печенье, чтобы м.б. ломать.
Результат мне очень понравился и нет проблем с тем, поднялось или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54782 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:13 |
|
|
snoepje
Сегодня делала десерт. Туда идут взбитые сливки. Взбивала "Зеленый луг". Видео, как и обещала, не будет А вот фото есть. И еще засекла время. Вот до такого состояния, как на фото взбивала ровно ТРИ минуты! Дочь свидетель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:24 |
|
|
Мираж
сразу с сахаром? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|