Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Смородина - Черная, красная, белая....
Урожай, посадка и уход, борьба с вредителями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Я купила у Шубиной сорт красной смородины Сахарная, обещают, что она будет очень сладкая. Но она не желируется. Нам это не страшно, т.к. брали именно на еду. В этом году ягоды явно не будет, а потом отпишусь.
А так у меня сидят Красный крест и Красная Андрейченко и какая-то неизвестная (досталась от старых хозяев, она вообще резко отличается и листьями и ягодами, очень вкусная, потом выложу фото). Я ними довольна. Урожай хороший, ягода немелкая, но я сильно прореживаю ветки. Ягоды желирующиеся.
Если кому надо, могу пригнуть и прикопать (пока не вырезала).
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Прикопайте для меня, пожалуйста, веточку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Lisa2,спасибо большое!Мы купили несколько сортов Алтайский совхоз,а вот сорта после выходных только могу написать.Ну обещали сладкую,крупную ягодку.Посмотрим как оно на самом деле будет))
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Нюська писал(а):
ИРРА
Прикопайте для меня, пожалуйста, веточку :-)

какую?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 18:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Нашла вот такую информацию по смородине(из журнала"Удачка" за прошлый год.Рекомендации дает доктор с.х.наук Соловьева А.Е.,НСО г.Бердск даже есть ее координаты)
Итак:
Приведены сорта высокозимостойки.,урожайные в НСО сорта с улучшеными потребительскими сортами.

Смородина черная

Крупные-очень крупные ягоды(1,7-2гр.) Десертный вкус.Устойчив к почковому клещу,болезням и вредителям листьев.
Сорт: АВгуста, Калиновка, Ксюша, Лидия, Маугли, Минусинская сладкая, Соломон.

Крупные универсальные ягоды. Высокое содержание пектина.Устойчив к заболеваниям.
Сорт: Ирмень, Памяти Потапенко,Ранняя Потапенко, Сокровище, Тамерлан, Чернавка, Черныш.

Смородина красная

Крупные-средние ягоды (0,8-1 гр.)Сладкий вкус.
Сорт: Белая ПОтапенко, Розита, Розовая Шампанская, Филиппок

Крупные-средне универсальные ягоды
Сорт: Восторг, Лидер, Миннесота, Хрустящая, Чародейка.
⮝ наверх ⮝

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Могу предложить сорта Калиновка и Сокровище.

Евва
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Lisa2, хочу "Сокровище",а высокое содержание пектина это желирующее вещество?
⮝ наверх ⮝

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Евва
Да.

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Ну вот могу названия сортов перечислить,которые приобрела.Геркулес,Сокровище и Ядреная.Полистала инет и боюсь,что Ядреная нам не понравитьсь,но думаю в компот на консервацию само ТО!
Сокровище себя плохо чувствует,но надежда есть на положительный результат. А вот Геркулес,думаю понравиться и характеристики хорошие,оценивают вкус на 5.

Так,что осень покажет какой кустик с нашим участком подружиться.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:36     Ответить с цитатой

Хочу посадить смородину на границе с лесом (у нас крайний участок), т.е. будет довольно много тени, да и корни лесные будут лезть, как вы думаете, что-нибудь из этого может получится или лучше не мучиться? Может есть какие-нибудь подходящие сорта?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:43     Ответить с цитатой

karamelika
Вообще по природе своей это лесная ягода. Но, культурная может от затенения поражаться заболеваниям. Правда у моей сестры уже года 4 растет практически в тени, построили дом соседи рядом. Плодоносит, но меньше. Выбирайте сорт устойчивый к заболеваниям. У меня есть такая Калиновка, например.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 23:35     Ответить с цитатой

bures, Ядреная требует интенсивного ухода и больше тепла, у нас она мельчает. При хорошем уходе (обрезка, подкормка) растет хорошо, ягода крупная. У меня сидит несколько лет, я довольна, сорт очень зимостойкий, вполне устойчив к заболеваниям, позднеспелый. Но зато она хорошо желируется. Ее можно просто перетереть с сахаром и вкусной заготовкой вы на всю зиму обеспечены.
karamelika, еще в тени сорта мельчают, куст вытягивается. Если Вам не нужно большое количество ягоды, посадите, где можете, только хорошо подготовьте ямы и обязательно посадите кусты разреженно, примерно через 2-2,5 м. Пока подрастут кусты, между ними можно сажать цветы и т.п. Ну и вспоследствие сильно прореживайте кусты (не больше 20-25 веток), чтобы освещенности более-менее хватало.
Ну и сажать лучше все-таки несколько разных сортов, несмотря на то что смородина самоплодна.
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 0:32     Ответить с цитатой

ИРРА,спасибо!Я почему-то так и подумала,что для консервации она лучше всего.А вот вкус говорят уж сильно смородиновый,даже кислый.Вот и думаю,что для компота и перекрутки с сахаром КЛАСС! Тем более,что есть рецепт замечательного торта из смородины перекрученной с сахаром или варенья :-)
Девочки,а вот если у меня он цвести начнет в првый год посадки,я должна обрывать ее?Или пусть отцветет? Что вообще в первый год делать с ней?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: