Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Деревенька
Я позвонила в райно нашего района и взял трубку какой то мужчина. И сказал что если это прописано в уставе то имеют право. Что мне показалось очень странным и я написала вопрос в гороно?

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 8:07     Ответить с цитатой

Устав не может ухудшать закон об образовании. А выгнать с урока - это нарушение права ребенка на образование.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 8:25     Ответить с цитатой

Деревенька
Вот сейчас пойду в школу решать проблемы. Сегодня она ещё не пришла, хорошо если на уроках. а не гуляет где!!!

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Светафор
а ее точно выгоняли? А то может психанула в ответ и сама ушла?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:21     Ответить с цитатой

sono io
Точно я 3 сентября с ней пошла сразу назад. А сегодня разговаривала с классным руководителем... Пока договорились что выгонять из школы ребёнка не будут, будут звонить мне. А про брюки оставила до родительского собрания. Неужели я одна переживаю что они в колготочках ходят в такой мороз. Я и зимой не уверена что они наденут ретузики как советуют им учителя. По себе помню...

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Услышала, что сегодня по телевизору передавали сюжет, как мальчика в одной из новосибирских школ, подстриженного под Диму Билана, две учительницы затащили в учительскую и насильно обстригли. :eek:
Сюжет конечно сюрреалистичный, интересно, кто-нибудь еще видел? (Мама со слов соседки рассказывает, а мне что-то не верится).

Хыхы, у нас в школе был момент.
У меня мальчик заросший вечно, ну, так больше ему идет.. Да и самому нравится.

И вот на уроках ИЗО к нему и еще одному пристала учительница. На предмет - "длинные-челки-видеть-не-могу-как-вы-через-них-смотрите-уберите-подстригитесь-блаблабла.." Ну, может и благовидный предлог - забота о зрении учеников, а не хромающее чувство прекрасного.. Мальчики игнорили. Я эти просьбы, озвученные сыном дома игнорила тоже ("Няш, ну тебе правда мешает, что ли?" "Да ну нет.." "Ну и хрен с ним тогда, ходи")
Потом тетенька взяла на уроке и убрала им волосы в резиночки. Ну, чёлки подвязала, короче. Они так урок и отсидели.

А потом на другом уроке она взяла и обрезала челку второму мальчику.. Я не знаю, как она додумалась до такого, созвонилась ли предварительно с мамой (я с ней так и не поговорила, хотя, любопытно) - просто посадила перед уроком и подравняла челку короче. К моему не пристала почему-то...

Я вообще-то сыну не поверила, думала - это из разряда "городских легенд" х)))
Но пошла поговорить, во избежание, как говорится.

Пришла и говорю, что мы стричься не собираемся и все такое, не приставайте к мальчику, ему норм, мне норм, все дела... А она мне про зрение, про ответственность... а потом совершенно спокойно и легко рассказала, что обрезала, мол, другому мальчику челку, что не вынесла душа поэта и все такое... Я поняла, что мой мальчег-то не напридумывал и прям офигела х) Потому, что не за парикмахерскими услугами туда ходят, а за общеобразовательными .______.

Так ей и говорю - нам - СПАСИБО - не надо, я ваше мнение выслушала, про зрение в курсе и моя ответственность, где расписаться и вообще - стричься мы не планируем, точка.
Ну.. ладно, говорит, мне не понять *вздыхает*, но я вас услышала, ноу проблем, ваши дела.
Вот такая история х)

зы: а ведь у нас еще и сережка в ухе :058: С 10 лет :058:

ззы: ...а в уставе школьном написано, что "мальчикам мужская стрижка и без пирсингов"
Но мужская стрижка - понятие абстрактное, как по мне.. Длинные волосы ведь тоже в какую-то упорядоченность устригаются, на них иной раз не меньше мастерства надо.. А вот как раз, когда у нас нарастает - то его сережки и не видно, бггг :cool:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Первого сентября тут, когда Няша ждала с классного часа в коридоре, видела, как старшеклассник подошел к учительнице, что-то отдать-забрать, не помню.. Хороооооошеникий такой, мордашка прям, волосы до плеч и волнистые еще такие, прям няшенька. А она ему "Слушай, ну когда ты уже подстрижешься? Ну надо прям. Ну, сколько можно. Ну, нельзя же так"
Так он и улыбался, и глазками хлопал, и прям мимими с ней, типа "да все нормально, да мне удобно, да ничего не мешает, да ничего страшного, да ну, Марьванна..." Прям видно было, что уже дохрениллион раз его доставали на эту тему, он уже этот текст отмазочный выучил, и, видимо, давно понял, что надо с ними не спорить, а именно мимими, а самому оставлять, как нравится... И такой мозговынос у парня, поди, каждый день.
Прям захотелось подойти и погладить по голове и сказать, что все хорошо, что очень красиво, что лесом всех, и что я его понимаю, что он умница какой...

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Деревенька
дада, вы тоже очень милая.
Не вижу ничего такого в сережке в ухе и в отросших волосах. Сыну нравится. Учебе не мешает.
В чем проблема?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Деревенька, ну вы даете. Прическа чуть длиннее стандартной - это уже " родители, больные на голову" ? Конечно лучше когда все форменное и одинаковое от стрижки до труселей :haha:

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Чуть длиннее и экставагантная - это не одно и тоже.
Врочем, спорить я не собираюсь. Один умный человек сказал: каждый человек должен пройти собственную эволюцию, быть реформатором в молодости, либералом в среднем возрасте и консерватором в зрелом. Когда подростки красятся в радикальные цвета, делают экстравагантные прически, носят вызывающую одежду - это нормально. Когда это делают родители, которым уже за 30... или они только на ребенке отрываются? :haha:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Деревенька
Цитата:
Чуть длиннее и экставагантная - это не одно и тоже.

вот сами же сказали х))
вам экстравагантная - чуть длиннее. Мне - бритые затылки.
А я в своем мальчике ничего, хоть убейте, странного не вижу, включая сережку.
На нее вообще обращают внимание те, кому, как вам - что-то не норма.

Давайте еще поругаем мам, которые младенцам уши колят - девочка жи, красиво, все дела. Тоже заскок? Кто-то сочтет.

Ненене, мы не будем, ага, там девочки, там все нормально?

А мальчикам за самовыражение достается больше. Мужчина же должен... вечно чего-то кому-то должен, блин :cool:

Это сильно ужасно?

И, таки к моему предыдущему вопросу - как это на учебу в школе влияет?

UPD:
...и с чего вы решили, что родители самовыражаются? В вашей реальности вообще не предусмотрено, что детям самим нравится побрить рисунок на виске-затылке, зарасти, покрасить волосы?
Всех чокнутые родители позаставляли?
А я между тем моар пацанов длинноволосых вижу.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:38     Ответить с цитатой

На самом деле даже классика - понятие изменяющееся.
Когда-то классикой в одежде считались сюртуки, в 50 е годы - костюмы с брюками под грудью)) и т..д., Сейчас приталенные мужские костюмы с узкими брюками- тоже вариант классики.
Так и с прическами. Как может обычный человек (учитель) определить классическая это прическа или нет? Только по своим собственным представлениям и не более. Он же не стилист и не историк моды, как Александр Васильев))
Поэтому практически любую прическу можно отнести ( или не отнести) к классической. Сейчас в моде ирокезы, на данный момент тоже можно рассмотреть как вариант классики.
Просто для некоторых классическими на все времена являются прически типа боб-полубоб, борик-полубобрик, но это ж неправильно)) Все ж течёт, все изменяется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39692
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Когда я начинала эту тему, сын был в четвертом классе. Сейчас он уже выпускник, а воз все там же - по-прежнему на внешний вид детей обращают больше внимания, чем на учебу, темка снова ожила.
После перехода в среднее звено наша классная руководитель звонила нам несколько раз по поводу того, что сын приходил в школу в джинсах, а не в форменных брюках и рубашку надевал приталенную навыпуск, а не форменную под ремень. Как ни странно, по поводу учебы ни разу за все четыре года никто не побеспокоил, хотя беспокоиться стоило. Учеба не волновала абсолютно. Хотя казалось бы - школа, учебный процесс важнее, чем одежда.
Перешел в другое учебное заведение, формы нет, по поводу учебы регулярно дрючат. :) И это правильно, я считаю. :)
А прическу он теперь короткую носит, разонравились длинные волосы.

hikikomori, на мой взгляд, прическа вредна для глаз, на месте учителя я бы с родителями поговорила об этом. Выносить мозг и заставлять стричься - нет.

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Инна
а мне вот просто любопытно - девчонок за челки-распущенные волосы тоже гоняют?

Цитата:
и рубашку надевал приталенную навыпуск, а не форменную под ремень

красота же )

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 1:50     Ответить с цитатой

hikikomori, в началке точно гоняют девчонок. Именно из-за того, что волосы лезут в глаза. Моя очень любит ходить с патлами, и ей очень идет, но когда садится за уроки -я ее сама " гоняю", заставляю хвост делать. А на гимнастике нашим было сказано - кто придет с " хвостом", тот потом сам будет ковры от волос чистить ) . Так что и девочек гоняют, и часто это по делу.
У вашего сына на мой взгляд нормальная прическа, я бы не назвала экстравагантной, просто стиль такой. Девчонкам наверняка нравится )

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 7:14     Ответить с цитатой

hikikomori
А я вообще-то и не про Вас и не про Вашего мальчика. И еще раз говорю - речь не про длинные/короткие, а именно экстравагантные/ креативные (в т.ч. частично выкрашенные в разные яркие цвета) .
Кстати, что касаемо джинс, то им действительно в школе не место. И не надо демагогии по поводу классики. Классика и есть классика.
В школе идет не просто учебный, а учебно-воспитательный процесс. И внешний вид - не самое последнее. Народная мудрость: встречают по одежке....
Умным быть хорошо, но и внешний вид должен быть в балансе и ориентировать на содержание внутреннего мира.
И это мое мнение!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: