Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilkWind
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:11 |
|
|
большое спасибо за рецепты)) не люблю магазинный майонез, сама готовлю, а теперь новые рецепты попробую) |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 22:27 |
|
|
~голубоглазая~
вы про какой рецепт уточните-разберемся, что не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 643 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:39 |
|
|
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:45 |
|
|
Несколько раз делала майонез молочный по рецепту Haruka и майонез Провансаль по рецепту Rita . Всё получалось, но использовала его только для приготовления горячих блюд, пиццы, а вот для салатов слишком жирный . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maricha
Школьные годы
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селури
Подготовишка
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 455 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 14:10 |
|
|
Девочки, может кто знает как исправить мой майонез! Делала по рецепту без яиц, с молоком, маслом,солью, горчицей и лимонным соком. Все супер получилось, по консистенции как обычный майонез и на вкус хороший но чуток горчит наверно из-за горчицы.Я кулинар плохой посоветуйте что добавить чтоб горечь.... убрать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 19:10 |
|
|
Dantosik
Добавьте немного сахара и еще немного лимон.сока! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 19:45 |
|
|
Спасибо, сахара добавила,горечь осталась, а от лим сока еще кислить стало у меня вообще талант "готовить" ,умудряюсь испортить такое блюдо, какое очень трудно испортить Но мы мой майонез почти съели, я его со сметаной перемешиваю и в салат, муж говорит что очень вкусно (он вообще мне с блюдами льстит часто, спасибо ему за это) да я и сама пробывала вроде вкусно. Вот в следующий раз как делать так ,что бы точно не испортить???Новый год ведь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 9:18 |
|
|
Dantosik
Главное, что супруг хвалит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:42 |
|
|
Дык ведь хочется что бы правда в похвале то была , а то что то мне его иногда жалко ,страдает из–за любви |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doriana
Профессор
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7055 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 12:05 |
|
|
олёк
А я слышала, что домашний майонез для горячих блюд непригоден - нон расщепляется на яйца и жир. Получается, что это не так, у вас как получались? эти самые горячие блюда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 13:12 |
|
|
Вот я без яиц делала и ни чего с ним в духовке не случилось!Делала курицу с майонезом... вкуснооо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИИП
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 672
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 23:33 |
|
|
Запекала курицу с майонезом домашним. Ничего не расщепилось.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Майонез с яйцом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|