Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Kerrin
взяла ваш рецептик на заметку ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Чипола
Сушилка полезная вещь.
Помидоры никогда не сушила, как вы их используете, кроме супа и тушения?

в супы и разные блюда можно добавлять в качестве приправы; можно сделать томатный суп-пюре, дабавив в овощное пюре перемолотые помидоры; можно на пиццу выкладывать, можно мариновать их с уксусом и раст.маслом, добавив туда при желании сыр. Не бойтесь экспериментов!
Вариант, который я не пробовала - можно восстановить сушеные томаты, залив их водой на некоторое время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kerrin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 493
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Arbuzyaka
В духовке на низкой температуре. Если нет конвекции , то с приоткрытой дверцой.

Спасибо за совет! А то уже думала бежать за сушилкой! :haha:
_________________
ПРОДАМ/ОТДАМ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=897996]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21302
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:44     Ответить с цитатой

СантёринА
:knik: :haha:
Arbuzyaka
а я вот куркуму не очень люблю :haha: , а так тоже на касунди поглядывала :aga-aga:
имбирь надо посмотреть в продаже :aga-aga:
****************************************************
сегодня делала Соусы "Болоньезе" и "Сацебели" :haha:
о какие названия!

"Сацебели"


1,5 кг помидоров
- головка чеснока
- 3 шт. красного сладкого перца
- 2-3 шт. острого перца
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. кориандра
- 1 ч.л. сухой мяты
- 1/2 пучка фиолетового базилика
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара

*** выход получился ровно 2-е пол литровые баночки :aga-aga:
на попробовать только на стенках кастрюли :haha: вкусно :pyatak: а аромааатно :in_love:
Скрытый текст:


Все овощи, сложить в блендер и измельчить, можно через мясорубку
Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. (лучше не сразу, т к томаты утушиваются долго и чеснок с зеленью подсыхают)

Получившуюся томатно-перциевую массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, уваривать, изредка помешивая, на небольшом огне, до консистенции сметаны.

За 5 минут до готовности добавить истолченные специи, чеснок, соль и сахар.

Разлить по стерилизованным бутылкам/банкам, сверху налить немного растительного масла, закрыть герметично крышками. Хранить в прохладном месте.


соус Болоньезе
(звучит!)

Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) я делала с куриным
• Лук - 2 шт
• Чеснок - 6 зубчиков
• Перец зеленый неострый - 3 шт
• Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)
• Масло оливковое - 50 мл
• Вино сухое - 120 мл
• Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде)
• Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
• Соль по вкусу.

Понравилось :aga-aga: , причем когда постоял понравился вдвойне :haha:
на ужин дети попросили спагетти с соусом, поэтому у меня в заморозку пошли 4 баночки
Скрытый текст:

Цитата автора рецепта:
Скрытый текст:
Цитата:
Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане.
Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы.
Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается.
Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного.
С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках.
Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно



Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время порезать зеленый перец.

Очистить от кожицы помидоры (ошпареные кипятоком) и тоже мелко порезать.

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец

Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.

Все, соус Болоньезе готов.

Для заморозки дать соусу остыть и разливать в пластиковые стаканы.





_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304


Последний раз редактировалось: VINALI (Чт Авг 25, 2016 23:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21581
В дневниках: 5253
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:45     Ответить с цитатой

Чипола, помидорки после сушилки получаются прям сухие, что можно перемолоть? или как вяленые? Думаю, может, попросить у родственницы сушилку попользовать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, в прошлом году кума угощала кетчупом домашнем, сьели за один вечер :oops: хотя мы домашние заготовки вообще не едим. В этом году еле дождалась когда помидоры поспеют. Сделали в 4х кратном размере. Вчера сварили, едим со всем :eek: даже просто с хлебом. Вкусно, аж жуть :give_heart: остренький, сладенький, мммммм! Еще варить будем.
Рецепт
Скрытый текст:
2,5 кг помидор
4 шт сладкого перца
2 шт горько перца
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 ч.л корицы
10 шт гвоздики
Варить 2 часа, за 5 мин до конца варки добавить 50 гр чеснока и 1 ч.л. уксуса
Из помидор сразу сделали сок, перец мелко порезали. И ничего не надо через сито тереть. Получается единая очень вкусная масса!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21581
В дневниках: 5253
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА, у меня такой же рецепт кетчупа. :give_heart: Тоже за два дня съели целую порцию. Ещё сделала. Только ещё 10шт. душистого перчика, который вместе с гвоздикой в бинтик завязываю, потом выбрасываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Чипола, помидорки после сушилки получаются прям сухие, что можно перемолоть? или как вяленые? Думаю, может, попросить у родственницы сушилку попользовать...

Помидорки получаются гибкие и пластичные аки гимнасты. В таком виде их используют в большинстве рецептов.
А для приготовления порошка томатного их надо просто подольше посушить, а потом смолоть и пересыпать в маленькую баночку. Получится что-то типа специй.
Я так еще сухой чай-порошок делаю из смородины и малины.
Вообще, девочки, поняла, что сушилка - это вещь нужная, только когда приобрела ее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26796
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 22:58     Ответить с цитатой

:offtop:
Скрытый текст:
Девочки, кто сушит овощи/фрукты - какие у вас сушилки?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:07     Ответить с цитатой

VINALI
Обязательно попробую ваш соус ;)
:offtop: А вы где в Ордынске? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21302
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
Скрытый текст:
Вагайцево, Полевая :-)


я Сацебели еще делать буду, только свой кориандр привезу и зелень и сухой :aga-aga:
ребенок по кухне ходил, говорил Югом пахнет :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304


Последний раз редактировалось: VINALI (Чт Авг 25, 2016 23:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
у меня ветерок-2, три температурных режима, но без таймера, 6 удобных поддонов.
из минусов - довольно шумная, но наверное, бесшумных не бывает :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Чипола
какой шикарный хлебушек у вас 5ballov :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Татьяна0106
я вот тоже думала про духовку :-)
а какая оптимальная температура? и по времени как понимаю- до готовности?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

VINALI
я нашла рецепт без куркумы :-)
Скрытый текст:
http://www.botanichka.ru/blog/2016/07/30/tomatnyiy-kasundi-indiyskiy-sous-iz-pomidorov/

а вот с куркумой
Скрытый текст:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1404535.html


думаю, в инете есть и другие вариации :-)

только у меня вопрос по копченой паприке :eek: поищу в магазинах, или обычную добавим :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11172
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Чипола
Скрытый текст:
Не, бесшумные сушилки бывают. У меня такая, хоть и самая простая и без вентилятора, но сушит хорошо и все травки для чая, и зелень, и земклунику, и перец.
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах