Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:00
Инна-Диэнай писал(а):
Чипола
Сушилка полезная вещь.
Помидоры никогда не сушила, как вы их используете, кроме супа и тушения?
в супы и разные блюда можно добавлять в качестве приправы; можно сделать томатный суп-пюре, дабавив в овощное пюре перемолотые помидоры; можно на пиццу выкладывать, можно мариновать их с уксусом и раст.маслом, добавив туда при желании сыр. Не бойтесь экспериментов!
Вариант, который я не пробовала - можно восстановить сушеные томаты, залив их водой на некоторое время.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21405 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:44
СантёринА
Arbuzyaka
а я вот куркуму не очень люблю , а так тоже на касунди поглядывала
имбирь надо посмотреть в продаже
****************************************************
сегодня делала Соусы "Болоньезе" и "Сацебели"
о какие названия!
*** выход получился ровно 2-е пол литровые баночки
на попробовать только на стенках кастрюли вкусно а аромааатно
Скрытый текст:
Все овощи, сложить в блендер и измельчить, можно через мясорубку
Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить. (лучше не сразу, т к томаты утушиваются долго и чеснок с зеленью подсыхают)
Получившуюся томатно-перциевую массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, уваривать, изредка помешивая, на небольшом огне, до консистенции сметаны.
За 5 минут до готовности добавить истолченные специи, чеснок, соль и сахар.
Разлить по стерилизованным бутылкам/банкам, сверху налить немного растительного масла, закрыть герметично крышками. Хранить в прохладном месте.
соус Болоньезе (звучит!)
Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) я делала с куриным
• Лук - 2 шт
• Чеснок - 6 зубчиков
• Перец зеленый неострый - 3 шт
• Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)
• Масло оливковое - 50 мл
• Вино сухое - 120 мл
• Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде)
• Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
• Соль по вкусу.
Понравилось , причем когда постоял понравился вдвойне
на ужин дети попросили спагетти с соусом, поэтому у меня в заморозку пошли 4 баночки
Скрытый текст:
Цитата автора рецепта:
Скрытый текст:
Цитата:
Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане.
Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы.
Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается.
Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного.
С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках.
Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время порезать зеленый перец.
Очистить от кожицы помидоры (ошпареные кипятоком) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец
Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Для заморозки дать соусу остыть и разливать в пластиковые стаканы.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:45
Чипола, помидорки после сушилки получаются прям сухие, что можно перемолоть? или как вяленые? Думаю, может, попросить у родственницы сушилку попользовать...
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:46
Девочки, в прошлом году кума угощала кетчупом домашнем, сьели за один вечер хотя мы домашние заготовки вообще не едим. В этом году еле дождалась когда помидоры поспеют. Сделали в 4х кратном размере. Вчера сварили, едим со всем даже просто с хлебом. Вкусно, аж жуть остренький, сладенький, мммммм! Еще варить будем.
Рецепт
Скрытый текст:
2,5 кг помидор
4 шт сладкого перца
2 шт горько перца
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 ч.л корицы
10 шт гвоздики
Варить 2 часа, за 5 мин до конца варки добавить 50 гр чеснока и 1 ч.л. уксуса
Из помидор сразу сделали сок, перец мелко порезали. И ничего не надо через сито тереть. Получается единая очень вкусная масса!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 20:50
Варварушкина МАМА, у меня такой же рецепт кетчупа. Тоже за два дня съели целую порцию. Ещё сделала. Только ещё 10шт. душистого перчика, который вместе с гвоздикой в бинтик завязываю, потом выбрасываю.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 21:19
Vileya писал(а):
Чипола, помидорки после сушилки получаются прям сухие, что можно перемолоть? или как вяленые? Думаю, может, попросить у родственницы сушилку попользовать...
Помидорки получаются гибкие и пластичные аки гимнасты. В таком виде их используют в большинстве рецептов.
А для приготовления порошка томатного их надо просто подольше посушить, а потом смолоть и пересыпать в маленькую баночку. Получится что-то типа специй.
Я так еще сухой чай-порошок делаю из смородины и малины.
Вообще, девочки, поняла, что сушилка - это вещь нужная, только когда приобрела ее.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11232 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 0:27
Чипола
Скрытый текст:
Не, бесшумные сушилки бывают. У меня такая, хоть и самая простая и без вентилятора, но сушит хорошо и все травки для чая, и зелень, и земклунику, и перец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах