Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5223 В дневниках: 140 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н. ул. Пархоменко
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:59
Kata
спасибо за совет!
Мараховский нам сказал, что через неделю вообще никаких последствий операции не будет уже, что всё в носу заживет и всё... как-то я на этот вариант расчитываю, а потом на море свозить его Кокос
а разве при температуре можно физио делать?
не повезло вам с педиатором, запишитесь к лору сами... в Доктор лор - делают физио, можно попробовать
Последний раз редактировалось: Пенни (Вс Май 08, 2011 11:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:31
Kata
эта лор тоже ничего не сказала делдатьс искривлением -только наблюдать куда расте. Есть вероятность, что даже само выпрямится, ну или наоборот сильно искривится (у биопапы дочки нос настолько кривой, что снаружи кажется, что его ломали , так ято я не удивлена этим фактом). Если у дочи будет все сильно криво - лет в 16 слделаем операцию.
Про искривление наша лор сказала чтобы объъяснить, почему у дочки такой плохой отток в одной носопырке, что там вечно все застаивается, влияет плохо на аденоиды, да еще и поверх что-нибудь прицепится может.Типа синусита нашего прошлого
Живем дальше, ждем, смотрим...
Кокос
долфин и вправду опасен для ушей, видимо в вашем случае опастность велика. Но я своей дочке им не мою, мою попроще промывалками.
Физио при степени 4 не знаю, у Кати 2я степень, сейчас как раз проходим физио (электрофорез через нос), но вам такое делать не будут, нас-то и то взяли при моем поручении, что дочка будет хорошо себя вести (там электроды с ватой и лекарством в нос вставляют, не больно, но противно, я дочке за терпение обещала новую игрушку). А вы совсем маленькие. Может делают еще какие-то физио-процедуры при аденоидах - не в нос, не знаю
Мы еще делали лазер (его снаружи прикладывают) 3 месяца назад.
Сходите к лору сами! вот это вообще странно, что не направила
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kata
нам кукушку еще ни разу не прописывали (и слава небу!, говорят противная)
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:34
Девочки неужели никому не назначали Ликопид? Набрала в поиковике темы- нет данных. Нам назначил педиатр, но педиатр очень хороший. У кого-нибудь есть отзовы?
_________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии .
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:39
ElenaR08
Ликопид - это не от аденоидов. это от вируски + на иммунитет влияет
Волшебница
Вы знаете, кукушка - оч. действенный метод. Я помню, после первого-второго раза прислушивалась, как спит - тихо-тихо спал. Другое дело, что (я тут уже писала) мы нашли "своего" доктора в платном центре ,и только у нее получалось делать нам эту процедуру. Не знаю уж, от чего зависело, толи правда от искривления, то ли от рук врачей, там работавших. Нам даже деньги возвращали, когда не получалось...
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 06, 2011 23:56
Кокос
Нам от физио всё же по-легче было( а вот что делали не помню уже, но как то много всего). Под физио я подразумевала и кукушку тоже. Промывать долфином действительно нельзя( там в противопок. даже написано-аденоиды 3-4 степени, я думала Вы это знаете ) Нам назначали Аквалор Форте ( там усиленная струя и воду не нужно вылевать из другой норочки а просто высмаркать), но очень аккуратно, т.к . и вправду можно отит намыть. По моим ощущениям и врача( на осмотре видно отделяемое) он нормально промывал. Мы были рады, что всё выходило и не надо применять кукушку.
А физио мы делали так. Мы ходили в платную клинику к своему лору и брали назначения, потом шли к врачу-физиотерапевту по месту жительства и она расписывала лечение. Если что то не было возможно сделать на месте, то делали платно.
И конечно что бы начать физио, я думаю, нужно дождаться когда упадёт температура. Но к лору я бы уже сходила Скорейшего выздоровления
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:04
Девочки спасибо вам всем за ответы - но вот с выздоровлением от вирусной инфекции (кстати подцепили мы в садике, пол группы с такими же симптомами) не ходят, знаю точно так как с родителями по нашему садику и группе здесь же общаемся и вот у половины детей в один и тот же день температура и все то же самое, только осложнения у всех на разные места пошли, в нашем случае на нос. Температура 39 - 4 дня держалась, потом слабость, из-за этой инфекции наши аденоиды просто перекрыли нам все и поэтому так тяжко было по ночам - дышать не мог, храп и бульконье, но нос сухой все в глубине - ничего не выходило, а теперь мы стали поправляться, хотела уже сына к лору записать, так как наша педиатр как то к нашей проблеме равнодушна оказалась (она нам кедровые орешки назначила кушать ), но все проблемы носовые у нас ушли, тоесть я понимаю что аденоиды то на месте, но клиники опять никакой, дышит спокойно, без храпа, тоесть мы вернулись опять к тому же, если еще недавно я готова была бежать на операцию, то теперь опять вся в думках, что делать. Я вижу что с выздоровлением ребенка нос никак больше не беспокоит, так же понимаю, что это опять может вернуться, если мы вирус подцепим.
Добавлено: Сб Май 07, 2011 17:41
Кокос писал(а):
но все проблемы носовые у нас ушли, тоесть я понимаю что аденоиды то на месте, но клиники опять никакой, дышит спокойно, без храпа, тоесть мы вернулись опять к тому же, если еще недавно я готова была бежать на операцию, то теперь опять вся в думках, что делать. Я вижу что с выздоровлением ребенка нос никак больше не беспокоит, так же понимаю, что это опять может вернуться, если мы вирус подцепим.
В такой ситуации я могу порекомендовать следующее. Записаться на бесплатную операцию на гор.больницу. Это можно сделать по телефону.( тел правда я потеряла, но здесь кто то выкладывал)Очередь туда большая от 4 до 8 месяцев. Пока начинать активно лечиться и консультироваться у хороших лоров с разной позицией по этому вопросу.Пролечиться, Сделать дополнительные анализи и посмотреть как точно распологаются аденоиды( если нужно и снимок сделать и у сурдолога побывать и т.п.) Если возникнет необходимость срочно удалить, то Вы всегда сможите сделать это платно. К моменту, когда уже подойдёт очередь в гор.больнице будет понятно как же лучше поступить. Есть ли необходимость в операции.
Ох , я тоже не сразу решилась. Пробовала много чего, но всё тщетно. Хирург, который оперировал подтвердила, что врятли были бы улучшения в ближайшие полтора года.
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вс Май 08, 2011 0:03
Kata
Я в курсе что иммуномодулятор. Просто вопрос в чем- назначают иммуномодуляторы/стимуляторы при аденоидах, для ремиссии?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кокос
Нам именно педиатор , чтобы не подцепить вирусняк назначила Ликопид. Зимой пили Бронхо-мунал- не болели 2.5 мес, для нас это был рекорд. Болеем так 2 недели лечим сопли,2 недели восстонавливаемся и опять, так было в том году все лето и осень .
_________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии .
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:28
Мы лечились у иммунолога, давно правда - тогда помогло на какое-то время. Потом мы удалили аденоиды - и все норм. стало.
Зимой этой началось какая-то.... Сначала сотрясение, зчмт, а потом болячки. А вот я теперь вообще никому не посоветую использовать иммуномодуляторы, в последний раз после применения реаферона, у сына начался реакивный артрит... Я не говорю, что здесь прямая связь "иммуномоделятор-реактивный артрит", может была связь "вируска-артрит", Но теперь - нет-нет, и еще раз нет... иммуномодуляторам.
К иммунологу, и строго по назначению врача, даже самые безобидные - ликопиды, ардбидолы.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 12:36
Абсолютно согласна с Kata, что любые иммуномодуляторы следует применять только после назначения их иммунологом( после сданных анализов). И ещё обычно дети с аденоидами имеют и аллергию тоже( от простой непереносимости до серьёзной), а если поднимать бесконтрольно иммунитет, то и аллергическая реакция будет значительно больше. Всё это нужно обсудить с иммунологом.