Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 3)
продолжаем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пенни
Самый скромный УЗ
Самый скромный УЗ

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Kata
спасибо за совет!
Мараховский нам сказал, что через неделю вообще никаких последствий операции не будет уже, что всё в носу заживет и всё... как-то я на этот вариант расчитываю, а потом на море свозить его :-)
Кокос
а разве при температуре можно физио делать?
не повезло вам с педиатором, запишитесь к лору сами... в Доктор лор - делают физио, можно попробовать :-)

Последний раз редактировалось: Пенни (Вс Май 08, 2011 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Kata
эта лор тоже ничего не сказала делдатьс искривлением -только наблюдать куда расте. Есть вероятность, что даже само выпрямится, ну или наоборот сильно искривится (у биопапы дочки нос настолько кривой, что снаружи кажется, что его ломали :aga-aga:, так ято я не удивлена этим фактом). Если у дочи будет все сильно криво - лет в 16 слделаем операцию.
Про искривление наша лор сказала чтобы объъяснить, почему у дочки такой плохой отток в одной носопырке, что там вечно все застаивается, влияет плохо на аденоиды, да еще и поверх что-нибудь прицепится может.Типа синусита нашего прошлого :-)
Живем дальше, ждем, смотрим...

Кокос
долфин и вправду опасен для ушей, видимо в вашем случае опастность велика. Но я своей дочке им не мою, мою попроще промывалками.

Физио при степени 4 не знаю, у Кати 2я степень, сейчас как раз проходим физио (электрофорез через нос), но вам такое делать не будут, нас-то и то взяли при моем поручении, что дочка будет хорошо себя вести (там электроды с ватой и лекарством в нос вставляют, не больно, но противно, я дочке за терпение обещала новую игрушку). А вы совсем маленькие. Может делают еще какие-то физио-процедуры при аденоидах - не в нос, не знаю
Мы еще делали лазер (его снаружи прикладывают) 3 месяца назад.

Сходите к лору сами! вот это вообще странно, что не направила

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Kata
нам кукушку еще ни разу не прописывали (и слава небу!, говорят противная)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Девочки неужели никому не назначали Ликопид? Набрала в поиковике темы- нет данных. Нам назначил педиатр, но педиатр очень хороший. У кого-нибудь есть отзовы?

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:39     Ответить с цитатой

ElenaR08
Ликопид - это не от аденоидов. это от вируски + на иммунитет влияет

Волшебница
Вы знаете, кукушка - оч. действенный метод. Я помню, после первого-второго раза прислушивалась, как спит - тихо-тихо спал. :aga-aga: Другое дело, что (я тут уже писала) мы нашли "своего" доктора в платном центре ,и только у нее получалось делать нам эту процедуру. Не знаю уж, от чего зависело, толи правда от искривления, то ли от рук врачей, там работавших. Нам даже деньги возвращали, когда не получалось...
⮝ наверх ⮝

Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Кокос
Нам от физио всё же по-легче было( а вот что делали не помню уже, но как то много всего). Под физио я подразумевала и кукушку тоже. Промывать долфином действительно нельзя( там в противопок. даже написано-аденоиды 3-4 степени, я думала Вы это знаете :aga-aga: ) Нам назначали Аквалор Форте ( там усиленная струя и воду не нужно вылевать из другой норочки а просто высмаркать), но очень аккуратно, т.к . и вправду можно отит намыть. По моим ощущениям и врача( на осмотре видно отделяемое) он нормально промывал. Мы были рады, что всё выходило и не надо применять кукушку.

А физио мы делали так. Мы ходили в платную клинику к своему лору и брали назначения, потом шли к врачу-физиотерапевту по месту жительства и она расписывала лечение. Если что то не было возможно сделать на месте, то делали платно.
И конечно что бы начать физио, я думаю, нужно дождаться когда упадёт температура. Но к лору я бы уже сходила :aga-aga: Скорейшего выздоровления :-)
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Kata
мы бы тоже искали, но обошлось, я надеюсь навсегда уже, т.к. доче как-никак 6 лет скоро уже :-)

⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам всем за ответы - но вот с выздоровлением от вирусной инфекции (кстати подцепили мы в садике, пол группы с такими же симптомами) не ходят, знаю точно так как с родителями по нашему садику и группе здесь же общаемся и вот у половины детей в один и тот же день температура и все то же самое, только осложнения у всех на разные места пошли, в нашем случае на нос. Температура 39 - 4 дня держалась, потом слабость, из-за этой инфекции наши аденоиды просто перекрыли нам все и поэтому так тяжко было по ночам - дышать не мог, храп и бульконье, но нос сухой все в глубине - ничего не выходило, а теперь мы стали поправляться, хотела уже сына к лору записать, так как наша педиатр как то к нашей проблеме равнодушна оказалась (она нам кедровые орешки назначила кушать :eek: ), но все проблемы носовые у нас ушли, тоесть я понимаю что аденоиды то на месте, но клиники опять никакой, дышит спокойно, без храпа, тоесть мы вернулись опять к тому же, если еще недавно я готова была бежать на операцию, то теперь опять вся в думках, что делать. Я вижу что с выздоровлением ребенка нос никак больше не беспокоит, так же понимаю, что это опять может вернуться, если мы вирус подцепим.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Пегги

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
но все проблемы носовые у нас ушли, тоесть я понимаю что аденоиды то на месте, но клиники опять никакой, дышит спокойно, без храпа, тоесть мы вернулись опять к тому же, если еще недавно я готова была бежать на операцию, то теперь опять вся в думках, что делать. Я вижу что с выздоровлением ребенка нос никак больше не беспокоит, так же понимаю, что это опять может вернуться, если мы вирус подцепим.

В такой ситуации я могу порекомендовать следующее. Записаться на бесплатную операцию на гор.больницу. Это можно сделать по телефону.( тел правда я потеряла, но здесь кто то выкладывал)Очередь туда большая от 4 до 8 месяцев. Пока начинать активно лечиться и консультироваться у хороших лоров с разной позицией по этому вопросу.Пролечиться, Сделать дополнительные анализи и посмотреть как точно распологаются аденоиды( если нужно и снимок сделать и у сурдолога побывать и т.п.) Если возникнет необходимость срочно удалить, то Вы всегда сможите сделать это платно. К моменту, когда уже подойдёт очередь в гор.больнице будет понятно как же лучше поступить. Есть ли необходимость в операции.
Ох :-( , я тоже не сразу решилась. Пробовала много чего, но всё тщетно. Хирург, который оперировал подтвердила, что врятли были бы улучшения в ближайшие полтора года.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Пегги
:give_heart:

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Kata
Я в курсе что иммуномодулятор. Просто вопрос в чем- назначают иммуномодуляторы/стимуляторы при аденоидах, для ремиссии?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Кокос
Нам именно педиатор , чтобы не подцепить вирусняк назначила Ликопид. Зимой пили Бронхо-мунал- не болели 2.5 мес, для нас это был рекорд. Болеем так 2 недели лечим сопли,2 недели восстонавливаемся и опять, так было в том году все лето и осень :-( .

Светляша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 25
Карта № 101007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Kata
а как Ликопид влияет на иммунитет положительно или отрицательно?

девочки как укрепить имунную систему? очень часто болеем. даже после операции :o

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Мы лечились у иммунолога, давно правда - тогда помогло на какое-то время. Потом мы удалили аденоиды - и все норм. стало.
Зимой этой началось какая-то.... Сначала сотрясение, зчмт, а потом болячки. А вот я теперь вообще никому не посоветую использовать иммуномодуляторы, в последний раз после применения реаферона, у сына начался реакивный артрит... Я не говорю, что здесь прямая связь "иммуномоделятор-реактивный артрит", может была связь "вируска-артрит", Но теперь - нет-нет, и еще раз нет... иммуномодуляторам.
К иммунологу, и строго по назначению врача, даже самые безобидные - ликопиды, ардбидолы.
⮝ наверх ⮝

Пегги

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с Kata, что любые иммуномодуляторы следует применять только после назначения их иммунологом( после сданных анализов). И ещё обычно дети с аденоидами имеют и аллергию тоже( от простой непереносимости до серьёзной), а если поднимать бесконтрольно иммунитет, то и аллергическая реакция будет значительно больше. Всё это нужно обсудить с иммунологом.
⮝ наверх ⮝

Ириша Клюхина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 15:57     Ответить с цитатой

а есть ли отзывы о препарате иов-малыш. нам назначили, но пока не решаюсь купить.

Светляша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 25
Карта № 101007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Kata
Пегги
девочки, спасибо!

Добавлено спустя 37 секунд:

А кто посоветует граммотного иммунолога??? :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 57 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: