Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 524 В дневниках: 9 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:04
Айс, у меня проблемы с щитовидкой (была операция 5 лет назад), сейчас я на гормонах, планирую Б. Наблюдаюсь у эндокринолога Поручиковой в кл.Шаталовой. Так вот, при планировании нужно, чтобы ТТГ был близок к 1, это необходимо в первую очередь для ребенка, т.к. высокие показатели ТТГ могут привести к аномалиям внутриутробного развития. У меня ТТГ был 3,5, мне повысил дозу эутирокса, скоро пойду на контроль. Кстати, по поводу увеличения веса - я за собой такого не наблюдаю, хотя принимаю гормоны уже 5 лет. Мой совет - все-таки принять рекомендации эндокринолога.
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:01
Айс
я года 4 пила тироксин (когда мне было около 12 лет), постепенно все наладилось и мне теперь просто рекомендуют пить препараты йода. Я правда не помню что там у меня с гормонами было, но щитовидка увеличенная. Надо сейчас снова пересдать, а то якак-то подзабила. Я никаких побочек не заметила - вроде и не поправлялась
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3435 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:23
Спасибо, девочки.
ТТГ ведь можно сдавать в любой день цикла или нет? Я до сих пор сомневаюсь - принимать ли тироксин. Прочла, что уровень ТТГ зависит от многих факторов, стресса например. Я как раз ребенка от ГВ отучала, но молоко еще приливало, тешу себя надеждой, что вдруг это повлияло... Хотя всё говорит, что надо уже меры принимать, просто страшно как-то...
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 15:17
нашла в инете:
Цитата:
Если гипотиреоз компенсирован, то частота отклонений в развитии плода не выше. чем у населения в целом. Компенсация гипотиреоза определяется по достижению нормального уровня ТТГ. То есть вы можете смело планировать беременность, но при ее наступлении дозу тироксина нужно будет повысить. И если вы живете в йододефицитном регионе, не стоит забывать о йодной профилактике
Поддерживаю советы доктора и хочу добавить: смотреть в динамике антитела к ТПО НЕ НУЖНО - мы знаем, что они повышены. Конкретные цифры роли не играют. Йод Вам сейчас не нужен (понадобится во второй половине беременности для ЩЖ плода). А сейчас стоит сдать ТТГ и св Т4, и при нормальных цифрах ( в идеале от 0,5 до 2,0) можно беременеть. Сразу после наступления беременности доза повышается, обычно на 50 мкг. И все будет хорошо.
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3435 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 19:31
Marin4ik
Спасибо за цитату. Посмотрела свои добеременные анализы - ТТГ - 2,69, разрешили смело планировать. Правда, Б. протекала с тяжелым токсикозом и угрозой. Можно еще вопрос - а какова доза будет после родов и неужели всю оставшуюся жизнь придется "сидеть" на гормонах?
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 19:54
Продолжу поднятую в Болтушке тему
Почему я в Омтест пошла - он мне намного ближе, я за полчаса уже домой вернулась. И оперативно у них все раньше было (правда, на ХГЧ я раньше не сдавала).Завтра с утра буду их бомбить звонками!
Но вот тесты...3 штуки сделала, 2 Евы и 1 ББ (что за зверь? Взяла для разнообразия).
Муж сказал, раз 3 штуки ничего не показали, значит, ничего нет И оттащил меня от аптеки - я еще набрать хотела.Сказал, до утра потерпеть.
А ведь получается, если это не Б, то какой-то гормональный срыв - 38 день цикла уже. Я за собой такого не помню.Но стрессов в этом месяце было очень много...На них еще грешу
О! Школа проснулась. А то за месяц никто не написал ничего.
Atasha, ББ - это якобы высокочувствительные тесты, полосатятся при ХГЧ 10 ЕД/мл (т.е. на 2 дня раньше остальных). Но на самом деле они не самые лучшие. Я надеюсь, что все-таки ХГЧ будет положительный.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1529 В дневниках: 884 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 11:09
МАНЮСЯ, я стараюсь не распрашивать, раз не хочет говорить, я не буду.. лишь бы ходил и все сделел.. Я надеюсь, что мой тоже понимает, что в первую очередь это вопрос здоровья! Atasha, @@@@@@@@@@@ на удачу!!!
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 11:22
Девочки, в общем, я злюсь на Омтест, который мне всегда нравился! Результаты - только в понедельник!А в понедельник еще и на работу, то есть ждать еще долго!
Думала, уже в Евромеде повторно сдать, но лишних (и не только лишних) денег нет. И не хочется еще раз одно и тоже сдавать.
Короче, Омтест - для тех, кто никуда не торопится!