Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5423 В дневниках: 100
Добавлено: Сб Май 17, 2014 17:24
kornisha писал(а):
Family's Пилар
Я этот чай покупала на ебее большой пакет рублей за триста, у нас я вообще его не нашла, муж как- то видел его в Томске, но он там стоил бешеные деньги. Может сейчас где и продают, не знаю даже. Кстати, на ебее много зеленого шоколада, даже кит- кат как-то зеленый видела. Еще этот чай можно добавлять в чизкейки, в заварной крем для профитролей, делать фонданы, мороженое, кексы и т.д.
да киткат со вкусом васаби или зеленый чай с молоком
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 21:10
У меня сегодня 2
С какао как у Мираж.
Только печеньки у меня покупные.
Как-то давным давно пекла савоярди, но получились не очень. Теперь покупаю.
Подготовка
В сваренный кофе добавила амаретто. Выложила первый слой и камера погибла.
Второй слой. Дальше фото мутные.
С зеленым чаем
Готовлю посуду для приготовления чая.
Собственно сам взбитый чай, в него макаю печеньки.
Во 2й слой крема вмешала чай. Итого 2а белых и 1 зеленый.
Сверху присыпала чайным порошком и украсила мелиссой. По ошибке взяла ее вместо мяты.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А еще я сделала тестеры, чтобы схомячить пока основной настаивается. Потому как терпенья нету.
Сколько ему нужно дать постоять?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4949 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:20
Ну вот и я поставила свой "шедевр" в холодильник. Сразу скажу, тирамису ни разу не делала, маскарпоне сегодня держала в руках первый раз, вкус то же смутно представляю (ела один раз в кафе лет 6-7 назад). Сделать решила по рецепту Family's, все таки там желтки кое-какую термическую обработку проходят. "Сюрпризы" начались в магазине: Маскарпоне и савоярди нашла, а вот сливок для взбивания не было. Решилась купить питьевые 25% (домик в деревне) и загуститель использовать. Дальше какой-то косяк с желтками пошел: на водяной бане легкого загустения я не наблюдала, по-моему они даже разжижились, но зато когда остыли, они загустели очень сильно. Взбить это руками не предствлялось возможным, выложила в комбайн взбить, но для моей чаши объем маловат оказался, больше по чаши размазалось, чем взбилось. Добавила объем маскарпоне немного взбила вместе. Не знаю, что должно было получиться, но что вышло то и решила использовать. Дальше сливки, даже с загустителем они взбились не важно. Но как есть, смешала с желтково-маскарпоновой смесью. На вкус - вкусно, но мне показалось все-таки жидковат крем, хотя, повторюсь, я не знаю какой он должен быть. Дальше печеньки, классически в кофе обмакивать не решилась, дети кофейный вкус не уважают. Смешала сок от размороженой клубники с крепким чаем. Дальше как у всех, обмакнула, переслоила с кремом. Теперь жду, когда дойдет в холодильнике.
А теперь, подскажите, знатоки. Почему так с желтками получилось, передержала на бане? Вроде как по рецепту мин 7-10 были. И сливки все-таки питьевые реально взбить с загустителем до нужного состояния, или это совершенно разные категории?
А фото попозже сделаю, часиков в 11 попробую достать посмотреть, что вышло.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 27071 В дневниках: 749 Откуда: Сочи
Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:59
Девочки, выкладываю свое вчерашнее творение
Тирамису делаю по рецепту Юлии Высоцкой.
Скрытый текст:
7яиц
1 стакан сахарной пудры
500г маскарпоне(в этот раз заменила Сливочным сыром, см.фото)
печенье савоярди
натуральный кофе с коньяком
какао для посыпки
Но в этот раз хотелось побольше сделать, поэтому делала на 9 яиц
Мои ингридиенты, покупались в Метро:
Итак, белки отделила от желтков и поставила их в морозилку, чтобы хорошенько остыли.
Заварила кофе. Желтки взбить с сахарной пудрой, чтобы смесь увеличилась в 2-3раза.
Я взбиваю в комбайне.
Затем в желтковую смесь ввожу сыр. Перемешиваю также в комбайне на минимальной скорости.
Смесь перекладываю в кастрюльку.
Взбиваю белки. Важно! Я в белки добавляю чуток морской соли - белки лучше взбиваются и получаются очень крепкие
Затем, очень аккуратно ввожу белки в желтково-сырную смесь. Получается очень воздушный крем!
Все готово к самому главному!
Уладываю все в формы. У меня получилось их две большие)) Крем в этот раз получился немного жидковат(видимо, из-за сыра), поэтому печеньки обмакиваю нижней стороной в кофе, сахарную сторону не обмакиваю, для того, чтобы они впитали в себя больше влаги. Каждый ряд печенья укладываю перпендикулярно предыдущему. Какао посыпаю исключительно перед подачей!
Затем все убираю в холодильник на ночь. Утром обнаружила, что кончился какао В итоге тирамису попробовали только в обед))
А вот и сам результат!
Вкусно! За ночь печенье впитало в себя лишнюю влагу, тирамису получился отличный!
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Май 18, 2014 21:24
Тоже в пятницу решилась попробовать. Печенье пекла по рецепту Варвары Плюшкиной ,спасибо огромное
Получились очень вкусными, на десерт думала не хватит
Крем маскарпоне + взбитые сливки + сахар. Сверху какао
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Май 18, 2014 21:29
Тирамису делала в первый раз небольшую порцию (на 250 гр маскарпоне)
Печенье пекла сама по рецепту бисквита классического на 3 яйца (выкладывала на противень ложкой формируя полосочки и сверху посыпала сахаром немного)
Вот что получилось:
Нам понравилось! Спасибо за ФМ! Просто так я бы наверно на тирамису не решилась (пару лет уже точто собиралась и вот только собралась)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вс Май 18, 2014 22:49
Я вчера делала впервые Тирамиссу по рецепту Family's, чет мне больше всех он глянулся, спасибо большое!!! единственное не зафотала, съели махом, но мой РЕ отказался есть, из-за горького вкуса кофе+ ликер бейлиз (я еще и с какао переборщила).
Никогда не думала что Тирамиссу делать очень просто, спасибо за флеш-моб!!!
сегоднящний Тирамиссу для ребенка
сливки 33%
ванильный сахар+простой
творог
сметана
печенье савоярди
шоколад
лепестки миндаля
чай гринфилд с сахаром
Скрытый текст:
охлажденные сливки взбила с ванильным сахаром, немного добавила простого, потом ввела половину пачки 250гр Маскарпоне, взбила, добавила творог и сметану (на глаз)
печенье обмакивала в чай, слои промазывала кремом, получилось 3 слоя, сверху потерла шоколад и насыпала миндаль, завтра будем пробывать.
Сегодня попробывали..Девочки все чудесно, но вкус не тот Печенье в чае вообще не впечатлило, буду Тирамиссу делать только по рецепту FamiLy s
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах