Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:03     Ответить с цитатой

вчера делала пирог "а-ля лазанью"
1. тесто как на пельмени: 3 стакана муки, 6 яиц, 3 чайных ложки растительного масла, соль и чуть-чуть воды. Тесто должно быть крутым. Замесить и положить в холодильник.
2. фарш домашний обжарила на свовороде с луком и чесночком и солью
3. соусы:
красный - взяла готовый Болоньезе (Dolmio)
белый - в сливках развела сливочный сыр (здесь же где-то и рассказывали) + соль (как-то несолено мне показалось) + много укропа (люблю просто его)
4. сыр на терке
и потом раскатывала тесто, у меня получались круги-овалы, не вырезала квадраты, так оставляла
на тесто складывала фарш и соусы: 1 раз белый+сыр, 2ой раз красный+сыр и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Хозяюшки! ХЭЛП! Купила Лазанью (листы) фирмы Delverde, там все (почти все) по-итальянски написано. Ее варить или нет? Листы сами по себе сухие, плотные... :eek:

Викулька-Алька
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 18:46     Ответить с цитатой

варить их не нужно.... сначала сделайте соус из фарша..... и т.д.....
а потом кладете слоями - листы-соус-листы-соус...... ;)

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:55     Ответить с цитатой

девочки, приготовила вчера лазанью.....долго собиралась :haha:
какая вкуснота!
Дома к моим кулинарным опытам относятся скептически, но тут :in_love: Даже папа, который обычно не ест что я готовлю сказал спасибо! :lol:

Еще вопросик, мне очень листы для лазаньи по вкусу понравились, не размазываются и отличаются от нашей макфы :aga-aga: А кто делал из покупных и из собственноручно приготовленных....есть разница, в какую пользу? Мне кажется что домашние листы будут жидковатые что ли..

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:
каннеллони 15 шт.

Для начинки:
шпинат 200 гр ( у меня замороженный)
сыр рикотта 250 гр (можно заменить мягким творогом)
чеснок 2 дольки
пармезан 100 гр

Для соуса:
томаты в собств.соку 300 гр
сметана 100 гр
мука 1 ст.л. с горкой

Инструкции:
1. Приготовить шпинат: в сковороде растопить немного раст.масла , выложить шпинат, потушить до готовности (мин 10). Остудить.
2. Пармезан натереть на крупной терке.
3. Томаты пюрировать в блендере. Добавить сметану и муку, включить блендер на 10 сек. Посолить, поперчить.
4. Смешать рикотту, шпинат и 2/3 пармезана. Чеснок раздавить через чеснокодавилку или мелко порезать, добвить в сырно-шпинатную смесь. Посолить.
5. Начинить этой смесью сухие каннеллони
6. На дно формы, где будут запекаться каннеллони, налить немного соуса, выложить каннеллони, вылить остальной соус, посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать в духовке 30 мин. при 180 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Лазанья овощная с грибами

Тесто:
около 2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соли

1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.

Начинка:
200 гр грибов
1 луковица
2 баклажана
1 кабачок
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
специи

Грибы порезать пластинками и обжарить и на раст.масле.
Луковищу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась, ее можно выбросить.
Обжарить лук пару минут, добавить чеснок, овощи, обжаривать мин 7, добавить мякоть помидора и специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав) потушить еще мин 15. Посолить. Смешать с грибами.

Соус:
500 мл молока
50 гр. слив.масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л.соли

Масло растопить в кастрюльке, убрать с плиты. Добавить муку, соль и перемешать. Налить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков, вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Натереть на терке 200 гр сыра.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать (у меня была форма d=24).
В форму для запекания налить немного соуса. Положить тесто. На него выложить овощи, вылить треть соуса, посыпать сыром. Опять тесто, овощи, соус, сыр - 2 раза. Накрыть последним пластом теста и посыпать обильно сыром. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 гр на 50 мин.
⮝ наверх ⮝

Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Сама_Я
а где Вы Каннеллони берете? у меня давно рецепт для них захомячен, а мне они не попадаются...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 6:59     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ох, как аппетитно! Супер! А особое уважение за то, что тесто своими ручками на лазанью сделано:-) Не каждая хозяйка на это идет:-)

Ysha
Я покупала в "Ашане" (не знаю, на данный момент есть или нет). И в Универсаме на Ленина.
⮝ наверх ⮝

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:54    Заголовок сообщения: лазанья Ответить с цитатой

Скажите,а количество слоев в лазанье не ограничено или желательно делать не больше какой-то цифры?

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:30     Ответить с цитатой

начиталась и слюни глотаю... такие все молодцы! а я вот лентяйка добрая :oops: изыски не готовлю, но хочется..да и в холодильнике не всегда есть, то что нужно по рецепту. А специально для одной готовки в магазин идти не хочется. Но постараюсь исправляться, попробую лазанью сделать.. ухххх :eek:

⮝ наверх ⮝

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Olga Larue
я делаю на высоту формы :aga-aga: Всегда-вкусно :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16483
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:49     Ответить с цитатой

Я ела в ресторане в европе лазанью с семгой и белым соусом (бешамель) - ооочень вкусно! Да, рыба, конечно, сырая изначально была, не солено-копченая. :-)

Екатерина Н.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо большое за рецепт! :give_heart: Приготовила,очень вкусно получилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:05     Ответить с цитатой

Ysha
Каннеллони покупала в мария-ра последний раз, есть в быстрономе, мегасе.
Сорри за долгий ответ :oops:

Olga Larue
Я 4 слоя всегда делаю. По-моему, это стандарт, даже на картинках на упаковках 4-е слоя нарисованы.
⮝ наверх ⮝

Мария Мелкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь инфой - где купить пласты теста для лазаньи в Омске? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: