
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
red_da
Студент

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2026 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 13:03 |
|
|
вчера делала пирог "а-ля лазанью"
1. тесто как на пельмени: 3 стакана муки, 6 яиц, 3 чайных ложки растительного масла, соль и чуть-чуть воды. Тесто должно быть крутым. Замесить и положить в холодильник.
2. фарш домашний обжарила на свовороде с луком и чесночком и солью
3. соусы:
красный - взяла готовый Болоньезе (Dolmio)
белый - в сливках развела сливочный сыр (здесь же где-то и рассказывали) + соль (как-то несолено мне показалось) + много укропа (люблю просто его)
4. сыр на терке
и потом раскатывала тесто, у меня получались круги-овалы, не вырезала квадраты, так оставляла
на тесто складывала фарш и соусы: 1 раз белый+сыр, 2ой раз красный+сыр и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викулька-Алька
Профессор

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 5840 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск, Пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 16:15 |
|
|
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
каннеллони 15 шт.
Для начинки:
шпинат 200 гр ( у меня замороженный)
сыр рикотта 250 гр (можно заменить мягким творогом)
чеснок 2 дольки
пармезан 100 гр
Для соуса:
томаты в собств.соку 300 гр
сметана 100 гр
мука 1 ст.л. с горкой
Инструкции:
1. Приготовить шпинат: в сковороде растопить немного раст.масла , выложить шпинат, потушить до готовности (мин 10). Остудить.
2. Пармезан натереть на крупной терке.
3. Томаты пюрировать в блендере. Добавить сметану и муку, включить блендер на 10 сек. Посолить, поперчить.
4. Смешать рикотту, шпинат и 2/3 пармезана. Чеснок раздавить через чеснокодавилку или мелко порезать, добвить в сырно-шпинатную смесь. Посолить.
5. Начинить этой смесью сухие каннеллони
6. На дно формы, где будут запекаться каннеллони, налить немного соуса, выложить каннеллони, вылить остальной соус, посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать в духовке 30 мин. при 180 гр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:30 |
|
|
Лазанья овощная с грибами
Тесто:
около 2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.
Начинка:
200 гр грибов
1 луковица
2 баклажана
1 кабачок
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
специи
Грибы порезать пластинками и обжарить и на раст.масле.
Луковищу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась, ее можно выбросить.
Обжарить лук пару минут, добавить чеснок, овощи, обжаривать мин 7, добавить мякоть помидора и специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав) потушить еще мин 15. Посолить. Смешать с грибами.
Соус:
500 мл молока
50 гр. слив.масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л.соли
Масло растопить в кастрюльке, убрать с плиты. Добавить муку, соль и перемешать. Налить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков, вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Натереть на терке 200 гр сыра.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать (у меня была форма d=24).
В форму для запекания налить немного соуса. Положить тесто. На него выложить овощи, вылить треть соуса, посыпать сыром. Опять тесто, овощи, соус, сыр - 2 раза. Накрыть последним пластом теста и посыпать обильно сыром. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 гр на 50 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 890 В дневниках: 62 Откуда: Бердск, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:59 |
|
|
Сама_Я
Ох, как аппетитно! Супер! А особое уважение за то, что тесто своими ручками на лазанью сделано:-) Не каждая хозяйка на это идет:-)
Ysha
Я покупала в "Ашане" (не знаю, на данный момент есть или нет). И в Универсаме на Ленина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Larue
Подготовишка

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 357 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск,Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16483 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Н.
Ясельки

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 0:36 |
|
|
Ирина, спасибо большое за рецепт! Приготовила,очень вкусно получилось! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:05 |
|
|
Ysha
Каннеллони покупала в мария-ра последний раз, есть в быстрономе, мегасе.
Сорри за долгий ответ
Olga Larue
Я 4 слоя всегда делаю. По-моему, это стандарт, даже на картинках на упаковках 4-е слоя нарисованы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Мелкова
Ясельки

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 23:47 |
|
|
Девочки, поделитесь инфой - где купить пласты теста для лазаньи в Омске?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|