Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zvezdalya
Школьные годы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1369 Откуда: Новосибирск мкр Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 17:54 |
|
|
ну попробуйте вот так -
замариновать мясо на 10 - 15 мин в соевом соусе+ немного крахмала, если надо сладковатый привкус, то ложечку сахара добавить или меда.
кляр -
смешать немного муки, крахмала, добавить один размешанный белок, если слишком густо, можно немного разбавить водой. обмакивать мясо в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла до хрустящей корочки.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я подумала, в Забайкалье, наверное, китайцы в основном манчжурские, это, видимо, их местное блюдо и название на местном диалекте._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:29 |
|
|
научилась готовить еще одно простое домашнее блюдо - свинина с пекинской капустой.
свиное филе порезать крупными кусками.
в сковороде нагреть масло, туда можно перец горошком, корень имбиря (тоже крупными ломтиками), в горячем масле обжарить свинину. полить слегка алкоголем, водкой или вином, совсем чуток, (этот пункт необязателен, просто китайцы считают, что у свинины и курицы есть неприятный запах и таким образом от него избавляются), затем залить водой, добавить соевый соус и соевую пасту, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 40 - 60. иногда перемешивать и добавлять по необходимости воду.
затем кинуть лук-порей (его белую часть), у пекинской капусты срезать кочерыжку, нарезать кочан толстыми кольцами, кинуть в мясо, добавить чеснок, потушить пару минут и готово._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
koiiika
Студент
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1575 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:44 |
|
|
Olive
Подскажите пожалуйста, кусочки мяса как лучше порезать: квадратиками или тонкими ломтиками? не хочется что бы получилось жестким мясо |
|
Вернуться к началу |
|
|
zyablik
Ясельки
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 6:48 |
|
|
Гобажо или Гобажоу (Guobarou)
300 г свиного филе
Слегка взбитое яйцо
2 перышка лука
2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
4 кусочка ананаса
Столовая ложка жаренного чеснока, стручок жгучего перца, очищенный от семян и порезанный кольцами
Чайная ложка вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала (растворить в 4 ложках воды)
Масло
Кисло-сладкий соус
1/3 чашки уксуса (тут я немного не поняла что такое чаша, брала полторы-две ложки, на вкус, кто-как любит), столовая ложка соевого соуса, 4 столовых ложки сахара, столовая ложка томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли
Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале
Обжарьте в масле на среднем огне до светло - коричнево света. Обсушите. Припустите чеснок в трех столовых ложках масла. Затем добавьте красный и зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызнете вином, перемешайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой (я все-так немного потушила, побоялоась что будет сырое). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zvezdalya
Школьные годы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1369 Откуда: Новосибирск мкр Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zyablik
Ясельки
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 5:44 |
|
|
Zvezdalya писал(а): | zyablik
Спасибо за рецепт, но прошу уточнения: крахмал развести в 4 ложках - каких: чайных или столовых? И уксуса - 1,5-2 ложки каких?
Крахмал обязательно кукурузный. |
Ложки все столовые. Крахмал можно картофельный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Генрих*
Студент
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 19:47 |
|
|
а кто-нибудь умеет готовить свиные ушки? салат из них? такой в Чайна Тауне - мне страшно нравится, пробовала сделать - фу, что получилось! проде проварила, а запах был ужасный + маринад не такой. вообще никакой не получился, чесно говоря)
поделитесь, если кто умеет, а? а еще у них вкусный салат из фунчезы, огурчика, капусты и свинины, соломкой. Тоже, его как маринуют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 21:39 |
|
|
genrih6 я свиные ушки готовые покупала, копченые. туда соломкой огурчик порезала, зеленый салат, чеснок. разогрела масло, туда специи + кунжутное масло, кипящим маслом залила, добавила соевый соус.
а сырые я бы не рискнула. и про запах я уже писала - водку добавляйте!
Цитата: | а еще у них вкусный салат из фунчезы, огурчика, капусты и свинины, соломкой. Тоже, его как маринуют? |
а свинина там отварная или жареная? тоже, как правило, заливается кипящим маслом со специями, потом соевый соус или китайский уксус._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Генрих*
Студент
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:33 |
|
|
а почему масло кипящее? **дилетантирую **
свинина - не распознала какая, может немножко обжаривают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Генрих*
Студент
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 18:41 |
|
|
ага, ясно. Кстати, порылась в сети - пишут, что если сперва мариновал продукты в уксусе, мясо, например, раскаленное масло убирает запах, вот! сделала салат, придерживаясь рекомендаций и насыпала приправу для мяса (типа Хмели-Сунели). Получилось очень похоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|