Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хэнд-мэйд на дачном участке
Что сделать своими руками на даче?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 20:49     Ответить с цитатой

На одном из форумов попалось нечто подобное:
Маленькие подарки вашему саду
В современной жизни особую роль играют вещи, сделанные своими руками. А создавать
что-то необычное, исключительное, которое будет не только радовать глаз, но и приносить пользу, согласитесь, всегда приятно!

Идея украшать с помощью мозаики различные предметы для сада и загородного дома, думаю, придется вам по душе, так как это делать легко и приятно.
Искусство мозаики похоже на составление пазла, картины-загадки, которая будет зависеть только от вашей фантазии и умения. Классическая мозаика выполняется из разноцветных кусочков натурального камня или из смальты — специально сваренного непрозрачного стекла с бесконечным разнообразием цветов и оттенков. Если такие материалы вам доступны – прекрасно! Если же нет, существует множество альтернативных вариантов. Это осколки разноцветного кафеля и обычного цветного стекла, черепки от фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды. В магазинах строительных товаров можно дешево приобрести бой кафеля. Стоит только оглянуться вокруг – и вы найдете кучу подходящего материала: смело собирайте кусочки яркой пластмассы, зеркала, металла. Если же задуманное вами произведение предполагается миниатюрным, его вполне могут украсить стеклянные и каменные бусины и другие фрагменты женских украшений.
Кусочки цветного стекла, смальта, мелкоформатная керамическая плитка, использованные в мозаике, преобразят глиняные цветочные горшки, подносы, рамки и даже столешницу. Сейчас в саду ставят не только кормушки, но и резервуары, маленькие бассейны для купания птиц — их тоже можно выложить мозаикой. Самая простая жестяная банка, выложенная красивыми осколками когда-то изящной фарфоровой или гжельской тарелки, приобретет новую жизнь. Небольшие формы (рамки, горшочки, подносы) лучше выкладывать маленьким модулем, а для больших поверхностей подойдут куски большего размера. Мозаика не обязательно должна покрывать всю поверхность. Даже небольшое яркое пятнышко в форме геометрического орнамента, цветка, указательной стрелки, стрекозы или бабочки оживят предмет и «его окрестности».
Когда вы выбрали объект и определились с эскизом, начинается самая интригующая часть: выкладывание узора из цветных элементов. Отнеситесь к работе внимательно, в конечном счете именно на этом этапе решается, будет ли ваша мозаика красивой и гармоничной.

Раскладываем кусочки

На цветном эскизе, выполненном в натуральную величину, тщательно, подбирая кусочек к кусочку, сложите вашу композицию.

Подготавливаем предмет

Основой и связующим звеном для мозаики могут служить самые обычные материалы – ветонит, плитонит и подобные им смеси, на которые кладут керамическую плитку. Перед тем как наносить их на поверхность предмета, тщательно, с помощью щетки, отмойте его от пыли и покройте поверхность грунтовкой, которой обрабатывают бетонные стены перед укладкой кафеля. Это сделает ваше произведение более долговечным.

Переносим эскиз

Затем нанесите связующий состав слоем в несколько миллиметров и аккуратно, элемент за элементом, перенесите вашу мозаику с эскиза на предмет, слегка вдавливая кусочки. Когда эта работа закончена, убедитесь, что все получилось как надо, и окончательно «утопите» элементы.

Затираем и полируем

Слегка утрамбуйте, «пригладьте» поверхность мозаики и снимите излишки связующего материала ножом и влажной тряпкой. Через час отполируйте поверхность сухой мягкой тряпочкой.
Не секрет, что красивый сад должны украшать красивые аксессуары, наполненные теплотой и добром, чтобы доставлять радость. Ведь сады, как и люди, любят, когда им делают такие приятные подарки.

Ольга ЗАЙЦЕВА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Да, все правильно, только не берите все же осколки от посуды, получается очень неровно...уж только если совсем ничего нет. Я сначала стала черепками выкладывать, но потом все убрала и сделала только кафелем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dariad
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.06
В дневниках: 195
Карта № 005092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!!! Ценно! Я хочу такой мозайкой срез стены сделать, пока не могу отважиться.
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 18:52     Ответить с цитатой

ну вот почти готов мой второй стол ))) осталось чуть чуть его доделать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Light_Z
Какая красотень :-)
Это чем вы так стол украсили?

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Любарс
это мозаика))
⮝ наверх ⮝

yug
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Смотрите как здорово!хочу так летом сделать!

riverman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 21:51     Ответить с цитатой

А я приделал к домашнему спорт-комплексу лишние ноги и получилась качель
⮝ наверх ⮝

Skokova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.10
Карта № 011502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
Вот и мое небольшое творчество - душевая :-)

Классная душевая, а внутри у вас что стоит, вижу что труба выходит
⮝ наверх ⮝

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Skokova, я так поняла это не труба, а чан с водой, в котором вода за день нагревается, а потом моются ей... :shuffle:

Pixto4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Посмотрела темку... дааа, :-) стол супер с мозаикой :in_love: , я уже года два собираюсь сделать все руки не доходят, хотя все материалы лежат готовые (кафель, столешница и ножки от швейной машинки). В этом году точно сделаю с помощью выложенного сдесь руководства :yes: :yes:

Добавлено спустя 45 минут:

Решила тоже показать, как я разрисовала ржавый дровник

Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз,его смех... И оно зовет меня мамой!
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно дети будут похожи на вас.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Pixto4ka
Скажите а как ваша арочка во время ветром себя ведет? Что на второй фотографии.
Я правильно понимаю, что она с Леруа по 300 рублей?
⮝ наверх ⮝

Pixto4ka

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 21:21     Ответить с цитатой

OLGA31
Очень плохо себя вела :lol: , поэтому она стояла в 2010 г., а на 1 фото - это 2011 г. и там уже арочка сваренная моим отцом - вот она стоит на мертво :-)

Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз,его смех... И оно зовет меня мамой!
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Pixto4ka
У меня 2 года простояла, и осенью завалилась от бешеного моего огурца :-)
⮝ наверх ⮝

Pixto4ka

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Aleksa69
Ну у меня не завалилась, конечно, но на ветру трепало так..., что я боялась за здоровье клематиса - поэтому распрощалась с этой опорой

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: