Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:13
Магазинный майонез делают из порошка, который хранится годами. Что может быть полезного в таком продукте? К тому же вот только малый список того, что дополнительно добавляют в этот порошок:
Код:
альгинат натрия пищевой по ТУ 15-544-83;
белок соевый пищевой по ТУ 10-04-02-31-88;
основа соевая пищевая по ТУ 10-04-02-37-88;
концентрат соевый пищевой (П-70) по ТУ 10-04-02-22-87;
белок соевый пищевой (ПМП) по ТУ 10-04-02-58-89;
крахмал картофельный карбоксиметиловый по ТУ 10 БССР 111-86;
крахмал кукурузный фосфатный марки Б по ТУ 18 РСФСР 279-79 и другие вкусовые и стабилизирующие добавки по НТД и в соответствии с тхническим описанием для конкретного наименования майонеза
А это напрочь выбивает такой майонез из списка полезных продуктов
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:00
Кто делал майонез с помощью блендера, подскажите - погружным или с чашей?
Начиталась, что блендером можно делать майонез с целыми яйцами, не разделяя на белки-желтки. Хочу поэкспериментировать с перепелиными яйцами, но с ужасом представляю их разделение
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 18:41
Майонез делаю сама, уходит на ура. Делаю погружным блендером. В стакан разбиваю одно яйцо, добавляю стакан растительного масла без запаха (какое есть), немного соли, сахара, примерно чайную ложку лимонного сока (или уксуса, разведенного до степени кислоты лимонного сока) и чайную ложку горчицы. Кладу все сразу и взбиваю, густеет всегда, вкус великолепный. После того, как закончили взбивать (у меня уходит около минуты) нужно попробовать и выправить вкус - добавить соли, сахара, кислоты или чего там не хватает. Вкусовые добавки вроде зелени и чеснока лучше добавлять в готовый майонез, у меня пару раз не сбивалось, когда сразу добавила чеснок.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 15:05
sveta-konfeta.
Менее калорийным традиционный не получится. Домашний менее вредный тем, что делается из натуральных продуктов. Достаточно посмотреть на состав магазинного майонеза. Хранится день-два.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 13.08.10 Сообщения: 1633 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:40
inveo писал(а):
Майонез делаю сама, уходит на ура. Делаю погружным блендером. В стакан разбиваю одно яйцо, добавляю стакан растительного масла без запаха (какое есть), немного соли, сахара, примерно чайную ложку лимонного сока (или уксуса, разведенного до степени кислоты лимонного сока) и чайную ложку горчицы. Кладу все сразу и взбиваю, густеет всегда, вкус великолепный. После того, как закончили взбивать (у меня уходит около минуты) нужно попробовать и выправить вкус - добавить соли, сахара, кислоты или чего там не хватает. Вкусовые добавки вроде зелени и чеснока лучше добавлять в готовый майонез, у меня пару раз не сбивалось, когда сразу добавила чеснок.
Ага и я погружным делаю Уходит на ура Вот только сильно густой получается Сейчас рецептов начиталась, пойду экспериментировать
На 300 мл (1/2 рt):
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка
2 ч л винного уксуса
150 мл (1/4 рt) оливкового масла
150 мл (1/4 рt) подсолнечного масла
Инструкции:
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.
На заметку:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !
Томатный майонез
На 250 мл (8 fl oz):
Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза.
Традиционный майонез
Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.
Чесночный майонез
особенно хорош с чипсами.
Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока.
Горчичный майонез
Отлично подходит для бутербродов с мясом.
Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы.
Лимонный майонез
Заменить уксус лимонным соком.
Майонез с лаймом и черным перцем
Очень хорош с лососем.
Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез.
Майонез с карри
В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри.
Лаймовый майонез с имбирем
В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.
или вот еще
Рецепт майонез домашний
на 1 кг выхода: мука в/с 100г., уксус 9%-60г. (6%-70г., 3%-80г.), вода 500-600мл., масло растительное 250-300г., желтки 3шт., готовая горчица 3-4 ч.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 3 ч.л.
майонез домашний
Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:17
Домашний майонез на молоке:
Копирую рецепт "первооткрывателя"-Лилия:
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна)
300 мл. масла растительного (любое рафинированное)
2-3 ч. л. горчицы (готовой)
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным)
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах