Новости сайта и форума Sibmama 
КАК СТРОИТСЯ КАМПУС МИРОВОГО УРОВНЯ: НОВЫЕ КОРПУСА НГУ И СУНЦ    
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 17:11     Ответить с цитатой

:-) Вафли Особые с крахмалом :-)

На 20 штук +- потребуется:

3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды

Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик сделала сегодня. Именно, тот рецепт, который я не могла отыскать. Спасибо. Вкусно, хрустяще, отлично :oops:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43438
В дневниках: 59193
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 2:00     Ответить с цитатой

Девочки, у меня к старой вафельнице был рецепт без маргарина, в книжечке. Потеряла. Все рецепты - с маргарином, даже в этой теме. Никто не знает без маргарина или масла? и без майонеза, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Девочки, у меня к старой вафельнице был рецепт без маргарина, в книжечке. Потеряла. Все рецепты - с маргарином, даже в этой теме. Никто не знает без маргарина или масла? и без майонеза, конечно.

Пошарила в своих закромах и нашла подходящий Вам рецепт...Сама не пробовала, пока... ;)

2 яйца
70-100 гр сахара
1 стакан кефир или молоко
1 стакан муки( может чуть больше)
ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить , кефир и муку.
Тесто, по консистенции, как на блины... Разогреть электро вафельницу смазать растительным маслом и выпечь вафли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ксеньчик
спасибо, похоже, не помню, правда, было ли там молоко

Помню в книжечке к новой вафельнице( которая была выброшена из- за ее проф не пригодности!) был странный рецепт в котором присутствовали только сахар, яйца и мука- не помню пропорций, но мы со свекровью этот рецепт обсуждали.
Я интересовалась будут ли они хрустеть, а она говорила, что сахар, яйцо и мука должны быть очень ломкие и скорее всего хрустящие... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111072
В дневниках: 56444
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Наташка
Нашла у себя, но сапма не пекла такие:


ПРОСТЫЕ ВАФЛИ

Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложки.

***

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

125-250г муки. 1 ст.л. сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.

***

ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ

На 500г теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 ч.л., 3 1/2 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут. Добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 минут. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.

***

ВАФЛИ ЯИЧНЫЕ

Мука 2,5 стакана, яйца 7 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан. Растерев добела желтки с сахаром, добавить сметану и муку. Все смешать. Перед выпечкой вафель взбить белки и осторожно добавить в приготовленную массу.

***

ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

250г маргарина, 350г сахара, 6 яиц, щепотку соли и пакетик ванильного сахара взбить в однородную пену, затем, осторожно перемешивая (не взбивая), добавить 250г муки, смешанной с 250г крахмала.

***

ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль по вкусу, сода на кончике ч.л. Яичный желток, соль и соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Trivia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, в рецепте с майонезом, какой лучше использовать? Какой вы использовали? Спасибо. :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Сообщения: 12685
В дневниках: 1611
Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Дочь спекла по самому первому рецепту. Спасибо очень вкусненькие.
_________________
Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МышкаМама
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.01.12
Сообщения: 97
Откуда: метро Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепт мягких вафель! Помню делала такие в детстве с бабушкой( перепробовала сейчас несколько рецептов и все не то- вафли получаются сухими и хрустящими, а хочется , чтобы именно мягкие были!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
М@нечк@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.10.07
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 7:30     Ответить с цитатой

девочки а у кого вафельница для венских вафель - как она? хочу купить но хотелось бы отзывов реальных. получаются вафли в ней? я люблю такие..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22627
В дневниках: 8350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Сюда еще напишу про венские вафли
Тут написала какую вафельницу купила и первый рецепт испробовала
Купила такую из-за отзывов , что выпекаются вафли 3-4 минуты и действительно хватает этого времени
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=584421
Рецепт такой
Ингредиенты
250 г пшеничной муки (можно ½ пшеничной муки заменить любой другой, более полезной)
40 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2-3 щепотки соли
3 яйца
400 мл кефира
30 г сливочного масла (растопленного)
30 мл растительного масла
В дневнике есть ссылка , можно посмотреть в жж у автора последовательность
Я забыла масло подсолнечное положить , но все равно отлично вышло
Вообще не сладкие , не жирные , очень легкие

Тут другой рецепт
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=584661
Вот рецепт
Мягкие вафли
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 300 г
Йогурт — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 2 шт.
В блоге по ссылке можно посмотреть как последовательно все делать , крем я не делала к ним
Сладкие , более жирные и другие чем первые
Но сказать какие больше понравились , мои затруднились )
Пробуйте и те и другие )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43438
В дневниках: 59193
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Девочки. подскажите, чем можно начинить вафельные орешки, кроме как вареной сгущенкой, чтоб склеивало? (не переношу вареную сгущенку на дух)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111072
В дневниках: 56444
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Наташка
Сама с другой начинкой не делала, но пробовала с заварным кремом. Хочу попробовать сливочно-творожную начинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43438
В дневниках: 59193
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Мираж
расскажи потом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2032
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Наташка
Ганаш шоколадный можно сделать. (жирные сливки 33-32% и шоколад). Вкусно будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах