Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanyansk
Студент
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:55 |
|
|
на 1 стр у
Катерёнок рецепт кто знает сколько воды надо для рассола что то там по моему описка
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Цитата: |
3кг. капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 3ст. воды, 5-6шт. душистого перца, 5-6шт. лаврового листа, красный молотый перец на кончике ножа. | [/quote][/strike] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16340 В дневниках: 1873 Откуда: Академ-Да Винчи
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 9:57 |
|
|
Фефания, а я ж ее победила ))) Слила слизь, верхний слой аккуратно убрала, посыпала солью сверху, убрала на балкон, 2 дня назад смотрела, слизи нет, запаха нет, хрустящая, пробу сняла, ничего со мной не случилось
Читала инфо в инете, версия, что от высокой температуры это может быть.
Сегодня перекладывать буду ее_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - группа поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:28 |
|
|
Девочки, а имеет значение для засолки положение Луны. Говорят, что надо солить в полнолуние. Это так? Кто знает?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А еще вроде с морковкой и сахаром нельзя перебарщивать,да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:07 |
|
|
На 10л воды -1 кг соли?! Ужас!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но если капуста заливается рассолом, то это не квашенная капуста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 18:24 |
|
|
Девочки, простая квашеная капуста и непростая)
Дублирую сюда из других тем, за накладки извиняйте.
ПРОСТАЯ капуста.
На литр теплой кипяченой воды 2 столовые ложки сахара и 10 чайных обычной мелкой соли. С небольшими горками.
Капусту - морковку режу в большой таз,горстями в тузлук, отжимаю и трамбую в банку/ведро. Трамбовать надо хорошо, если в банку, либо под гнет ставить - в ведро или бочонок. В банке оставить см 2-3, долить тузлуком, ибо при брожении то внутрь вся жидкость уйдет и капуста может посохнуть сверху, то выливаться будет.
Я перетирать с солью капусту не могу, у меня сразу руки в кровь от такого пилинга((
А этот способ уже лет семь пользую, нормально)
"НЕПРОСТАЯ")) капуста
Капуста, квашеная по кавказски.
Ингридиенты: На пару кочанов капусты - трем две больших морковины, свеклу тож на грамм 400, чеснока головку режем и чили по вкусу, я кладу штук пять. Это расчет на трехлитровую банку.
Рассол - литр горячей воды, 2 столовых ложки с верхом сахара, 10 чайных соли.
Итак. Стоит таз с нарезаной капустой, рядом смесь тертой морквы с свеклой, нарезаный чеснок. Берем жмень капусты, в рассол, отжимаем, в банку. полжменьки смеси - в рассол, отжимаем, в банку. Можно в принципе, перемешать капусту с морквой и свеклой, токо счас дошло
присыпаем чесноком каждый слой, трамбуем. Нужно, чтоб капуста прям плотнячком была. До 9/10 банки. Сверху льем немого рассола, не до бортиков, ибо капуста начнет бродить, будет выливаться.
Поэтому натрамбованную банку ставлю в тарелку, накрываю марлей и три дня при комнатной температуре. Ножом протыкаю раза два в день.
Кстати, так и обычную капусту квашу - через рассол, у меня так лучше получается, чем просто перетирать с солью._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бухгалтер МГ
Детский сад
На сайте с 26.02.14 Сообщения: 244 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:07 Заголовок сообщения: капуста на зиму |
|
|
У меня есть отличный рецепт капусты на зиму:
режем капусту и укладываем в банку (3 л), не утрамбовываем.
Берем обычную воду из под крана и соль (из расчета 3 столовые ложки на 3-х литровую банку) - заливаем и ставим на 2-3 дня. Капуста будет кваситься, ее надо изредка прокалывать, чтобы выходил газ.
Через 3 дня сливаем рассол, добавляем в него з стол. ложки сахара и снова заливаем капусту. Ставим в холодильник.
Через неделю капуста готова. Хранить в холодильнике, даже поздней весной она ОЧЕНЬ вкусная, хрустящая!!!
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olichka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 3458 В дневниках: 209 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:10 |
|
|
Сальванелли писал(а): | А я вообще сегоня в первый раз в жизни посолила капусту. Не люблю ее вообще ни маринованную, ни соленую. Но муж попробовал в гостях маринованную капусту со свеклой и начал просить, чтоб я так же сделала. Делала по такому рецепту:
Состав рецепта блюда
на 3-ёх литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1-2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец-горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.
Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть.
Правда, 9-процентного усксуса у меня не было, вот и добавила по старинке по ложечке 70-процентного на банку. Жду, в общем, результатов. А говорят, что эта капуста безумно вкусная - слышала уже от многих. Сама пока не пробовала. |
Я тоже не люблю никакие соленья -маринады из капусты. Ваш рецепт заинтересовал только потому, что в нем вареная свекла
Сделала все по рецепту, только дала постоять ей в комнате 3 дня, а потом поставила в холодильник.
Получилось ОБЪЕДЕНИЕ ! Хрустит, резкая, сладенькая, остренькая, немного напоминает соленый арбуз. Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:02 |
|
|
Заквасила сегодня капусту, пробую рассол, кажется что соли многовато, я всегда боюсь пересолить что можно сделать? капусты добавить или воды? или ничего не делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|