Безе
флешмоб с 12 по 18 декабря 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30330 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 9:40 |
|
|
ИРРА
Даже не знала о таких тонкостях , спасибо
Всегда осевшие получались. А в школе почему-то нормальные были))
А кто-нибудь делала из сухого белка? Если ДА, то в какой пропорции
разводить сухой белок с водой именно , чтобы получились безе |
|
Вернуться к началу |
|
|
loky_imp
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 672
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 10:31 |
|
|
Сделала по рецепту ИРРА. с небольшими ньюансами:
взбивала венчиком блендера минут 5 вначале без сахара, потом с сахаром, когда стало уже очень густое, как 20%сметана, венчик стал подозрительно жужжать, и ще несколько минут довсбивала просто венчиком от блендера уже вручную.
Духовка обычная, мин темп 100гр, пекла мнут 50. ВЫкладывала ложкой, и мне нравятся разноформенные, с детьми фигурки отгадываем. Пекла до бежевого цвета, и мин 20 остывать. Можно кушать. Те что белые, внутри были липкие и приставали к зубам, допекала немножко еще. [img] [/img]
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А в детстве да, вручную взбивание ложкой, 2 сериала вечером как раз посмотреть и печь. и пропорции всегда на глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4593 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 11:06 |
|
|
для лучшего взбивания белков, их и сахар нужно охладить.
еще можно лимонной кислотой обезжирить посуду и венчики, т.к. при попадания жира плохо взбиваются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Почтимудрая
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.12.12 Сообщения: 510
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21237 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 17:57 |
|
|
Урааа, у меня первый раз в жизни получились безешки!!!
Спасибо ИРРА за подробное описание всех тонкостей и "секретов" , ну и конечно спасибо любимой сибмаме, иначе б не решилась наверное
Они еще в духовке, пекутся пока 50 мин при 80 градусах:
Вот столько их получилось из 2 белков и 60 гр сахарной пудры
Выкладывала ложкой, на первый раз решила кулек не марать)) Ну и вообще, такие разноформенные даже больше нравятся, такой нарочитый hand made |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 18:45 |
|
|
loky_imp
Mama Lanya
Я очень рада, что безешки у вас, наконец, получились. Красивые и вкусные . Девочки, вы просто молодцы! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
loky_imp
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 672
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 19:02 |
|
|
ИРРА, вручную они в детстве тоже получались, с затратой 1,5 часов времени на взбивание и не помню сколько пеклись.
а вот во взрослом пробовала- терпение уже не то, сложкой взбивать, и сахара пересыпала сильно. а теперь с весами, все по науке сделала, и удивилась, что сразу получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 21:17 |
|
|
Почтимудрая
Насадка у меня вилтон 1м, начинаю с середины и по часовой стрелке круг и всё, получается розочка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_igum
Студент
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 2438 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Телевизионная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vhomka
Профессор
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5853 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 1:21 |
|
|
девочки, попробовала сегодня первый раз сделать безешки
в итоге ничего не вышло вылила все в лист стеклянный и в духовку - посмотрю что получится
начала блендером - он все белки отслоил конечно, тк скорость не регулируется.
продолжила вручную, но до пиков густых так дело и не дошло
наверно нужно миксером со скоростями делать. буду пробовать еще
благодарю за подробный рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21237 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 13:44 |
|
|
vhomka писал(а): | начала блендером - он все белки отслоил конечно, тк скорость не регулируется. |
Я блендером взбивала, на первой скорости (у меня их там всего две), все получилось Взбилось довольно быстро, надо сказать. Самое сложное (мне показалось) вот этот момент не пропустить, когда оно уже взбилось как надо, а ты думаешь что надо "еще чуть-чуть".
Девочки, а я хотела спросить про сахар. Можно ли уменьшать его количество? И если да, то какой тогда минимум?
Просто 1:1 по весу, как я делала (60 гр белка и 60 гр сахарной пудры) на мой вкус слишком приторно сладко. Магазинные безе точно не такие приторные |
|
Вернуться к началу |
|
|
юлёна
Академик
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9231 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 15:52 |
|
|
У меня вся семья любит торт безе. Рецепт 4белка, 1 ст сахара, чуть чуть соли. Посуда сухая, белки отделяют от желтков и кидаю щепотку соли, взбиваем на большой скорости, с солью довольно таки быстро взбивается. Как увеличилось примерно раза в 1,5-2 начинаю потихоньку вводить сахар. Взбивай до жестких пиков. ( Если перевернуть емкость со взбитыми белками, то они даже не шелохнуться и не начнут вылеваться)
Пеку маленькие безюльки и пару коржей. Выкладываю на пергамент с помощью кондитерского мешка, но и ложкой тоже можно
Крем - сливки и творожный сыр взбитые с сахаром( не переборщить , а то сильно приторно будет. Крем в этом торте чуть сладкий)
Собираем торт: корж, крем, маленькие безюльки, крем, корж,крем, маленькие безюльки. Я украшают сезонным красненьким ягодами. Здесь кинула зерна граната
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vhomka
Профессор
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5853 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 16:27 |
|
|
юлёна
А вы венчиком взбиваете на большой скорости? Или блендером? И сколько примерно по времени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21237 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 17:24 |
|
|
юлёна
Спасибооооо!!! А то сын просит на новый год торт из безе, а я пока нашла только с кремом из вареной сгущенки) Сижу, понимаю и страдаю, что получится нереально приторно, думаю какой еще можно попробовать крем, и тут вы с проверенным рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 18:40 |
|
|
юлёна
А можно про крем поподробней. Какой творожный сыр берете и сливки. И пропорции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|