Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 13:40
Сална писал(а):
Вот теперь вопрос: или у меня многовато укуса, или у Вас маловато. aga-aga Соли как у Вас получалось, т.к. в рецептах указано кол-во для маринада, но еще солится по вкусу вода, в которой отвариваются грибы.
не очень поняла - получилось солено? На вкус много уксуса?
Я в пятницу надышавшись свежим воздухом сделала маслята маринованные. Рецепта у меня не было - дочка погуглила - я примерно впитала что должно получиться. Самый смех что результат я не пробовала.
Грибы отваривала в подсоленной воде (примерно на 2 л. 1/2 ст. л. соли + 1 ч.л. лимонной кислоты) От кислоты маслята беленькие, не темнеют.
На 1 литр маринада положила 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,2 ч. л. перца горошком (была только смесь 5 перцев, но мне понравилось ) гвоздики 4 шт. (люблю как она пахнет ). Когда грибы поварились в маринаде добавила 2 больших зубчика чеснока (через давилку) и 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Под капроновую крышку!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 2:28
Elena-kuzmina
Я еще не пробовала. Хочу дать постоять дня три, замариноваться, а потом уже оценить много уксуса или нормально. Белые маринованные очень красиво смотрятся в банках.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 23:07
Elena-kuzmina писал(а):
Попробовала сейчас маслята - уксуса много. В инете пишут где 1 чайную ложку 9%, где 1 столовую 70%. Думаю 1 ст. л. 70 % на 1 литр вполне хватит.
Тоже попробовала маслята - кисловато, конечно. Но иначе они не будут долго храниться. У меня было 1.5 ст.л на 1 литр воды.
Дала попробовать мужу - понравились.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 18:32
Из новосибирского раздела интересный рецепт:
silver_rain писал(а):
Варенье из ранеток
Пропорции ранеток и сахара: стакан на стакан
Вот на такой стакан ранеток взять стакан сахара БЕЗ горки, вровень с краями.
Чтобы яблочки сохранили форму, варенье варится в два или три этапа.
Ранетки промыть, отрезать или укоротить веточки ( кому как нравится), наколоть зубочисткой каждое яблочко в 2-3 местах. ( У нас за огородом растет боярышник, я уже много лет пользуюсь вместо зубочистки его шипом - не ломается, не лохматится и очень острый)
Скрытый текст:
Сварить сахарный сироп: на 8 ст. сахара 4 ст. воды. Сироп варить до пробы " слабый шарик". Это когда небольшое количество сиропа зажимаешь между пальцами и слегка растягиваешь. Образуется тоненькая ниточка. В готовый сироп сложить ранетки, разровнять, дать закипеть.
Снять с огня и оставить на 3-4 часа, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 3-5 мин. и вновь убрать на 1-2 часа.
Это нужно, чтобы яблочки впитали сироп и не разварились при варке. Затем доварить на слабом огне до готовности, остудить и разложить в чистые банки. Можно варить в два этапа, но тогда после первого закипания они должны постоять подольше ( я иногда вечером начинаю, оставляю на ночь, а на следующее утро варю)
На сайте с 03.05.11 Сообщения: 3473 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 1:30
Шоколадный торт на кефире "Фантазия":
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
На сайте с 24.09.14 Сообщения: 1577 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 20:27
Очень понравилось, готовила мама.
Кефирно-творожное желе:
400 мл кефира
200 г творога
2 ст.л. желатина
200 г сахара
Желатин залить холодной водой на 20-30 мин. Затем растопить на водяной бане. Дать остыть. Кефир+творог+сахар и желатин.Можно добавить кусочки мармелада. Убрать в холодильник. Очень вкусно!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 13165 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 18:41
Татьяна Бородина писал(а):
Очень понравилось, готовила мама.
Кефирно-творожное желе:
400 мл кефира
200 г творога
2 ст.л. желатина
200 г сахара
Желатин залить холодной водой на 20-30 мин. Затем растопить на водяной бане. Дать остыть. Кефир+творог+сахар и желатин.Можно добавить кусочки мармелада. Убрать в холодильник. Очень вкусно!
я вместо кефира кладу сливки и добавляю фрукты, очень простой и вкусный рецепт
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Грибы режем на кусочки средней величины.
Обжариваем на масле подсолнечном лук (до золотистой корочки) и добавляем грибы. Все оставляем и даем время остыть.
Режем крабовые палочки и вареные яйца на кубики.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез по вкусу.
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 0:57
Выложу рецептАмериканских блинчиков - панкейков, как обычные блины, только делать в 3 раза быстрее. Моим понравились .
2 яйца,
2-3 стол ложки сахара,
1ч л соли
2 стак молока
2 стак муки
50 мл раст.масла
1 ч л гпшеной уксусом соды
Смешиваем яйца,сахар,соль,вливаем 1 стак молркм,затем 1 стак муки, размешиваем. Потом опять 1 стак молокм и 1 ст муки. В конце раст маслр и сода, можно добавит 3- 4 чл какао. Я всп перемешала блжндером. Выпекаются на сухой сковороде. Каа пепестали появляться пузырьки,переварачивайте и ждете 20 сек. Можно хоть мо сгущенаой,хрть с вареньем!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 16:40
Девочки, нужен совет по вымачиванию груздей перед засолкой. Как и сколько по времени вымачиваете? Просто заливаете холодной водой или прижимаете чем-то, чтобы не всплывали? Добавляете соль в воду?
У меня с ними как-то не складывается - быстро темнеют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах